Повышение к/у и аренда((. Делать ли скидку?

Аноним 735: У них собака есть

Это уже осложнит им выбор конечно.

Но и вопрос к вашему объекту. Если
изначально въезжали с собакой и вы не были против, то есть подозрение,, то очереди беспроблемных арендаторов в вашу квартиру не было. Так как при прочих равных арендодатели хотят видеть арендаторов без животных

Аноним 188: Автор, я в Москве снимаю уже вторую квартиру,

У нас разные по своим традициям рынки жилья. Москва и Питер обычно сдают за счетчики. У нас полная ку. Также как и при сделке они всегда клали деньги в ячейку до получения документов, а мы передавали продавцу сразу.

Я б подержалась за таких арендаторов. На 52 тыс сложно найти сейчас

Однлзначно , сделала бы скидку
Каждые новые арендодатели это огромный риск нарваться на непорядочных

Аноним 608: какой ограниченный вывод

Знать насколько была востребована квартира в момент - это знает только автор. Я не сказала, что это однозначный вывод. Только один из вариантов. Скорее даже вопрос к автору. Оценить востребованность.
Посмотреть за сколько сейчас предлагают снимать, в том числе квартиры поменьше, которые готовы её арендаторы рассмотреть.
Обидно ж будет потерять доход за несколько месяцев из-за нежеления снизить на 2 т. Вдруг новые не сразу найдутся, а сдавать за маленькую сумму автор не будет готова

Я бы как собственник исходила только из величины спроса на квартиру. Если когда сдавали, вала звонков и очереди на просмотр не было, какое то время кв пустовала, арендаторы приличные и платят вовремя- пошла бы навстречу . Если исходные другие- по другому бы решала

Аноним 574: Но и вопрос к вашему объекту. Если
изначально въезжали с собакой и вы не были против, то есть подозрение,, то очереди беспроблемных арендаторов в вашу квартиру не было. Так как при прочих равных арендодатели хотят видеть арендаторов без животных

Какой бред)) у меня всю жизнь собаки жили и я ничего не имею против семей с детьми и животными, это полные семьи, это жизнь

Аноним 735: жили и я ничего не имею против семей с детьми и животными, это полные семьи, это жизнь

Супер

Аноним 735,
Проще сделать скидку пару тысяч, чем терять на простое.

Аноним 608:
Так в Москве сумма коммуналки без счетчиков просто негласно приплюсована к аренде

Так в Москве цена средняя цена двушки 50+ свет- вода.

А как быстро нашли жильцов.? Не всём нужны большие площади, за большую довольно цену. Если были проблемы с поиском, я бы хороших жильцов оставила и пошла им навстречу. Вы никому не должны. Дело за вами конечно

Мадам Грицацуева: ак в Москве цена средняя цена двушки 50+ свет- вода.

смотря где. у меня в районе 40 за двушку + счетчики
но ближе к центру можно и дороже снимать

Тоже держу цену и квартирантов можно понять и себя жалко😀но квартиранты хорошие,поэтому не поднимаю.до них были всю кровь попили

Аноним 188: вывоз мусора и

А мусорят хозяева, стесняюсь спросить ..

Аноним 735,
Возьмите на себя оплату по статье «содержание жилья» - это справедливо, как и оплата капитального ремонта.
Коммунальные начисления - это реально их затраты по счетчикам, аренда по договору.

Да и отопление скоро отключат - дешевле станет))

Аноним 759: А мусорят хозяева, стесняюсь спросить ..

А какая разница? Вам же все равно как собственнику выставляют квитанцию по количеству прописанных, а проживать при этом может 10 человек арендаторов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы