Повышение к/у и аренда((. Делать ли скидку?

Сдаю хорошую кв за 40тыс, к/у были примерно 7-8. Сейчас 12.000 стала квитанция и это без кап ремонта ( ещё он почти 2

Квартиранты сказали дорого стало, учитывая, что съём и попросили скидку в пару тысяч. Вот думаю, толи делать, толи новых искать. Эти во всем устраивают,всё вовремя, ни одной задержки, но с чего ради скидку? Всем к/у подняли...

Аноним 735: Эти во всем устраивают,всё вовремя, ни одной задержки, но с чего ради скидку?

А с июля говорят ещё ку поднимут( зарплаты так не растут. Сами смотрите, если эти всем устраивают, можно и скинуть немного. А то ведь можно и вовсе без денег остаться

Пару тыщ я бы слелала, учитывая что аренда у вас не дешевая.

Аноним 875,
Ну блин, так то оно так
Но и мне тоже в своей квартире полняли к/у, мне кто скидку сделает

Просто НИК: Пару тыщ я бы слелала, учитывая что аренда у вас не дешевая.

Ну у меня и квартира большая. Они ж знали цену когда снимали.
Т е 40к на съём есть явно не последние деньги у людей, а пара тысяч погоду сделает?

Аноним 875: А с июля говорят ещё ку поднимут

Обещали ж не поднимать летом Или всё как обычно только на словах?

Скинула бы, если квартиранты и вправду хорошие.

Блин я снимаю 2 ку реально комуналка бесит .

У вас и аренда и коммуналка, капремонт приличные по цене и платежи платят люди всегда вовремя, почему бы и не скинуть. Ну, или других арендаторов ищите, если время есть на поиск, но не факт, что сразу найдете и порядочных таких же.

Вот искала на съем квартиру , нам на три месяца надо , так не могла найти , всем на год минимум надо , прям офигела , думаю ну где вы стабильность сейчас найдете ...с такими платежами проще найти тех кто уступит , будете новых искать на свои 40 это редкость кто на такие деньги желает (я конечно не понимаю с такой суммой вообще снимать проще ипотеку взять )

Аноним 735: но с чего ради скидку? Всем к/у подняли...

Если готовы терять арендаторов, искать, выстраивать отношения с новыми - можете не делать)

Аноним 735: е 40к на съём есть явно не последние деньги у людей, а пара тысяч погоду сделает?

Просто если бы у вас было 50 всё включено, то повышение коммуналки итак было бы вашей проблемой, тем более капремонт, странно, что они его должны оплачивать. Собственность то ваша.

Аноним 627: это редкость кто на такие деньги желает

Ага, люди на несколько работ устраиваются, чтобы к/у платить, расходы сокращают)

Ну, хозяин-барин)

ИМХО можно потерять больше если не быть гибкой: если съедут то пока ищите новых арендаторов квартира будет простаивать, месяц простоя -52 т р. и непонятно как быстро сдадите, надолго ли заедут следующие и как будут платить, а если снизить на 2 т это - 24 за год.

Аноним 875: капремонт, странно, что они его должны оплачивать. Собственность то ваша.

Я его сама плачу, просто написала к тому, что и он дороже сейчас ((

Richsmm: Ага, люди на несколько работ устраиваются, чтобы к/у платить, расходы сокращают)

Ну, хозяин-барин)

Ну я тоже спросила у них ещё при въезде. Они какой то дом себе строят за городом вроде, а дети маленькие и в городе им удобнее жить пока те в школу ходят.

Аноним 85: Они от 40 тр хотят скидку , я правильно понимаю?

Правильно

Аноним 85: Тогда покажите им платёжку по коммуналке, что цена выросла в 5 тр, но вы не поднимали стоимость,

Дак они комуналку то сами платят, о том и речь. Что для них и больше стало на 5 тыс

Аноним 735,
Комуналку платят сколько? 12 тр или 8 тр ? Если полную стоимость, тогда я бы сделала скидку

Аноним 85: Комуналку платят сколько? 12 тр или 8 тр ? Если полную стоимость, тогда я бы сделала скидку

Ну конечно полную. До повышение квитанция была на 8 тыс, сейчас вот 12 пришло

Аноним 735,
Я бы не стала делать скидку. Коммуналка навсегда повысилась, все цены растут

Аноним 735,
Тогда снижать арендную часть , иначе потеряете арендатора , а нового не понятно , когда найдете. И в деньгах потеряете больше

Аноним 735: До повышение квитанция была на 8 тыс, сейчас вот 12 пришло

Но они же пользуются этими ресурсами.

Аноним 735: Дак они комуналку то сами платят, о том и речь. Что для них и больше стало на 5 тыс

они сами платят коммуналку? Автор, я в Москве снимаю уже вторую квартиру, но я плачу только за электроэнергию и воду по счетчикам. Понятия не имею сколько тут стоит содержание жилья, отопление, вывоз мусора и капремонт. Это траты хозяев. Интернет я сама проводила во второй квартире, поэтому это отдельная статья расходов, в первой квартире мне просто дали все пароли и научили оплачивать онлайн

Lelkako: Но они же пользуются этими ресурсами.

Да. Но говорят, что рассмотрят квартиру с арендой поменьше тогда, раз такая ценовая разница случилась.

Lelkako: Но они же пользуются этими ресурсами.

свет и вода. вот за эти ресурсы обычно платят арендаторы, а вовсе не за капремонты и содержание чужого имущества

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы