Повышение к/у и аренда((. Делать ли скидку?

Аноним 188: Вам же все равно как собственнику выставляют квитанцию по количеству прописанных, а проживать

У меня в квартире никто не живёт пока, не прописаны ещё, а за мусор все равно берут и что... Или там десять человек прописано и выходит много., что заплатить трудно. 135 р. примерно за свой мусор.

Аноним 188: а проживать при этом может 10 человек арендаторов

это врятли, всю квартиру разнесут.

Автор, не скидывайте. Правильно рассуждайте. А вообще повышение расходов это всего лишь повод больше зарабатывать. 40 тыс за съем значит, что явно люди не офисники и не гос бюджетники и доходы у них соответствующие.

давать скидку. это не та сумма, ради которой стоит заморачиваться разрывом отношений и поиском новых клиентов, слышала, сейчас и комнату то трудно сдать, куда уж о такой дорогой квартире. Тем более, они вот-вот может дом достроят и съедут. сама работаю в продажах, вижу, как просело всё, и как прошлые договоренности надо заново пересматривать, не в большую сторону, лишь бы остались старые клиенты.. эххх! 5% это получается от суммы. Можно расценивать как скидку за постоянство. А аргумент, что "везде цены растут" не надо рассматривать. Вот частный случай: сахар, крупы, масло (даже оливковое масло!!!), сохранились на докризисном уровне.. не "всё дорожает", с одной стороны, и в то же время, намного становится труднее. полное переформатирование идет, и доходы со сдачи в аренду теперь могут конечно пострадать. не вижу, что в этом сегменте дорогих квартир будет больше спроса именно на вашу квартиру.

Аноним 808: Аноним 735,
Возьмите на себя оплату по статье «содержание жилья» - это справедливо

А с чего справедливо, если пользуются этим квартиранты, а не собственник?! Вы понимаете из чего складывается пункт содержание жилья?

Аноним 735: До повышение квитанция была на 8 тыс, сейчас вот 12 пришло

вы сначала сверьте все ли так по квт и кубам
а то может они потреблять больше стали
диалог должен быть аргументированным

Аноним 867: слышала, сейчас и комнату то трудно сдать

разлетаются как горячие пирожки зимой на вокзале
сама сдаю комнату.. коммуналку оплачиваю сама 4000 руб (счетчиков на воду нет)
тоже мечтаю повысить оплату, но пока мониторю рынок комнат, квартирант оч хороший. В избранное добавляю объявления, они быстро закрываются.
и по 11 и по 13 тыс/мес

Аноним 735: 40тыс,

Положим, вы не согласитесь сбросить 2 тыс. И они съедут. Каждый день простоя квартиры вам обойдётся в 40/30=1.3 тыс.
Как быстро вы её сдадите новым? Вот и считайте, есть риск или нет

Речь у нас не о таких суммах, но скидку мне сделали. Погоды эти деньги, в глобальном смысле, не делают никому. Но это готовность обсуждать и идти на компромисс, между арендатором и арендодателем. И это важно.
Без скидки да, я уже рассматривала другие варианты.
Пока договорились до лета, дальше посмотрим.

Аноним 966: Положим, вы не согласитесь сбросить 2 тыс. И они съедут. Каждый день простоя квартиры вам обойдётся в 40/30=1.3 тыс.

Больше, так как львиную долю коммуналки все равно платить. 40 съем, 8 (предположим) коммуналка, да 2 капремонт. 50/30=1,6 тысяч в день.

Если квартиранты хорошие и живут долго - наверное, пару тысяч скинула бы. Лучше уступить 2 тысячи, чем потерять 52.

Аноним 557: Автор, не скидывайте. Правильно рассуждайте. А вообще повышение расходов это всего лишь повод больше зарабатывать.

Да, конечно не надо скидывать. Пусть автор поищет новых платежеспособных арендаторов, с полгодика, а то год. И сама платит к/у.

Никогда бы не снимала за такие деньги )40 к за то чтобы приходить с работы поспать 😅

Я бы нашла место ,где пошли на уступки

Только на юмаме Я вычитала, что арендаторы не обязаны платить капремонт. Типа они до него не доживут в этой квартире. Так и я ни разу так долго не жила в одном жилье, с чего вдруг-то? Арендатор оплачивает ку полностью, без всяких. Но в вашем случае сделала бы. Для вас тоже эти 2000 не сделают погоду.

Аноним 557: Автор, не скидывайте. Правильно рассуждайте.

Только в том случае, если квартира быстро сдаётся. А если полгода новых искать будет? Сколько она выгоды потеряет, считайте?Кому нужны большие квартиры, с большой платой за аренду? Мне кажется, тРудно она сдаётся. Думать автору.

Аноним 735: Да. Но говорят, что рассмотрят квартиру с арендой поменьше тогда, раз такая ценовая разница случилась. Начинайте подыскивать новых квартирантов. Эти съедут, не сейчас, так чуть позже. Тарифы в нашей стране еще никогда не понижались. Вменяемые люди понимают, что за время их длительного съема тарифы могут повыситься неоднократно. Сегодня они скидку за коммуналку просят, завтра скидку за немытый подъезд, послезавтра еще что-то придумают и всегда аргумент будет "а то съедем". В общем, советую не сажать себе на голову квартирантов изначально.

А если предложить скидку только на время работы отопления? Без отопления значительно дешевле же коммуналка.

Сдаю две однушки по 22+ ку. По 800-1000 рублей с ку сейчас плачу сама, не хочу квартирантов терять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы