Сособственники не собираются платить коммуналку

мама: Напишут ахинею

Так ветер в голове.

Аноним 875: Автор, а если такой вариант. Предложите им продать всю квартиру, только найдите надежного человека (друга, например), которого ваша родня не знает. Потом у него обратно купите.

Ну да )) заплатите налогов с продажи в два раза больше супер совет!

Хатхор,
Почему идиота, просто автор дает ему деньги, которые планировала потратить на выкуп долей у родственников. Они все разом продают свои доли этому подставному лицу, а потом автор у него покупает квартиру целиком.
Ну да, несколько геморройно, но ввязываться в войну с другими собственниками не менее напряжно, да к тому же и безрезультатно.
Если, конечно, автору именно эта квартира нужна. А я так поняла, что дело именно в этом.
Естественно, что это должен быть человек, которому можно доверять.

Аноним 875: быть человек, которому можно доверять.

Дело такое, может и доверяла, но такими суммами не проверяла. Заказывайте оценку, смотрите цены на аналогичные объекты и аргументировано говорите с родственниками.

Аноним 875: Почему идиота,

Покупать квартиру придётся целиком.
Родственники готовы заплатить налог или будут настаивать на занижении суммы в договоре?
Потом продажа квартиры.
Автор не просто так за эту квартиру держится зубами и когтями.
А это подставное лицо вовсе не обязано будет продать квартиру автору.
А при продаже опять платить налоги?

Слишком все усложняется и риски огромные...

Хатхор: Родственники готовы заплатить налог

уже ж прошло три года со дня смерти бабушки. Дяди свободны от налога.
или не прошло?

Аноним 875: Они все разом продают свои доли этому подставному лицу

пока сделку регистрируют, подставному лицу кирпич прилетает в голову, или внезапно в ДТП попадает.
И всё, приплыли. Через полгода новые наследники делят старую квартиру на доли.

Аноним 472: Писали.

Процитируйте меня, где я писала, что суд разрешить сделать коммунальную квартиру

Не писала я такого

Frau Nein: уже ж прошло три года со дня смерти бабушки. Дяди свободны от налога.

Разве не год прошёл?

что-то не отразила, показалось, что автор уже долго оплачивает за себя и тех парней.

Frau Nein: цитата

Год прошёл со дня смерти

Хатхор: Родственники готовы заплатить налог или будут настаивать на занижении суммы в договоре?

Так они в любом случае будут платить налог с суммы более миллиона. Хоть кому продавай.

Хатхор: А это подставное лицо вовсе не обязано будет продать квартиру автору.

поэтому и предлагается надежный человек, которому доверие на 100%. Мама та же, как вариант. К ней у родни нет претензий?

Хатхор: Слишком все усложняется и риски огромные...

Риски есть при любом варианте. Лучше ли будет, если другие собственники вселятся, или даже не вселятся, а будут наведываться и бухать к примеру? или еще как-нить гадить автору. Ей ведь даже в ремонт бессмысленно вкладываться.

Конфекта: Так они в любом случае будут платить налог с суммы более миллиона. Хоть кому продавай.

При занижении стоимости в договоре многие уходят от налога.

Конфекта: поэтому и предлагается надежный человек, которому доверие на 100%.

Притчу про жопу и доверие не слышали?

Конфекта: Мама та же, как вариант. К ней у родни нет претензий?

Какая разница, мама или автор?

Конфекта: Риски есть при любом варианте.

Просто продать квартиру и поделить деньги.

Конфекта: Лучше ли будет, если другие собственники вселятся, или даже не вселятся, а будут наведываться и бухать к примеру? или еще как-нить гадить автору. Ей ведь даже в ремонт бессмысленно вкладываться.

Автор не объясняет, почему она заинтересована именно в жтой квартире

Хатхор: Притчу про жопу и доверие не слышали?

в таком случае у автора остается один путь - сидеть на ж...пе ровно и продолжать уговаривать остальных продать ей доли по устраивающей ее цене. Других рычагов, кроме уговоров, у нее нет.
Это ей уже предлагали вроде.

Хатхор: Какая разница, мама или автор?

Как я понимаю, именно у нее конфликт с другими собственниками. Вот и интересно, а если мама предложит выкупить, к ней такое же отношение будет?

Хатхор: Просто продать квартиру и поделить деньги.

Если бы хотели продать - давно бы уже продали.

Хатхор: почему она заинтересована именно в жтой квартире

хорошая квартира, наверное, любимая, много хороших воспоминаний с ней связано может быть

Конфекта: в таком случае у автора остается один путь - сидеть на ж...пе ровно и продолжать уговаривать остальных продать ей доли по устраивающей ее цене. Других рычагов, кроме уговоров, у нее нет.
Это ей уже предлагали вроде.

Да. Только она при этом тратит свои нервы.

Конфекта: Как я понимаю, именно у нее конфликт с другими собственниками. Вот и интересно, а если мама предложит выкупить, к ней такое же отношение будет?

Ну, в этом случае дядюшки совсем идиоты и не поймут, откуда ноги растут...

Конфекта: Если бы хотели продать - давно бы уже продали.

Так этот вариант автор даже не рассматривает.

Конфекта: хорошая квартира, наверное, любимая, много хороших воспоминаний с ней связано может быть

Ключевое: хорошая квартира. Плюс в хорошем месте. И оценка автора просто не совпадает с оценкой других собственников.
Отсюда нервотрепка.

Хатхор: Автор не объясняет, почему она заинтересована именно в жтой квартире

Возможно желание мамы не продавать квартиру.

Аноним 548: Возможно желание мамы не продавать квартиру.

А мама тут при чем?
Она, судя по словам автора, совершенно не заинтересована в сохранении этой квартиры не смотря ни на что.

Хатхор: Да. Только она при этом тратит свои нервы.

Она в любом случае их потратит))
Думается мне, что даже если решат продавать квартиру, родня ей нервы то помотает будь здоров, то цена не та, то передумали, книги начнут делить, мебель…
Долевая собственность это почти всегда проблемы. И почти всегда тупик. Только договариваться! Для всех дешевое и проще.

Аноним 210: Долевая собственность это почти всегда проблемы. И почти всегда тупик. Только договариваться! Для всех дешевое и проще.

Конечно. Тут, кроме как договариваться сложно что-то решить.
Беда в том, что отношения уже испорчены. И договариваться будет на порядок сложнее и дороже

Аноним 66: что старые мужики пошли в суд с иском о вселении, просто чтоб позлить добрую милую авторессу. Если они не супер юристы и им это плевое дело. Плохо автор придумала себе легнду. По факту похоже это она не дает пользоваться им жильем и вынуждает дешево продать ей

Так и есть. Пошли в суд бездомные.

Хатхор,
Редиsка Кэт,
Аноним 548,
Olla,
мама,
Аноним 210,
Анонимный аноним,
Ю.л.и.я,
Анонимный аноним,
Frau Nein,
Редиsка Кэт,
мама,
Аноним 560,
Аноним 560,
Аноним 560,

Пока я тут отсутствовала, выкупила долю у одного из маминых братьев.
Причем по той цене, по которой хотела.
У нотариусв получила право собствености на эту долю

Теперь до целого мне осталось выкупить 25%. Это один мамин брат то есть мой дядя. Который попёр в суд.
Еще с ним воевать, и за квартиру платить не хочет и жить со мной не желает.

Аноним 210: Она в любом случае их потратит))

Я уже потратила пока нервничала эти полгода. Сейчас пофиг вобще. Нервы кончились.

Аноним 850: Еще с ним воевать, и за квартиру платить не хочет и жить со мной не желает.

сидите ровно на попе. Ждите, пока созреет. А он созреет, даже не сомневайтесь.
Но платить придётся коммуналку и за него, раз он такой баран. Хотя, там же не критичная сумма выходит. 1/4 от содержания и капремонта с отоплением, которое скоро отключат.
Я бы сейчас сама начала ему условия диктовать. Цену за его долю понизила и выжидала бы.

Frau Nein: Но платить придётся коммуналку и за него, раз он такой баран

Почему и вы так считаете? Счета разделятся на всех собственников. И будут на его имя приходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы