Жизнь в брежневке после 40

Olla: Сын хочет переезжать? А если рядом купить трешку в доме поновее? Это будет не так дорого

Поновее только новостройки. Подросток не против бы был, но вопрос я еще не ставила ребром, я пока готовлю варианты, что бы вынести на обсуждение в семье.

[cit]orhidey: Одна дом? Или другой мужчина там будет жить-помогать?
Не одна хочу , сейчас мужчины такие, что все равно нанимать приходится квалифицированного умельца , а остальное я и сама могу , деревенская потому что

Синдирелла: Минус двор для детей не приспособлен . Гулять можно но не интересно .

мы за счет кап ремонта делали новую горку, качели и песочницы.
можно попасть в программу благоустройство дворов.
все реально.

Аноним 466: Вот вопрос про "обидно" задала, интересно узнать просто мнение, не более того.

почему должно быть обидно и главное за что? сколько зарабатывали, на что тратили - то и имеем.
о том что все не одинаково живут - вроде как известный факт.

Аноним 466: Купила в 28, но однушку, хватало одной. Вот она и будет первоначальный взнос, если продам. Я так то не совсем была "не смотрящая в будущее".
Сейчас живем в двушке, но она не наша, продать не можем. Вот я и метаюсь, старая что ли стала . Хочу трешку, но понимаю, что покупать ее я опаздала. Хорошая мысля пришла опосля

ну ок. купите треху. ребенок у вас решит жить отдельно - куда?
однуха ваша лично или с мужем купили?
потому как вливать свое в наше - ну так себе идея.

Forex: Не мелочь, отнюдь. Это качество жизни больного, это ВСЕ! визиты к врачу. Не мелочь это.

Зависит от ситуации. Отчим на руках маму носил свою носил. Спустить 2-5 этажей это такое тьфу, по сравнению с тем, что порой предстоит пройти вне этих этажей, уже просто не замечаешь этого. И в 40 лет вроде как помирать никто не планирует, чем плохо жить в Брежневке? Речь не про 60 лет, а про 40.
Я видела как на 15 этаж тащили пешком. Вот вам и лифт ... Сломался! Уж лучше второй этаж.

БелыйОлеандр: Есть несущий каркас, есть самонесущие стены. Трещина в самонесущей стене на безопасность объекта не влияет. Дом высотой 30 этажей садится первые годы. Это реальность, а не чей то косяк. Поэтому даётся гарантия 5 лет

Вы что хотите доказать? Опять же в теории? На практике (наши дома современные, конечно не все) не комфортные для жилья, люди жалеют что купили там квартиру, цветы дохнут, кожу сушит. Все постоянно осыпается (не первые 5 лет, а дому уже лет 10) Хватит теорий, тем более про другую страну.

\~ПуШок\~,
Господи, да живите хоть в двухэтажке начала прошлого века с идеальной влажностью и плесенью. Все собрали от каких то гипотетически недовольных людей, прям мечтают люди вернуться в старое, никто только обратно что то не едет, вот где теория то. Мы поживем в новострое, уже третий на расширение берём и все просто прекрасно по итогу. Проблемы все решаемы. Двор, паркинг, расположение, подъезды. А если вдруг кожа будет сохнуть, купим себе мойку воздуха. Менять надумаем, то только на свой дом.

Аноним 466: Хочу трешку, но понимаю, что покупать ее я опаздала.

что мешает? не понимаю

Ой, у нас как в пустыне среди старых домов. Я намучилась со скорыми. Папу 3 раза надо было с 5 этажа на носилках нести. Никого нет. Врач мужчина один. Надо еще троих. Соседей нет никого, все еа работе или бабушки. На улице вообще никого. Окраина города. Прямо молитвой только удавалось найти помощников. То друг мужа случайно был дома, то дети моей подруги на обед заехали. А маму с больницы везла заказала платных санитаров с машиной и с подъемом на этаж. Папы сейчас нет уже. Поэтому либо 2 этаж со стариками надо,либо лмфт.
Поэтому я и задумалась о смене жилья. Покупать уж сейчас надо, так как на пенсии уже не купить.

Аноним 466,
я вам скажу больше. даже с койки на носилки переложит вам придется кого то искать.

Из трамвая: вам скажу больше. даже с койки на носилки переложит вам придется кого то искать.

Да, ткк и есть. Мне везло, что мои сами на носилки ложились. Папу в последний путь (на скорой в ковидную больницу) со стулом я с 5 этажа провожала. Задыхался, но шел, меня жалел, знал, что никого не найду, тем более к крвидному больному.

Аноним 466,
Умен сама спустилась держась за всех на лмыте, в скорую уже не сиогла зайти, еле уложили на каталку и в машину соседи парни помогли загрузить. В приёмник хирургии были мед братья, а вот в терапии было фигово - одни девочки.
Жесть была. За пол года до ковида.
В соседний корпус на обследование перевозку заказывала.

БелыйОлеандр: . А если вдруг кожа будет сохнуть, купим себе мойку воздуха

Так и вы живите где хотите и тратьте время как хотите, никто не запрещает жить в коробках на окраинах и всю жизнь в дороге)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы