Как вы живёте???

MariО,
Я считала, чтоб с детьми по миру не пойти

Автор, поддержу вас. Когда сама брала ипотеку, платеж был больше моей зп. А что делать, возраст такой, что оттягивать было некуда, через несколько лет вообще бы не дали. Сейчас вводные как у вас. Было очень тяжело, родители помогали. Три года без одежды, деликатесов, вкусняшек,развлечений. Жила кредиткой. Сменила работу. Сейчас тоже не шикуем, но уже полегче. Так что не отчаивайтесь, автор. Все наладится. Может работа подвернется более оплачиваемая. Или подработка. А кто пишет, что нужно считать, всё просчитано на 100 раз, но выбор стоит между брать ипотеку и снимать, выбираем ипотеку, т.к.на пенсии жить в чужом жилье то ещё удовольствие. Автор, утешайте себя мыслью, что платите за своё жильё.

Люди, ну как вы читаете?)
20 лет сын - но особик
Страховка большая - потому что возраст заемщика не 30 лет...

Как такой платеж получается? Какая стоимость кв? У нас платеж 35 , но у нас четврехкомнатная, 100+ метров в районе автовокзала в новом доме. Те изначально дорогая была квартира. неужели на однушку где нить в спальном районе платеж на 5 т меньше чем на четврешку? Может взять что то посильное все же? У подруг кто взял студии, однушки, ипотека по 15 примерно в месяц

Аноним 638: нас платеж 35 , но у нас четврехкомнатная, 100+ метров в районе автовокзала в новом доме

Явно вы её брали не в 2023 году с минимальной первоначалкой. Сейчас от 12 млн такие кв

Но в любом случае, автор не отвечает на вопросы зачем столько брала и чем думала. Понятно же, что с таким доходом брать в ипотеку можно только студию-малосемейку

А чего далеко ходить? Соседняя тема от женщине в возрасте аналогичном. Тоже доход примерно такой, но смотрит ипотеку на 3-4 млн. Удивляется, что платёж почти размером с з/пл

Аноним 19: Явно вы её брали не в 2023 году с минимальной первоначалкой. Сейчас от 12 млн такие кв

Нет, брали за 9 млн. Это сильно меняет ситуацию? Однушки сейчас стоят 4 в новострое . В два раза разница. Платеж наверное должен тоже отличаться?

Аноним 638: сейчас стоят 4 в новострое

6 скорее если этот район. Студии 4

Аноним 638: Платеж наверное должен тоже отличаться?

Да, но все от условий зависит. Если б вы взяли свои 9 млн с первоначалкой 15% под 11% годовых (а на вторичку сейчас так(, то платёж был бы более 70 тыс.

На квартиру однушку за 4 млн вторичку с первоначалкой 15% и процентами около 11 ипотечный платёж более 30 тыс.

Если у вас платёж всего 30 значит или первоначалка была большая или брали в новострое под льготные ставки

Когда жить негде и никого нет , помощи нет...снимать- давать в чужой мешок,а тут успокаивает,что свое. Но я ищу и не могу найти подработку,мыть полы,после 18 готова...не могу найти

Аноним 638: Нет, брали за 9 млн

Значит у вас большой первоначальный взнос был или ставка очень низкая. Мы брали за 4,7 млн, минус взнос, получился кредит на 3,3 млн, так и то платёж был сначала 32 тыс.

Аноним 659,
Ответьте что за квартира. Сколько комнат, где?
Явно вы свое, да не свое взяли. Не по Сеньке шапка, уж извините.

Аноним 610,
Ну вот да. У нас квартира стоила 4.2млн. Первоначалка 800тр. На 15 лет под 9,2% - 35тр в месяц.
Не помню подходили ли мы под льготные условия по ипотеке, но во-первых в новострое надо было бы сразу и ремонт делать, а во-вторых, новострой был бы в отдалённых районах, что меня б не радовало совершенно.

orhidey,
Метров мало,пикули виза

Мне сейчас приходится за съем платить 19+ тыщ 6 коммуналка это капец , ну вот на три месяца нужно продержаться, потом переезд , и понимаешь это как бы в трубу так то

orhidey,
Потому что дом с 17 года,идёт как вторичка, ипотеку выше процент, как в тумане была, очнулась после подписания

\~ПуШок\~: Ситуацию автора мы не знаем. Могла и зарплата поменяться и муж мог уйти и мало ли какие там причины могли быть.

За 1 месяц?

orhidey,
да нам нужно около школы временно , нет таких цен за 12 , квартира и так простенькая с советским ремонтом ) на работе сотрудник на шефской в пампасах снимает за 16 однушку. Для сравнения во Вьетнаме в Нячанге около моря снимали квартиру за 12 со всеми благами на месяц , комнату за 4

Аноним 966: ~ПуШок~,
Тут нужно отказываться от ипотеки, а не подработку искать. Если рабочий день с 9.00-18.00, плюс дорога. Как много времени на подработку остаётся?! И подработка в 5-7 тыс. рублей роли не сыграет.

работаю до 18, а с 20 до 23 другая работа. зп на ней 13000 в мес.
правда у меня все работы в пешей доступности, на дорогу время не трачу, но я специально так искала. рядом.
а, что делать, выживать как то надо....

Еж в тумане:
Что-то большая страховка, вы и жизнь и имущество и всё всё страхуете? У меня 5.000 выходит в год

тоже глаз резануло, больно много

Аноним 198:
Субсидия на ку

1. Детское пособие

какая субсидия, какое пособие??? них с ребенком на каждого получается больше 1,5 ПМ, о каких пособиях речь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы