Поднимать цену за аренду или нет?

AlexаК: Многих навыбирали?)

Да. Если нет подходящих, лучше недельку подождать, чем сдать первому встречному. Есть много хороших квартирантов и их в целом видно по поведению, манерам. Но психологом надо немного быть, это да.
За 14 т. очередь будет стоять, выбор будет прекрасный.
Ну, если не сейчас, то с августа сразу на 2000 поднять, так возможно будет комфортнее.

Аноним374,
Значит Вам повезло). У меня сейчас живёт пара, которая снимает у меня уже три года. Первые полтора года было все отлично, потом их как подменили)) - стали прятаться, не отвечают по телефону, не платят к/у по два месяца, на смс отвечают только на те вопросы, которые считают нужными. При этом аренда - без задержек, от соседей никаких жалоб. Вот что это? Были, были хорошими и перестали?)

Я бы не стала поднимать. Сейчас не самое удачное время. КУ выросли сильно.
Если хорошие квартиранты - не поднимайте. Тысяча в месяц вам когда особо не сделает. А квартиранты могут съехать.

Папа_школьника,
Например, на вопросы о том, когда будет оплачена к/у - не отвечают. А на смс-ку о том, что в подъезде ходят лжеэлектрики, сразу отвечают). Диалог носит выборочно характер)

Папа_школьника,
Вопросы тоже задаю, общаюсь, в душу не лезу. Но вот, например, те квартиранты, о ком сейчас здесь пишу - молодой человек и девушка ( закончила юр.Вуз с красным дипломом, работает в нотариальной конторе, и вот такое поведение после полутора лет проживания🤔.). Так что разговоры, увы, не помогли

Ю.л.и.я: у многих единственная мотивация сдавать квартиру- денег заработать. И да, почему бы не поднять арендную плату до рыночной?

Любое повышение арендной платы приведет к пересмотру рынка аренды со стороны арендатора.
Вдруг найдет лучше (не обязательно, даже, дешевле).
Повысив, вы стимулируете их тоже заняться поиском. Когда ничего не меняется, то как правило, ничего не меняется.

Аноним 136: Опыт показывает, что если одна из сторон сделки меняет условия - это не последний раз. Вы понимаете цену, аргументируя ценами на рынке - арендаторы идут на рынок проверять цены, и очень многие из них находят лучший вариант. Он может даже быть выше по цене, но квартира больше, лучше упакована, транспорт удобнее... И тут как повезет, найдете вы быстро жильцов или нет. Я снимала квартиру на время ремонта, после меня они искали жильцов четыре месяца. Цена была в рынке, но ремонт так-себешный.

+++

Аноним374: Да никуда они не съедут, потому что не найдут ничего за эту цену.

Дело не всегда в цене.

AмOзонка,
Вот да, кстати, у меня ребёнку чуть подняли, они пошли рынок мониторить. Поняли, что ещё немного добавят и снимут в лучшей локации и с более приятным ремонтом. Уже переехали, все нравится. До этого два года жили

Ю.л.и.я: Если вы правильно оцениваете свою квартиру, через три дня заедут новые.

Само собой. Тут важно не "съедут или нет настоящие арендаторы", а какой спрос на вашу квартиру вообще, как быстро вы получите снова качественных арендаторов. Насколько точно оценили свою квартиру.
Посмотрела на ЦИАНЕ, хрущ на Вторчике за 13+КУ по нижней границе рынка (есть и 12,5, и 13), определенно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы