Похвалите/поругайте планировку трешки

Из минусов вижу отсутствие отделенной грязной зоны у порога и узкий коридор (1,2 м), Ширина кухни- столовой в самом узком месте 2,7 м

Можно 4х комнатную сделать)

Шикарная.

Аноним 850: отсутствие отделенной грязной зоны у порога и узкий коридор (1,2 м

Вот если бы в общем коридоре выровнять закуток, то эта проблема решилась

Аноним 58,
Это да, но согласуют ли…

Шкафы кухонные по сути некуда повесить, кусок несущей стены маленький, а слева вентканал, справа перегородка. И при такой площади кухни-гостиной вдоль стены полноценный кухонный гарнитур не сделать. Если только Г-образный, с поворотом в середину комнаты, типа остров.

Маленькие комнаты, нефункциональный коридор 14м2, а кроме как в закутке сделать шкаф-купе ничего не получится.
На кухне 3 двери, а мебель расставит очень сложно. Куда вмешать кухонную зону?

Аноним 104: Шкафы кухонные по сути некуда повесить, кусок несущей стены маленький, а слева вентканал, справа перегородка. И при такой площади кухни-гостиной вдоль стены полноценный кухонный гарнитур не сделать

навесные шкафы сделать там, где сейчас на рисунке плита и мойка, а там где вентканал можно пеналы высокие поставить в качестве кухонных шкафов.
Автор, а какая общая площадь квартиры?

Аноним 850: отсутствие отделенной грязной зоны у порога и узкий коридор (1,2 м)

Аноним 850: Ширина кухни- столовой в самом узком месте 2,7 м

Кроме этого - общая стена ванны и спальни, место для приготовления еды на проходе, много дверей в кухне-гостинной, они съедают пространство.

Аноним 850: отсутствие отделенной грязной зоны у порога

++это огромный минус. Бегать постоянно с тряпкой, вытирать.

Можно разделить кухню и гостиную -это плюс.

По кухонному гарнитуру я думаю над 2 вариантами:
1 зашить дверь и продлить нарисованный в планировке гарнитур до конца стены вправо

1. Разделить гарнитур на 2 части - там где нарисован и за дверью по стене до балконной двери
    Где вентканал будет зона гостиной

lynx: навесные шкафы сделать там, где сейчас на рисунке плита и мойка,

Смотря из чего перегородка. Если пазогребень, то ещё можно, либо делать решение, где фартук является дополнительной опорой для верхних шкафов.

Тактичная Козаполянская,
Комнаты маленькие, да
У нас сейчас 18, 18 и 13,5 и кухня 13
Но нам нужно кухню - гостиную и 3 спальни

Аноним 850: Из минусов вижу отсутствие отделенной грязной зоны у порога и узкий коридор (1,2 м), Ширина кухни- столовой в самом узком месте 2,7 м

закройте вообще коридор в сторону мастер-спальни и у вас появится огромная гардеробная или постирочная в зависимости от того, как поставите двери.

Аноним 850,
Так у вас лучше сейчас.
Смотрю планировки в новостройках и понимаю, что планировки в уп, крупноблочных домах и сталинских намного лучше

Аноним 58: Вот если бы в общем коридоре выровнять закуток, то эта проблема решилась

там поди слеа дверь соседей уже и по нормам можно не пройти. вообще конечно странные архитекторы и проектировщики у застройщика...

NatalyA3,
Интересная мысль, спасибо)

Аноним 650,
Нет, двери соседей далеко от этого закутка

Тактичная Козаполянская,
Вот у меня тоже есть сомнения, не прогадаем ли

Аноним 850: Нет, двери соседей далеко от этого закутка

разговаривать с застройщиком о прирезке этого закутка. тогда будет все нормально. и переносе проема для входа в помещение.

Аноним 850: кухня 13

Это только кухня. В вашей планировке на гостинную остаётся 11 метров и то всё в проходах. Отрисуйте зоны открытия дверей и места будет ещё меньше. 2.70 минус ширина гарнитура, какой стол и стулья можно поставить на ваше количество человек? Как планируете разместить зону гостинной?

ну можно убрать проходной коридор и ходить через кухню, если это принципиально, а так даже свой кабинет есть и вторая половина квартиры вообще отдельной смотрится.
двери на кухню бы не делала в принципе. А увидела, что слева вентканал, то тогда так не получится. просите застройщика убрать закуток

для меня минус - нет нормального балкона, но я в теплом климате. И проходной коридор меня в моем климате бы не смутил, у нас чисто

Для выделения грязной зоны слева от туалета до стены с кухней-гостиной можно поставить шкаф-купе, который будет нести функцию перегородки и тупиковой (не проходной) зоны. Правда, при этом проход в комнату и туалет будет только через гостиную.

AliseAlise: нет нормального балкона

А два по углам на 5 и 4,5 кв.м - это ненормальные балконы?

Малюсенькие комнатки при большой общей площади. Большая, но мало функциональная зона кухни-гостиной, два окна сильно ограничат встройки мебели и техники, вент.канал ещё и два входа. Для меня это что-то нелепое.

Аноним 850,
Это же Академический,эти дома сами по себе не очень, посмотрите на Циане подобные в продаже и поинтересуйтесь у собственников
www.avito.ru/ekaterinburg/kvartiry/3-k._kvartira_90m_525et._2304024027
Вот такая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы