Похвалите/поругайте планировку трешки

Автор, если вы не в Академе сейчас живёте, не суйтесь сюда, какая бы хорошая и дешёвая ни была квартира. Вот прямо очень рекомендую. Это ад.

Аноним 859,
Я дома сижу с детьми, секции, допы, кафешки, прогулки у воды, дети в это время в теннис играют) я кофеëк у парка, очень красивый район. Мы в центр выезжаем очень редко, воспринимаю его как отдельный небольшой пригород со всей инфраструктурой нужной нам. Идеальный район для нас)

Аноним 859: Автор, если вы не в Академе сейчас живёте, не суйтесь сюда, какая бы хорошая и дешёвая ни была квартира. Вот прямо очень рекомендую. Это ад.

Мы тут живем, садик прямо за домом дали, сухие аллеи, магазины все в шаговой доступности, работаю в Академе. С детьми очень удобно! Кинотеатр, спортзалы, кафе, ателье, детская поликлиника. Но на Юмаме Академ очень не любят)

Аноним 313,
Я тоже живу в Академе. Он хорош, пока не сталкиваешься с необходимостью выезда и заезда

Аноним 850: Я думаю в этой комнате детскую, а спальню в самую маленькую 11 м. Встроенных шкафов в комнатах не будет

А где вещи хранить планируете? Составь семьи у вас какой? На двоих взрослых 11 метров мало. Я бы нам с мужем взяла комнату 15 кв.м., она удалена от других комнат. Если двое разнополых детей в семье, то места должно хватить в принципе. В гардеробную в коридоре прятать снегокат и коляску.

Комнаты 11, 12, 15 хорошие.
Форма ближе к квадратной. Всем места хватит.
Обувь снимать в тамбуре. Места для хранения в целом есть.

У меня был коридор 1.45 пошире. Шкаф на 40, ковер на 60см в глубину, и 80 на проход. В целом грязь не разносилась. Заходили и вытягивались вдоль стенки, обувь я быстро снимала, одежду уже в другой части коридора вешала

Фигура речи: иногда мы не хотим находиться стенка к стенке с детьми

Можно вторую дверь в кухню заложить, вам тогда часть коридора отгородить и свой туалет. Мастер-спальня

Состав семьи 4 человека, 2 разнополых школьника - 1 класс и 7 класс.
Комнаты маловаты все же. И кухня- гостиная узкая, поставить диван и напротив уже ничего. Если только один тв повесить на венткороб
Снимать обувь в подъезде как то не радует, прошли по подъезду - нигде не отделен этот закуток, возможно не согласует это УК
В Академе мы и сейчас живем
Но пока приходим к выводу, что наша квартира имеет больше плюсов

Аноним 850: зашить дверь и продлить нарисованный в планировке гарнитур до конца стены вправо

Конечно, нужно так сделать.
Хорошая квартира.
Мне только вот что вся прихожка проходная не очень нравится

Аноним 58: Вот если бы в общем коридоре выровнять закуток, то эта проблема решилась

+++++
Вот что за архитекторы вообще! Кому те полтора метра куда уперлись! А жильцам было бы гораздо удобнее!

с хорошим дизайнером все возможно. я бы сделала мастер-спальню с проходной гардеробной от входной двери до спальни с захватом санузла. в обычное время - дверь в нее у входа - закрывать.
гарнитур сделать минимальный, максимально разнеся варочную и раковину. а у стены, которая прилегает к комнате в 11м - колонны с холодильником, духовкой и шкафами для хранения.

Из 100 метров жилой 60 , а ку и капремонт платить за все 100.

Аноним 166: Из 100 метров жилой 60 , а ку и капремонт платить за все 100.

кухни, лоджии, коридоры, санузлы ни у кого не относятся к жилой площади, все за них платят и к\у и капрем., минимум нежилой площади только в студиях, съезжать теперь что ли в студии из просторных квартир ради экономии?

Редиsка Кэт: съезжать теперь что ли в студии из просторных квартир

Все проще: покупать 100 метров, но с нормальной планировкой.

Аноним 166: Все проще: покупать 100 метров, но с нормальной планировкой.
модератору

и все равно будет метров 40 нежилой площади.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы