Менять ли большую однокомнатную на маленькую двушку?

Аноним 953: или забить и ждать, набравшись терпения и дзена, ещё три года, когда ребёнок съедет..а жить сейчас хочется... Дилемма

Для меня каждый переезд это лотерея. Какие соседи попадутся, какая коммуналка, какие недостатки вылезут. Я бы ничего не меняла

Ника2015,
Он не мешает, просто не очень комфортно. Потому что приходится кому то жить на кухне периодически, мы меняемся иногда. А там не поставить толком нормальное спальное место, холодильник, запахи как ни проветривай. 15 метров, на самом деле, немного. Оба рабочих места в комнате- ни одно из них не впихнуть в кухню, а я иногда засиживаюсь и говорю вслух- специфика работы с клиентами, которые живут не в нашем часовом поясе. К ребёнку приходят друзья иногда, ко мне приходят друзья...

Material girl,
Вот это останавливает, да, ну и риск в теперешней ситуации остаться с деньгами на неопределённый срок

Если есть накопления, вложила бы в студию или однушку под сдачу. Накопления - первоначальный взнос, с арендной платы платежи по ипотеке делать.
А в этой квартире сделала бы перегородку в гостиной-кухне или лоджию утеплила. 2 квартиры лучше, чем одна.

KisBarbariss,
Подруга тоже такой вариант предложила, но мне не деньги вложить надо, а качество жизни улучшить, скорее. Вот и думаю, что лучше, голову сломала

Екапибара: 15 метров, на самом деле, немного

Да, прям.
У меня в такой кухне стоит норм диван во всю стену, напротив кухонных шкафов.
Просто я купила высокий узкий холодильник и он у меня стоит в ряду кухонном, через стол с газовкой.
Холодильники у всех много пространства съедают так- то.
Надо в один ряд со всей кухонной лабудой их ставить.

Екапибара: узнаю цену вопроса точнее, 500т примерно
План квартиры киньте сюда, может народ что посоветует

Не стала бы продавать, диван на кухню и терпеть еще 3 года.

Если квартира сама по себе устраивает,то утепляете лоджию, ставите перегородку с дверью на кухню. На окна лоджии можно наклеить пленку, свет будет проходить, а снаружи будет не видно.

Поменяла бы и дело не только в ребёнке. Планировка 22 квадрата на единственную комнату - дурацкая. Лучше кухня гостиная 22 квадрата и 15 спальня . Хотя жилищная лотерея страшит, правильно говорят

еще вариант: сдать свою и снять двушку. потом вернетесь к себе.
ну или расширяться, ипотека на миллион вполне доступна.
конечно, мы в 90е вчетвером в однушке меньшей площади жили, но сейчас мне бы не хотелось в одной комнате с ребенком тусить.

Если бы ребенку было 6 лет, а не 16, то поменяла бы. А в Вашей ситуации оставила бы всё как есть. Ещё пару лет и он уедет учиться, тогда какой смысл будет в двушке?

мудрая Блондинка: Меня удивили слова риелтора про неликвид. Когда это однушки, да ещё с кухней 15 м им стали ??? Бред какой-то.

Поддерживаю. Квартиры в старых домах обычно неликвид, И то и их продают

Аноним 953: время займет, жить где то надо в этот промежуток, нервничать найдётся ли подходящий вариант, одобрят ли ипотеку и т.п.)

Если что-то и менять, то одновременно в один день сделка. А то мало ли что. Какой то странный Риэлтор. Если надумаете все же обмен, то ищите другого и лучше по рекомендации знакомых.
Сколько лет ребёнку?
Если большой, то оставила бы все как есть

Ну какое нормальное спальное место надо подростку в 16 л? Двухспальную кровать с ортопедическим матрасом что ли? Пару лет покантуется на диване в кухне и лети "птичка".
Рабочее место - уроки можно на кухонной столе делать спокойно и ноут туда же поставить. Не выдумывайте себе проблем.

Аноним 323: еще вариант: сдать свою и снять двушку. потом вернетесь к себе.

Вот, кстати, хороший вариант. Как вам, автор?

Ника2015: Вот, кстати, хороший вариант

Квартиру угробить могут
Потом делай ремонт
Не свое не жалко

Мы живём в подобной квартире вдвоём с мужем, только у нас меньше по метражу комната. Кухня 16 метров, гарнитур с барной стойкой и полноценный диван, раскладываем, когда дети ночуют. Если оба работаем дома, муж в комнате за стационарным компом, я на кухне с ноутом.
Когда переехали, очень боялась что будет тесно. Не тесно, вполне комфортно. На вашем месте ничего не меняла бы.

пригласите дизайнера, может есть законный перенос.
Кухня-гостиная, утепленная лоджия. Посчитайте бюджет, что выгоднее.
Правильно предложили, кухню в комнату 22 метра ( если это законно) и в ней сделать перегородку для спальни или кухню в коридор ( если он есть)
выложите планировку и размеры

Если ребенок учиться уедет , вам зачем тогда ипотека? И ребенок и и ипотека, всё потянете? Я б не дергалась, нормальная квартира. Лучше копите, если можете. Вам ребенка учить ещё

Ника2015,
Лоджия выходит на кухню. То есть зонировать лоджию на две части? В принципе, выход. И плёнка тоже

Ника2015,
Надо рассмотреть такой вариант, просто непривычно, никогда не снимала

AliseAlise,
Коридора нет толком, туда все двери выходят, кухню не разместить точно. Насчёт переноса комнаты в кухню, скорее всего нельзя из-за мокрой зоны, а было бы удобнее в разы, согласна

Аноним 65,
Вот вдвоём с мужем, когда у вас общее спальное место на двоих, жить вполне комфортно. И в одиночку отлично было бы, тут скорее вопрос в двух полноценных спальнях.

Аноним 696,
Сейчас поищу планировку, выложу. Нашла только такую картинку, не знаю, понятно ли тут

Екапибара: спальное место на двоих, жить вполне комфортно

Ну да, об этом не подумала. Когда жили с сыном вдвоём в двушке, я вообще не ходила в его комнату, чтоб не пугаться в том числе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы