Жизнь в брежневке после 40

maltseva: для чего нужен холл? я искренне не понимаю. это же выброс денег на содержание жилья за все "красивости".

Разница между городским и деревенским менталитетом. В деревне важно лишь то, что внутри твоего забора. В городе важны и места общего пользования, их эстетика и комфорт.

Аноним 162: Разница между городским и деревенским менталитетом. В деревне важно лишь то, что внутри твоего забора. В городе важны и места общего пользования, их эстетика и комфорт.

А вы конечно же городская? 🧐 🤣

Аноним 162: В городе важны и места общего пользования, их эстетика и комфорт.

в человейниках, где преимущественно студии и однухи? у автора даже на жилье в новостройке комфорт-класса денег нет.

Аноним 162: Мне не надо, как у Абрамовича. Мне надо лифт в паркинг, чтобы сумки на себе не таскать. Мне надо кафе в доме, чтобы там завтракать. Жизнь моя не тлен, квартира у меня хорошая, но без паркинга. И это главное, что меня в ней бесит. Что перед тем, как в зал поехать, я её грею, что грязь таскается, что снег сгребать на холоде приходится. Для кого-то мелочи, конечно. Но я хочу квартиру с паркингом. И думаю, а стоит ли под полтос в это влезать. Так как это только новостройка.

Так тема вроде не про вас. Просто нужно реально смотреть на вещи в случае автора. И как вы верно подметили, плюсы и минусы у каждого свои. Ну и если смотреть адекватно на вещи, то в новострое автор может взять только эконом вариант. А это качество жилья мягко говоря очень не очень в большинстве случаев.

Forex: В 40 человек обнаружил, что требуемый уровень комфорта недостижим.

Из написанного автором крайне не понятно, личный комфорт для неё заключается в отдельной комнате или в четырёх лифтах в подъезде. Поэтому сложно определить, что посоветовать даже.

maltseva: для чего нужен холл? я искренне не понимаю. это же выброс денег на содержание жилья за все "красивости".

Я тоже не очень понимаю. Прошла мимо этого красивого холла - всё. Я же в нём не сижу, не отдыхаю, не делаю ничего. Так зачем он? Есть люди, которые в холле, а не в своей квартире, на диванчиках отдыхают и чем-то занимаются подолгу? Или детей туда выпускают поиграть?

Муся: Я тоже не очень понимаю. Прошла мимо этого красивого холла - всё. Я же в нём не сижу, не отдыхаю, не делаю ничего. Так зачем он? Есть люди, которые в холле, а не в своей квартире, на диванчиках отдыхают и чем-то занимаются подолгу? Или детей туда выпускают поиграть?

Слушайте, ну я понимаю. Приятно находиться в местах общего пользования, сделано всё стильно. Только вот если выбирать, звукоизоляция хорошая или холл красивый, то я выберу дом с лучшей звукоизоляцией. Для меня это приоритетнее.

Муся: Прошла мимо этого красивого холла - всё.

Зато платишь каждый месяц и не 100 рублей. Знакомая живёт в доме комфорт-класса и каждый месяц сокрушается от цифр в квитанции. Я говорю: ты же сама истерила как нужен красивый подъезд с диванами и картинами, двор-сад с беседками и прочее, прочее. Любишь медок, люби и холодок.

Живу много лет в брежневке, дом кирпичный, санузел раздельный, комнаты изолированные. Двор закрытый, машину всегда есть где припарковать, ну и фактически это центр. Единственное, что мне не нравится, это мелкая кухня, а так в принципе все устраивает. У сына уже есть квартира, которая ему досталась в наследство. Так что если захочет купить себе жилье в новострое, есть что продать и что вложить.

Насчёт новой квартиры к 40 годам... Ну, положим, если купить квартиру в бюджетной новостройке, то будут терзать мысли, а почему не можешь позволить себе квартиру комфорт-класс. А если такая есть, то почему коттедж с прислугой себе н можешь позволить. А если коттедж с прислугой, то почему не в Швейцарии или не на Лазурном берегу ) Предела совершенству нет )
Если хочется просто комфортно жить, то можно хоть где быт и квартиру обустроить удобно и комфортно для себя, если тепло, есть водопровод, канализация и своя комната.
А вот я лично мечтаю, прочитав "Дьюма Ки" Стивена Кинга, о доме на маленьком островке. Чтобы пляж, море и никого. Кроме прислуги, которая убирает и привозит продукты. а потом уезжает ) Не могу себе это позволить - значит, ничего в жизни не добилась.

\~ПуШок\~: Хрущевка однозначно лучше.

Да чем она лучше то, поясните. Дома уже срок эксплуатации выработали, их на 50 лет рассчитывали. Я у родственников на балкон не выхожу и ребёнка не пускаю - он уже ощутимо прогнулся. А теперь его ещё отделали - остеклили и обшили, пол настелили и выровняли. Теперь вообще не видно, в каком шов состоянии..В Казани были, там балконы спиливать начали, новые пристраивать на отдельных фундаментах, уже были случаи, видимо. И чем же этот дом лучше? Если нас не дай бог тряхнёт, хрущи сложатся моментально. Я вам сейчас как конструктор говорю.
Про еженедельные взрывы газа ещё можно вспомнить.
А денег на реновацию как водится - только Москве хватило.

maltseva: для чего нужен холл? я искренне не понимаю

в нашем доме - только для того, чтобы доехать от входных дверей до лифта. На коляске-кресле-носилках-с тележкой. Холл и пандусы. Диванов-фонтанов у нас нет, просто нормальные просторные холлы. Удобно для маломобильных, для остальных тоже. Цифра в квитанции не запредельная.

Вопрос просто в том, что когда у тебя есть финансы - ты можешь ходить и выбирать, что душе угодно, новострой, старинка в центре, хрущ на окраине и т.д. А когда денег нет и выбора нет, и пятый десяток - да, закономерно печально становится.
Мне тоже 43, и да, пахать без выходных уже не могу. И глаза хуже видят и настроения нет. И на Тихвин не заработаю уже тоже.

Живу в человейнике ,схожу с ума честно ..причем такого раньше не было ,как родила стала замечать :слышимость ,много машин и пробок ,садик нам не дали уже несколько раз мест нет ,плюс нет рядом метро. Вобщем планирую переезжать с новых домов этих 😃

Мне 40, прожила 10 лет в хруще трехе , 4 ро нас , сейчас разводимся продали и лично мы берем дом , хочу дом , хотя была мысль взять квартиру , но подумала возьму ка дом в ипотеку

БелыйОлеандр: состоянии..В Казани были, там балконы спиливать начали, новые пристраивать на отдельных фундаментах, уже были случаи, видимо. И чем же этот дом лучше? Если нас не дай бог тряхнёт, хрущи сложатся моментально. Я вам сейчас как конструктор говорю.

Конструктор в курсе что само несущие лоджии пристраивают. Хорошая вещь.
Кирпичный хрущ тема, как и все кирпичные дома.
Монолит с пенобетоном тоже сложится.

Из трамвая
Вы у меня в игноре.

мама: Вышла с ребёнком во двор нового 25-этажного дома - погода хорошая, лето, тепло, красота… и во дворе толпа, качели/карусели/горки все облеплены детворой,

Я живу в таком доме, и летом очень много детей гуляет, но отнюдь не все эти дети из этой новостройки, а большинство из них приходят из более старых домов из округи, где нет ни одной горки, качельки, а лавочки заняты алкашами. Люди любят жить в хрущевке, но гулять в своем дворе не хотят.

maltseva: человейниках, где преимущественно студии и однухи? у автора даже на жилье в новостройке комфорт-класса денег нет.

Оля, как у большинства. Обычная водожмульсионка на стене, причём чаще самый дешман.
Этим красят все дома.
Прям страшных подъездов я давно не видела.
И кап ремонты, коммуникации поменяны.
У подруги дочь в Германии купила 150 лет ему. Все прут я от этого, но у нас новострой онли.
Причём заметь те кто дивнт внутри садового кольца - все деревенские 🤣👍

БелыйОлеандр: Если нас не дай бог тряхнёт, хрущи сложатся моментально. Я вам сейчас как конструктор говорю.
Про еженедельные взрывы газа ещё можно вспомнить

Я тут фильм смотрела вчера, наш, Мира, фантастика. Там дома- новостройки рушится начинают и тьма народу выскакивает из квартир и несется по этим узким лестницам подьезда вниз, давя и расталкивая друг друга.. аж дурно стало.. Как подумаю, 25 этажей на лестнице...

Forex: ну-ну, если родить под 40 и после. Все только начинается.

Ну вот так и есть

Аноним 144: роды в 40 лет первого ребёнка-это не большинство, а меньшинство

Ну я меньшинство. Поэтому в 1-м посте диапазон и написала
40-50... Я родила в 37 первого, причем не потому что не хотела. Упустила возможность купить 3 года назад когда денег бы хватило без большой ипотеки.
Ну вот сейчас только поняла, что не могу, устала, хочу свои метры, пусть да же 10квадратов.
Все на ю-маме 30-37-42 в основном, а мне надо в на ю-бабу уже наверно, но я люблю ю-маму.
Поэтому просто мнения форумчан мне помогают не унывать. Всем спасибо. Мне еще сына учить дальше, вот и хочу соломку себе срочно полстелить в виде личных спокойных метров для сна

orhidey: но просторный подъезд-да.

Для чего? Вот честно.

БелыйОлеандр: Вы у меня в игноре.

Ну вот выясню кто вы не анонимно 🤣

БелыйОлеандр: Я у родственников на балкон не выхожу и ребёнка не пускаю - он уже ощутимо прогнулся. А теперь его ещё отделали - остеклили и обшили, пол настелили и выровняли.

родственники купили хрущ в центре. Ремонт свежайший - очень хороший, перепланировка. Все гуд, вот только балкон страашный. Как была решетка и крошащийся бетон, так и оставлено. Спросила, почему так. А запретили им балкон отделывать!!! может не выдержать. Ну и толку от такого балкона? хранили велосипеды. Не так давно их сперли, влегкую перепилив решетку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы