Поднимать цену за аренду или нет?

Девочки, подскажите пожалуйста, сдаём 1 кв на вторчермете девушке с ребенком, скоро истекает срок договора и нужно будет его продлевать . Сдаём за 13к.+к/у. Как думаете нормально это или мало? Повысить цену на след год или нет? Квартира обычная хрущевка.
Когда вы продеваете договор повышаете оплату или нет? Поделитесь пожалуйста.

Если нравятся арендаторы, то не поднимаю. 13 т норм, наверное. Я за 15 двушку на химмаш сдаю, поднимать не планирую

КУ и та выросли для нее. Я б подождала полгодика, пока происходит псих привыкание к новым реалиям... Может,летом поднять, когда сами ку меньше...
На сколько хотите поднять? Проблемный ли жилец? Готовы ли ждать простой, условный хотя бы, пока ищете нового жильца?

Я буду повышать. В сентябре договор истекает. Елизавет, однушка. Сдала ниже рынка, за 10-ку+ку. Коммуналку платят не вовремя, допустили просрочку за 2 месяца. Готова продавать кв.

Mila41,
Жильцы хорошие, ку + оплату за аренду платят во время, в квартире чисто. Терять не хотелось бы.
Думаю поднять до 14к или оставить на том же уровне?! Если на Авито посмотришь цены минимум 15к хрущевки в отдаленных районах.

Аноним 122: Сдаём за 13к.+к/у.

Мало. Поднимать или нет - вам решать. Можете в договоре прописать увеличение оплаты с лета.

То есть, единственная мотивация подъема стоимости - а вон у других квартира дороже сдается - так что ли?
Ну давайте я вам для сравнения скажу, что я сдаю за 15 на Пионерском, все включено. И с повышением комуналки - не поднимала. Потому что жильцы живут много лет и меня полностью устраивают. И новых искать не хочу.

Аноним 122: Если на Авито посмотришь

Сдавать не равно сдать.
Сдать нормальным, вовремя платящие, без сюрпризов.
Вы впервые сдаёте, первые жильцы?

Не поднимать.

Аноним 122: оставить на том же уровне?! Если на Авито посмотришь цены минимум 15к хрущевки в отдаленных районах.

Я считаю оставить. Мама живёт в 1 к хруще одна, особо не тратит ээ и воду, и все же в декабре ещё было 2000 за ку, сейчас 3000, грубо говоря на 50% повысились ку у неё... Так и у вашей кваотирантки минимум 1000 сверху стала за ку, да вы ещё поднимете...для неё это может стать критическим. Если нравятся люди и вовремя платят, я бы не поднимала. А про авито-не факт что это все сдаётся. Сосед полгода сдать не мог, в итоге плюнул, сдавал за 20 двушку убитую старую. Кто-то тоже смотрел его объявление и думал-вот люди то да 20 сдают и без ремонта..))

Друзья на елизавете хорошую однушку не могут сдать за 14тыс. Уже месяц стоит, но они не торопятся особо сдать

На драже аналитику посмотрите, там цена с ку всё включено.

Если жильцы устраивают, то не поднимать. КУ подняли значительно, если ещё аренду полнимете - могут съехать.

Я повышаю только при следующих заезжающих. Если эти живут давно, вовремя платят- их не трогаю. Мне эти 1-2 тысячи погоды не сделают (да, они не лишние), но есть риск получить простой на несколько месяцев- дороже выйдет потом.

Я не буду поднимать, т.к. жильцы устраивают. Да, коммуналка повысилась нехило. Но я сдаю квартиру не ради прибыли, а т.к. она не востребована сейчас (там никто не живет), а платить коммуналку самой за пустую квартиру желания нет.
Понимаю, что для тех, кто покупал квартирки спецом под сдачу (и извлечения тем самым прибыли), - я демпенгую и ломаю рынок. да, это так. Ну сорян🤷‍♀️
Мне лишь бы в минус не уходить, пусть хоть за саму коммуналку живут.

За 13 на визе и юзе можно найти хрущ, на вторчике это норм цена. Сдаю двушку на визе за 16.

Не поднимаю т.к в моем районе предложения есть, и на моем уровне и ниже-выше. Живут, платят вовремя-приятные. Окупают и слава богам...

У нас замечательные жильцы, искать других не хочу, поэтому не поднимаем.

Аноним 122: Как думаете нормально это или мало? Повысить цену на след год или нет? Квартира обычная хрущевка.
Когда вы продеваете договор повышаете оплату или нет?

Нормально. Не повышать. Продлевая, не повышаю.

Аноним 233,
Мы тоже за 16. Коммуналка дорогая была зимой. По 6000 выходило у них. Так что куда больше. Живут и живут.

Аноним 122: Когда вы продеваете договор повышаете оплату или нет?

Нет! Что за принцип, при продлении/повышение? 🤔Странный у вас подход! Тогда коммуналку сами платите!

Аноним 789: То есть, единственная мотивация подъема стоимости - а вон у других квартира дороже сдается - так что ли?

Единственное основание повышать это устраивает или нет то что получаешь на данный момент.

Я повышала своим летом. Но лишь потому что я прибрала дом, в прямом смысле этого слова. То есть дом, в котором сдаю квартиру, превратила в "конфетку".

Конечно поднимать! Нет таких цен давно. А демпингуя вы делаете медвежью услугу всем арендодателям.
14 хотя бы. И то мало. Это ремонтом не окупится даже.

Аноним 958: Понимаю, что для тех, кто покупал квартирки спецом под сдачу (и извлечения тем самым прибыли), - я демпенгую и ломаю рынок. да, это так. Ну сорян🤷‍♀️

что за убеждение, что вы кому-то там что-то ломаете и мешаете? Вы свою кв дешевую сдадите быстрее всех, и вот уже не демпингуете ничего никому))

Аноним374: А демпингуя вы делаете медвежью услугу всем арендодателям.

Каким образом? Кв за три дня сдастся и уйдет с рынка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы