Менять ли большую однокомнатную на маленькую двушку?

Может нанять дизайнера и рассмотреть перепланировку этой квартиры. У вас похоже и мебель неудачно стоит, более рационально все поставить, может лишнее убрать, что то более удобное найти, хранение в вертикаль перевести (шкафы) посмотрите сайты с ремонтами квартир, грамотной расстановкой. Не верю, что на кухне 15 м нельзя нормально диван поставить и удобный стол, чтобы работать. Дверь тоже хорошую, чтоб меньше звуков слышно

Екапибара,
Окна на лоджии можно витражной пленкой наполовину заклеить. Света меньше не будет, и вас никто не увидит

Тут еще вопрос как вы планируете дальнейшую жизнь. Ребенок уезжает учиться и все, с концами? Перевозит все вещи, дом его будет там. Или будет возвращаться на каникулы, периодически может жить с вами.

Автор, это Екб или нет?
И кв в другом городе Питер, Мск?
Или же область и другая кв в Екб?
Просто действительно я ещё бы учитывала планы на будущую жизнь у ребенка. Будет ли он возвращаться в город, где сейчас живёте? Или же наоборот вы поедете за ним в другой город?
Я всегда за маленькую 2к, в подобных ситуациях. Но у вас не совсем однозначно. Если бы в планах было проживание с сыном в одном городе, то я за 2к, даже когда съедет сын, будет приезжать в гости, внуки рано или поздно. Если же перспектива жить в разных городах или даже ваш переезд, то много возни с ремонтами полуется, а срок проживания короткий в новой недвижимости.

Екапибара: . А там не поставить толком нормальное спальное место, холодильник, запахи как ни проветривай. 15 метров, на самом деле, немного. Оба рабочих места в комнате- ни одно из них не впихнуть в кухню, а я иногда засиживаюсь и говорю вслух- специфика работы с клиентами, которые живут не в нашем часовом поясе. К ребёнку приходят друзья иногда, ко мне приходят друзья...

из серии "мелкий жемчуг". У меня однушка, но комната 19, кухня 6. Тоже вдвоем. Но на кухне организовано мое рабочее место, поставлен диванчик. С подругами сидим на кухне (стол раздвижной). Толпы не ходят, но 4ро взрослых помещаются спокойно .

Редиsка Кэт,
Квартира в С-Пб, маленькая совсем, но отдельная. Я точно в ближайшее время туда не поеду жить- недавно перевезла маму с бабушкой из соседнего региона, живут рядом. Куда их теперь?

Аноним 48,
Тоже думаю нанять дизайнера на перепланировку комнаты и расстановку и замену мебели. На всю квартиру в плане перепланировки и пере меблировки средств, наверное, не хватит. Да кухня новая абсолютно, в прошлом году установила.

Фигура речи,
Если не уедет, все равно хотелось бы ему отдельное жильё. Продам в другом городе, что делать...

Екапибара,
без несущих стен непонятно, так бы откусила от обеих комнат для кухни. И пусть она без окон, сделать хорошую вентиляцию или стену не до потолка.
Ну выйдет все примерно 800 тыщ- миллион, смотрите надо ли оно

Стена между комнатой и кухней несущая или нет? Если нет - то стену эту сдвинуть, уменьшив комнату, и уже увеличенную кухню поделить на кухню и спальню, с рабочей зоной на утепленном балконе.

Я жила в такой же планировке квартиры как у автора
только из 50 метров сделали двушку+ кухню
Ща нарисую и выложу план

И я Вам скажу, это было ооочень удобно!

Если ремонт сделан под себя, новая кухня, район, дом, все устраивает, а сын поедет учиться в Питер, то квартиру бы не меняла. Может, можно что-то перепланировать, если без больших разрух и вложений. Если в кухне изначально не организовано место для работы и сна, то сейчас вряд ли стоит впихивать, меняя всю планировку, если пишете, что кухня новая.
Может все таки можно зондировать комнату, стеллажами, перегородками раздвижными. Организовать свет, пусть темно, зато свое пространство.

Редиsка Кэт,
Тоже склоняюсь к этому варианту, пойду консультироваться с дизайнером, послушаю, что скажет и цену вопроса

Larubia,
Где вы оставляли вещи, входя в квартиру? Обувь ?
Вариант, конечно. Но не очень удобно заходить в квартиру и сразу упираться в кухонный стол.
Да и не знаем мы, какая планировка у автора.

Larubia,
да, вот так примерно, я и предлагаю. В комнате, где будет диван, сделать вместо двери перегородку, чтоб если что откатить назад.

Редиsка Кэт: Где вы оставляли вещи, входя в квартиру? Обувь ?

заходя в квартиру стояла перегородка как справа на фото где втдно холодильник
Такая же была слева
Стоял там шкаф и справа обувница кусочек видно на фото
Реально удобно было все

Я подписана на дизайнера
Она много планировок маленьких квартир выкладывает
в основном я так понимаю на них заточен взгляд
Могу скинуть ссылку на аккаунт с ее работами

Редиsка Кэт,
Вот планировка

Мы в такой однушке жили, дети в комнате 22 кв, мы с мужем на кухне 12 кв м, дети это время тепло вспоминают, ни то что щас все по своим комнатам сидят

Не стала бы продавать квартиру. Ребенок скоро уедет. Да и городить огород в этой квартире тоже не стала. Вам осталось-то вместе жить совсем мало. Единственное бы организовала рабочее и спальное место на кухне.
Как вариант чуть лоджии, которая с кухней объединить. Тем самым увеличив полезную площадь.

Я за отдельные комнаты. Приватность. Вот часто берут евро и ставят перегородки. Хочется каждому свой уголок,как ни крути.

Екапибара: Интересно, может, кто-то утеплял лоджию недавно, какова цена вопроса, примерная, может быть?

на пятиметровую лоджию мне посчитали только стеклопакет на 120 тыщ - это без демонтажа старого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы