Жизнь в брежневке после 40

Аноним 782: На такое жильё у большинства бабла не хватит. Так что очень зря порицаете жителей хрущевок.

Так тема именно про то, как чувствуют себя 40-калетгие, понимая, что уже никогда не поднимут качество жизни, а не про достоинства хрущёвок.

Аноним 162: себя 40-калетгие

Ну, как бы ещё достаточно плодотворной возраст у многих. Когда ещё организм не разваливается и уже ребёнок подросший, без больничных работа

Аноним 466: Вам не обидно?

вообще нет. у меня тепло в квартире, норм шумоизоляция, зеленый двор и хороший район. знакомые живут в холодных бетонных коробках в бетонных дворах, где слышно, как у соседки чайник закипел и она идет его выключать. вот совсем не завидно)

Аноним 279: У нас не хрущевка, но дом старый, нет не хочу новостроек. Дело не в ипотеке даж, а именно в качестве, расположению. Да и с каждым годом приборку мне надоедает делать, как представлю квартиру больше, аж дурно становится

Для меня важно расположение. Близость к школам и работе. И у меня есть своя комната. Но дом не новый. Потолки высокие но площадь не большая.
Вижу плюс в новострое только в комуналке.

193 carino: Новостройки тоже разные

193 carino: отличаются не только красотой подъездов

но и наличием лифтов и нормальных холлов. Почему никто из обладателей жилья в брежневке-хрущевке не пишет про то, какой кайф переть груз по лестнице? пакеты с продуктами, спортинвентарь и прочая. С возрастом не молодеют и не здоровеют люди. К пентагону и улучшенке тоже вопросы - нет грузового лифта и нормального холла=не подходит для человека в кресле, да те же носилки изволь по лестницам переть...незабываемо.

Площадь комнат в хруще ну куда ни шло, особенно если сравнить с зарубежьем. Но слабенькие сети (у родителей нельзя одновременно включить чайник и стиралку=выбьет пробки. Какая уж тут сушилка! ее и воткнуть некуда). Площадь санузла 5-6 м- это ниже нормы, например.

Аноним 162: тема именно про то, как чувствуют себя 40-калетгие, понимая, что уже никогда не поднимут качество жизни, а не про достоинства хрущёвок.

Аноним 144: ребёнок подросший, без больничных работа ну-ну, если родить под 40 и после. Все только начинается.

Steffani: района Синие камни,

Район на любителя. Очень обособленный. С транспортом туго. До центра пешком?? Ну ну. Это для тех кто очень любит гулять.

>Forex:** ну-ну, если родить под 40 и после. Все только начинается

Оговорюсь, уточню. Ок. Я про большинство из тех, кто +- в ситуации автора и с одним ребёнком. Ребёнок уже старшешкольник.
Если в отношении других, то все равно роды в 40 лет первого ребёнка-это не большинство, а меньшинство

Кто родил первого ребёнка около 40 - те наверное до этого работали по максимуму, вопросов с жильём у них нет как для себя, так уже и для ребёнка на будущее. Если по здоровью норм и фигнёй не страдали эти 20 лет до 40

Мне нравится наш дом, но не нравится моя квартира, маловата двушка на двоих
Раньше квартира нравилась
С удовольствием бы купила квартиру трешку в нашем доме и подъезде,но не продают, да и останавливает то, что ребенок уже совершеннолетний и скоро из гнезда вылетит
Центр, дом кирпичный, потолки почти 3 м, лифт, квартир мало, но коммуналка конская
Новостройку бы хотелось, но недалеко от центра,например,Клевер парк нравится
Но денег на это не хватит от слова совсем

Forex: Площадь комнат в хруще ну куда ни шло, особенно если сравнить с зарубежьем. Но слабенькие сети (у родителей нельзя одновременно включить чайник и стиралку=выбьет пробки

У меня так и было И если в квартире можно поменять проводку самому, то в подъезде - нет. Мне было запрещено пользоваться одновременно стиралкой, плитой и духовкой. Так домашние дела тогда можно делать бесконечно Регулярно дымилось, чинили и дымилось опять. Заменить? Вы знаете сколько это стоит? На минуточку дом на газу.
От стены щекотало током, как-то от батареи дернуло. Да, высокие потолки, да толстые стены - ну я вот слышала соседей сверху, точнее их детей) В межсезонье всегда обогреватель иначе дуба дашь. Вещи по 2 дня не сохли, тупо вонять начинали, вент.шахта чищена на сто раз, а толку-то.
Сначала комната в общежитии-хрущевка-сталинка и только теперь новострой. Даже экономный новострой лучше старой хрущевки. И никто меня в обратном не убедит

Аноним 344,
Даже если хрущ в околоцентральных районах, а новостной в пикулях))

Ой, забыла добавить
Нам же капитальный ремонт сделали
Лифт заменили, проводку новую, канализацию, стояки отопления, трубы к воде, ремонт в подъезде
Конечно видно, что дом старый, но очень чисто

Аноним 162: Так тема именно про то, как чувствуют себя 40-калетгие, понимая, что уже никогда не поднимут качество жизни, а не про достоинства хрущёвок.

Фига у вас комплексы 🤣

Аноним 782: Даже если хрущ в околоцентральных районах, а новостной в пикулях))

У меня так и получилось) Доплата между 2-кой Сталинкой и 3-кой новострой в попе мира - минимальная (600 тыс.руб. когда еще цены поадекватнее были). Я полтора года живу в новой квартире, проезжая старый дом мне кажется будто лет на 20 назад вернулась. До жути бесили кривые стены и отсутствие людей моложе 70-ти Но мне 31, и было уже 2 ипотеки поэтому пикули и никаких больше вечнодолженбанку

Аноним 344,
Ну кому как. Мне вот времени на дорогу жалко. Вопрос приоритетов

Аноним 162:
Так тема именно про то, как чувствуют себя 40-калетгие, понимая, что уже никогда не поднимут качество жизни

Поднятие качества жизни это купить сарай в Академе? Муравейник и г и палок это предел мечтаний? Хрущевка однозначно лучше.
И почему в 40 нельзя ипотеку то взять? Я так и не нашла ответа. Скоро 40, как раз взяли ипотеку. В чем проблема?

Аноним 344: Даже экономный новострой лучше старой хрущевки. И никто меня в обратном не убедит

Так ради бога - живите. Срок подачи отопления в городе одинаковый везде.

Forex: Почему никто из обладателей жилья в брежневке-хрущевке не пишет про то, какой кайф переть груз по лестнице? пакеты с продуктами, спортинвентарь и прочая. С возрастом не молодеют и не здоровеют люди. К пентагону и улучшенке тоже вопросы - нет грузового лифта и нормального холла=не подходит для человека в кресле, да те же носилки изволь по лестницам переть...незабываемо.

Для человека в возрасте можно взять этаж ниже. С остальным проблем не вижу. Если край припрет много всего взять. Доставка работает, никуда не делась.

Из трамвая: Срок подачи отопления в городе одинаковый везде.

У нас в доме своя котельная

Аноним 609,
У меня дома всегда тепло. И даже в июне и июле и августе. Обогреватель. При это с 10 минут пешочком до метро.
У ребёнка все в районе.

Новострйку может и хочу, но начала нулевых, их в моём районе почти нет.
То что строят сейчас и как - да ну на.

Свой котёл в доме это попадос отложенный.

\~ПуШок\~: Для человека в возрасте можно взять этаж ниже

Я так думала, пока не столкнулась с проблемами я и мои знакомые. Этаж ниже не решает никаких проблем, уверяю вас. Невелика разница переть кресло на второй или третий этаж. На первом свои траблы. И не говорите мне, что легко и просто сменить квартиру, если только родственник сядет в инвалидное кресло.

\~ПуШок\~: Доставка работает, никуда не делась.

Как я ждала этого . Какая такая доставка занесет коляску-санки? взрослый велосипед, лыжи. Мясо, овощи - с рынка. Овощи, соленья из ямы. Многое мама любит выбирать сама. Какая такая доставка? Конечно пользуюсь, но редко. И благодарна ТСЖ, что завели тележки: выгрузил из машины-завез в холл-лифт-квартира. Очень удобно.
Нет, лифт и нормальные холлы - жизненно необходимо.

Аноним 162: Так тема именно про то, как чувствуют себя 40-калетгие, понимая, что уже никогда не поднимут качество жизни, а не про достоинства хрущёвок.

Не, ну слушайте с такими тараканами можно и расстраиваться сидеть, что живёшь не как Абрамович, и качества жизни как у него не будет никогда. И вся жизнь тлен. Можно и так конечно.

\~ПуШок\~: Поднятие качества жизни это купить сарай в Академе? Муравейник и г и палок это предел мечтаний?

Разговор был не об Академе, а о комфортном жилье. Комфортном именно для тебя. Кухня больше 10 метров, теплая парковка, чистый подъезд - кому что.

Весело живем: с такими тараканами можно и расстраиваться сидеть, что живёшь не как Абрамович, и качества жизни как у него не будет никогда. И вся жизнь тлен

Мне не надо, как у Абрамовича. Мне надо лифт в паркинг, чтобы сумки на себе не таскать. Мне надо кафе в доме, чтобы там завтракать. Жизнь моя не тлен, квартира у меня хорошая, но без паркинга. И это главное, что меня в ней бесит. Что перед тем, как в зал поехать, я её грею, что грязь таскается, что снег сгребать на холоде приходится. Для кого-то мелочи, конечно. Но я хочу квартиру с паркингом. И думаю, а стоит ли под полтос в это влезать. Так как это только новостройка.

Весело живем: И вся жизнь тлен. Можно и так конечно.

ну запросы-то у автора не запредельные, согласитесь? и да, к 40 потребность в своем угле ощущается острее. Многие запросы оформляются к этому возрасту. Кому-то важна транспортная доступность работы, кому - тишина в доме и возможность выспаться, кому что в общем. 40 лет - возраст, когда всем обязан. Дети еще несамостоятельны, а родители уже требуют участия и с каждым днем все больше. Темп жизни высокий, пенсию отодвинули, да и не прожить на нее. Нелегко людям, а отдохнуть некогда и не на что. В 40 человек обнаружил, что требуемый уровень комфорта недостижим.

Forex: нормальных холлов

для чего нужен холл? я искренне не понимаю. это же выброс денег на содержание жилья за все "красивости".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы