Поднимать цену за аренду или нет?

Аноним374: демпингуя вы делаете медвежью услугу всем арендодателям

Почему надо думать обо всех арендодателях, а не о себе? Потерять хорошего жильца, а потом маяться с хроническими неплательщиками - да нафиг надо. Поднимаю стоимость только для новых, если старые устраивают.

Аноним 122: Если на Авито посмотришь цены минимум 15к хрущевки в отдаленных районах

Цена сделки обычно отличается от цены предложения.

Не повышать.

Аноним 122: поднять до 14к

Не мелочитесь.
Кроилово всегда ведет к попадалову.

А за содержание жилья кто платит?
Хозяин квартиры или арендатор?

Olga327: Каким образом? Кв за три дня сдастся и уйдет с рынка

Такая квартира не одна ведь. Мои когда искали, ну очень приличный разброс цен в одном районе. На что рассчитывали некоторые арендодатели даже не понятно) но им была нужна двушка в околоценральных районах с хорошим ремонтом. Так что по цене не будем сравнивать. Предложений довольно много было, при том, что они с животным.

Я б не поднимала. Только следующим жильцам. Но 13 тыс реально низкая цена. Я за 17 + ку в районе рынка Академического сдаю и то для следующих повысить думаю.

Аноним 405: Но 13 тыс реально низкая цена. Я за 17 + ку в районе рынка Академического сдаю

Невозможно сравнивать две абстрактные квартиры. Разный метраж, разное состояние, разная транспортная доступность. Две условные девушки в одном районе могут по цене в два раза отличаться.

Я не поднимала. Недавно продлила договор. Но меня очень устраивает жилец.

Аноним 473: Такая квартира не одна ведь

Максимум таких 3-5% от рынка. И уходят они в первые же просмотры. Кому повезло - тот успел, остальным придется снимать по рыночным ценам) А часть вообще готова переплатить за более комфортные условия.
Демпинговать - это например если вы колорист, делаете окрашивание за 8 тыс, когда другие все мастера делают точно такое же с таким же качеством исполнения за 10. То есть вы постоянно заноза в *опе проблема для них)) Тут же просто наймодатель сдает кв ниже рыночной, это не демпинг, а грубо говоря, упущенная выгода.
Но в случае автора я бы не стала имеющимся жильцам повышать ставку. Больше геморроя грозит, если арендатор съедет. Если, конечно, квартира не выше уровнем, чем большинство по рынку)

Ой, нет из-за тысячи не стала бы точно. Во первых у вас хрущ, во вторых вторчик, это в центре без проблем сдаётся русским, не стала бы рисковать хорошими беспроблемными квартирантами

Вам эта 1000 в месяц может боком выйти. Если жильцы сьедут. За хороших надо держаться.
Месяц простоя и все ваше выкруживание псу под хвост.
И не факт что через месяц таких же хороших найдете. Ой не факт.

13 т.р. ниже рынка. Я бы подняла до 14 т.р., что тоже ниже рынка. 1 т.р. в месяц это действительно 12 т.р. в год.

Нормальная цена для вторчика. Главное чтобы порядок был и коммуналку вовремя платили.

Ну, вот пишут, за хороших нанимателей держаться надо. Проблема в том, что техника ушатывается, ремонт -тоже. Кто будет все это чинить/возмещать? Уж не наймодатель ли?
Я за счет той 10-ки, что получаю от жильцов, коммуналку в своей кв плачу. Если что случиться, в проигрыше окажусь.
Поговорите, авиор, с жиличкой. Может, для нее и не критична эта тысяча.

Све4а: Я повышаю только при следующих заезжающих. Если эти живут давно, вовремя платят- их не трогаю

я также

Све4а: Если эти живут давно, вовремя платят- их не трогаю.

У нас квартиранты живут в квартире студии на уктусе с начала 2021 года. Сдаю за 12 тыс +ку. Договор продлевала, но цену не поднимала. Тоже вот думаю может на 1 тысячу хотя бы потом повысить.
За 13 тыс с ку нормально думаю за маленькую квартиру на вторчермете. Если платят вовремя и не доставляют неудобств, то лучше оставить пока как есть.

Аноним 710: Поговорите, авиор, с жиличкой. Может, для нее и не критична эта тысяча.

Опыт показывает, что если одна из сторон сделки меняет условия - это не последний раз. Вы понимаете цену, аргументируя ценами на рынке - арендаторы идут на рынок проверять цены, и очень многие из них находят лучший вариант. Он может даже быть выше по цене, но квартира больше, лучше упакована, транспорт удобнее... И тут как повезет, найдете вы быстро жильцов или нет. Я снимала квартиру на время ремонта, после меня они искали жильцов четыре месяца. Цена была в рынке, но ремонт так-себешный.

Аноним 999: Вам эта 1000 в месяц может боком выйти. Если жильцы сьедут

Да никуда они не съедут, потому что не найдут ничего за эту цену. А 1000 - это 12 тыс. в год. Я бы вообще до 15 подняла.
Хороших квартирантов много, надо просто уметь выбирать.

Я в прошлом году подняла при перезаключении договора, с 16 до 18 за двушку на вторчике. Но я предупредила за два месяца, отреагировали нормально.
Так что тут только разговаривать и предлагать. Ну и думать, готовы вы к поиску нового квартиранта или нет

Аноним 136,
Так лично я не держусь за квартирантов. Ну, съедут и съедут. Тоже думала, хороших нашла, ан нет-не "замечали" платежки аж два месяца. Трудно было в ящик заглянуть.
Да и полноценную однушку за 10-ку сдавать -смешно.

В этой ситуации НЕповышение платы, то есть примерно 2000 можно считать вашей платой за стабильность и спокойствие.
Наверное, арендаторам протранслировала бы между делом, что цены на всё выросли, но для них как надёжных клиентов плата не повысится.

Аноним374,
Многих навыбирали?) Я с 2006 года и в 4 квартирах немногих хороших могу перечислить. Так как, когда заезжают, хорошие, а потом начинается🤦‍♀️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы