Повышение к/у и аренда((. Делать ли скидку?

Аноним 735: Но говорят, что рассмотрят квартиру с арендой поменьше тогда, раз такая ценовая разница случилась.

Логично
Решение за вами

Аноним 188: свет и вода. вот за эти ресурсы обычно платят арендаторы

Отопление тоже.
Может взять статью содержание жилья на себя, автор?

Lelkako: Может взять статью содержание жилья на себя, автор?

Я итак сама плачу кап ремонт

Аноним 735: Я итак сама плачу кап ремонт

Вот и остальное тоже возьмите на себя. Арендаторам, сверх 40 за саму аренду, оставьте оплачивать свет и воду. Так будет справедливо.

Аноним 735,
Если уверены , что сдадите на раз - два другим, то можно и не снижать.

Lelkako,
Там отопление и содержание полюбому не менее пяти тыщ. Уж оучше 38 + полное ку

Выставите квартиру свою в объявлении, если куча звонков будет, то не снижайтесь, сдадите новым. Если не будет, делайте этим скидку

Сейчас квартиранты платят 52 у вас. Представьте они съезжают и сколько вы будете искать арендаторов. Попробуйте разместить и оценить спрос на рынке.
При том, что звонки это не равно платёжеспособные вовремя платящие арендаторы снимающие годами.

Сейчас на дорогие квартиры спроса вобще нет,у меня даже с однушек в студии переезжают из за коммуналки,вы возможно потом и за 40 не сдадите и придётся понижать стоимость аренды.Сейчас к сожалению другие времена

Аноним 735: Я итак сама плачу кап ремонт

Кап ремонт это понятно. Есть ещё статья содержание жилья, туда уборка подъезда например входит.

Просто НИК: Там отопление и содержание полюбому не менее пяти тыщ

Отоплением квартиранты пользуются, как и водой, электричеством и водоотведением.

Аноним 735: это без кап ремонта ( ещё он почти 2

А капремонт у вас тоже арендаторы платят?
Всегда считала, что это обязанность владельца.

А остальном, смотрите насколько привлекателен ваш объект и за какой срок сможете найти новых сьемщиков. К/у растет у всех, по логике ваших жильцов сейчас все арендаторы должны уменьшить оплату что ли ?

Аноним 627: будете новых искать на свои 40 это редкость кто на такие деньги желает (я конечно не понимаю с такой суммой вообще снимать проще ипотеку взять )

Так и квартира немаленькая, там квадратов 130, судя по величине стоимости капремонта. Студии сдают за 20 в 20 квадратов, за 40 тысяч 130 квадратов недорого.
Почему люди арендуют, а не берут ипотеку, может быть масса причин. Например, пока строится кв тоже где-то жить надо.

скидку не делать. Аргументировать что не мешало бы поднять плату в связи с ростом цены за к/у. но вы не поднимаете, считайте это скидкой. не нравится - до свидания....

Аноним 735: Ну у меня и квартира большая. Они ж знали цену когда снимали.

Тогда были другие условия.
Сейчас они готовы сменить на квартиру поменьше. Вас честно предупредили.
Или вы будете искать новых арендаторов, готовых на 50+ зимой с учётом коммуналки. Найдёте ли? Или этим немного снизите

Ваш объект и спрос на него мы не знаем. Легко ли сможете найти новых. Если при сдаче было много желающих, по куче просмотров в день, и вы в арендатораз ковырялись, как в апельсинах - то можно в скидке отказать

Но может окажется, что сейчас тяжелее будет найти новых.

Ласточка: не мешало бы поднять плату в связи с ростом цены за к/у. но вы не поднимаете

Так как не поднимает, если на коммуналку как раз подняла по сути?
Платили 48 сейчас 52

Редиsка Кэт: А капремонт у вас тоже арендаторы платят?

Как договорятся
У меня платили арендаторы, но они были не русские и они не вникали в квитанции. Было проще договориться, что оплачивают все по квитанции, а я чуть пониже делаю основной платёж, чем исключать из квитанции какие-то суммы

По Москве вот принято, что все оплачивает собственник кроме того, что по счётчикам.

Аноним 574: Платили 48 сейчас 52

Автор как получала 40, так и получает :-)

Аноним 574: Платили 48 сейчас 52

аааа коммуналка отдельно???... а всего не читала. тогда скидку давать!!!. просто сама сдаю, и схавала эти 3 тыс повышения. не поднимала. но у меня все включено) и квартиранты просто зайки. держусь за них.

Lelkako: Отопление тоже.

нет

Lelkako: Отоплением квартиранты пользуются

отопление будет в любом случае независимо есть там квартиранты или нет, и платит это собственник

MariО: Квартира то где? В Москве? Для Екб дороговато

я в Москве снимаю, плачу аренду +свет и вода по счетчикам

Lelkako: Автор как получала 40, так и получает :-)

Да
Но вопрос исключительно спроса и предложения. Если новых желающих не окажется снять за 40+ вся коммуналка, если вдруг в принципе спрос упал на большие квартиры, то может ей придётся сдавать за 35+ или вообще несколько месяцев искать новых и терять возможность получать хотя бы 38 с прежних
А может легко сдатся за прежнюю сумму. Но почему сомнения есть насчёт большого спроса ближе к весне

Редиsка Кэт:
А остальном, смотрите насколько привлекателен ваш объект и за какой срок сможете найти новых сьемщиков

2к квартира, 85м2, шаумяна/чкалова, закрытый двор, вся мебель

Аноним 188: отопление будет в любом случае независимо есть там квартиранты или нет, и платит это собственник

Там может и отопление регулируется, есть такое же

Аноним 574: вопрос исключительно спроса и предложения.

+

Ласточка: аааа коммуналка отдельно???... а всего не читала. тогда скидку давать!!

Ага. По сути они предложили бремя повышения коммуналки поделить пополам. Они будут платить больше, чем ранее, но и хозяйка получит меньше, чем ранее

Они то снимут дешевле точно, если без животных и пр. Они ж не на ровном месте наверняка сказали, а после анализа предложений. А сдаст ли она - уже вопрос.

Аноним 574: Они то снимут дешевле точно, если без животных и пр. Они ж не на ровном месте наверняка сказали, а после анализа предложений.

У них собака есть

Lelkako: Там может и отопление регулируется, есть такое же

тогда там есть счетчики и цена намного ниже за коммуналку, не 12 тыс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы