Жизнь в брежневке после 40

Из трамвая: Прям страшных подъездов я давно не видела. да куда они делись то? Была я недавно на пионерке в таком, боялась к стенам прижаться и лифт не стала вызывать, пешком пошла

Аноним 344: Купила в новостройке, эконом вариант, дешевле в принципе нет Я не слышу никого. Вообще. Но у нас в подъезде по 3 квартиры на этаже (две двухкомнатные и одна трехкомнатная). напишите название чудесного ЖК, я тоже хочу там квартиру

Аноним 466: сейчас только поняла, что не могу, устала, хочу свои метры

вот да. Я тоже на определенном этапе поняла, что нуждаюсь в уединении. Чтобы в тишине почитать, повязать, повышивать, порисовать. Посмотреть, что Я.Хочу.Сейчас. Поболтать с подругой без купюр. В идеале, это вообще своя комната с рабочим столом. У подруги есть такая - классно.

maltseva,
Муся,
Из трамвая,
А вонь то подьездную вы куда денете? Грибы и плесень? Ржавую воду ибо все фильтры сгнили еще 38 лет назад? Я про МОПы молчу, они вам не нужны, хотя странно конечно. Но вот это все, что я перечислила, вы куда денете?

Аноним 454: да куда они делись то? Была я недавно на пионерке в таком, боялась к стенам прижаться и лифт не стала вызывать, пешком пошла

Я диву в чистом подъезде и в гости так же хожу.

Из трамвая: Я диву в чистом подъезде и в гости так же хожу.

На Эльмаше то, ну да ну да

Максимум лифт заменят, дак его тут же и усрут в течении часа двух

Недавно была у мужа на объекте в клубном доме Ленина 8. Вот там холлы- зашла в главный подъезд, встретили меня охранники, проводили до лифта, мы до него шли, шли, шли, я аж устала. Зачем такое огромное пространство. Но жильцы то понятно, все поднимаются с паркинга.
Вообще мой муж тут бы провел ликбез, он электромонтаж делает домов бизнес-класса . Дома то, говорит, половина из Овна и палок. Кстати на Ленина за стеной отлично соседа слышно. 😬квартирка 35 лямов.

Аноним 249: На Эльмаше то, ну да ну да

Конечно, не то что академ. Действительно. На эльмаше тоже новостройки есть. Ну так если что. 🤣

Из трамвая: Ну так если что.

Если что да. Изумрудный бор прекрасен, да. Но ведь не вторичка, правда?

БелыйОлеандр: Если нас не дай бог тряхнёт, хрущи сложатся моментально. Я вам сейчас как конструктор говорю.
Про еженедельные взрывы газа ещё можно вспомнить.

Если в хрущах делали в подвалах кладовки, на всякий случай, вдруг война, бомбоубежище, не сложится он.
И про взрывы газа, окна, двери выбивает, стены, потолки и пол на месте.
В 1999 жила в панельной 9 этажке, 1979г. Взрыв был через стенку, да, я подпрыгнула, тк спала, но кроме окон ничего не вылетело.
Раньше строили, не зря фундамент выдерживали 3 года, а сейчас, лето-зима выкопали котлован и вперед, у нас болотные места, пока новострой осядет, все стены уже трещинами идут.

Аноним 249: вонь то подьездную вы куда денете? Грибы и плесень? Ржавую воду ибо все фильтры сгнили еще 38 лет назад? Я про МОПы молчу, они вам не нужны, хотя странно конечно. Но вот это все, что я перечислила, вы куда денете?

У меня чисиый подъезд, окна пластик, не воняет. Плесени и прочего нет.
Покупая можно и это выбрать.
Трубы у нас поменяли второй раз уже за последние 30 лет.
До прекрасных новостроек те же коммуникации идут.
Так что все рввноценно.
Про моп - лифт новый, подъезд чисиый, краска свежая.
Что не так? 🧐

Аноним 249: Если что да. Изумрудный бор прекрасен, да. Но ведь не вторичка, правда?

Он тоже будет вторичной.
Мне не надо его, надо было бы - я бы жила там.
И да, я мечтаю о домах другого плана.
Ориентир доя понимания Кирпичный новострой конец 90, до середины нулевых.
Локации таких домов известны.
И даже выбирая изумрудный бор и Кирпичный хрущ, я выберу Кирпичный хрущ.
Да, вот так.
Повода обсуждать чужой выбор не вижу.
Хрчется вам-купите что Хочется, проблем же нет.

Аноним 249: Изумрудный бор прекрасен, да

Чем, реально не понимаю) Край географии даже для Эльмаша) Я еще Темп вон рядом строят, поняла бы)

Аноним 823: Раньше строили, не зря фундамент выдерживали 3 года,

Я вас умоляяяю. Пятилетка за три года. У меня дядя крановщиком работал, дом за 15 дней собирали из панелей. Соцсоревнование между бригадами. Не пришёл вовремя цемент - просто положим чуток поменьше, работы не останавливаем, растягиваем до след поставки. Через три года район стоял, а не фундамент.
Хрущ 50 лет простоял, осел, в землю врос, щели все замазали, вентиляция к чертям забилась, от соседей не пахнет.
Новостройка объективно шевелится три года, дом усадку даёт, это нормально. Да, щели образовываются, выясняется, где промерзает, продувает, плесень идёт. Специально родителей спросила, когда заехали в новый хрущ, тоже далеко не все было идеально. И щели были и много чего ещё.
Если вы фундамент на три года стоять оставьте - под ним промёрзнет грунт и разрушится его (грунта) структура. Смысл как раз этого не допустить и закопать обратно на глубину промерзания до промораживания. НИКТО не выдерживает фундаменты три года в нашем климате. Может, в Эмиратах при строительстве уникальных сооружений по каким то особым технологиям, не знаю. Но это в принципе бессмысленно, потому что садиться он начнёт под тяжестью каркаса дома. А прочность проектную бетон заканчивает набирать за 28 дней

Аноним 823: Если в хрущах делали в подвалах кладовки, на всякий случай, вдруг война, бомбоубежище, не сложится он.

Ещё раз - я конструктор. У нас есть хрущёвки с балками, на Химмаше, например. Их подусиляли. В обычной хрущёвке никаких мер нет, и в подвалах бомбоубежищ тоже нет.

Аноним 823: у нас болотные места,

Вы из Питера?
На Урале грунты скальные, метро выкопать не можем

Аноним 466: диапазон и написала
40-50... Я родила в 37 первого, причем не потому что не хотела. Упустила возможность купить 3 года назад когда денег бы хватило без большой ипотеки.

Да, если сейчас около 50, то все сложнее. Масса возможностей уже упущено. Моё имхо - по максимуму базу все же надо лет до 35-40 нарабатывать тем, у кого не ожидается наследственеых квартир.
Пока в силах платить ипотеку, работать усиленно, пока менее требовательны к отпуску и пр
В 50 уже и ипотеку на длительный срок не одобрят ( мне в 45 сейчас только на 19 лет одобрили) и впрягаться уже не хочется, вдруг здоровье подведёт, да и страховка дороже. Без долгов лучше бы

Может утешиться тем, что все относительно? Та же брежневка в 5 минутах от метро в прицентральных районах Москвы была бы счастьем для многих, не было бы и речи, что только бедные там живут

А кому-то из маленьких областных городов и ваша брежневки за счастье.

Ну и сын скоро вырастет. Может уедет. Хотя тоже конечно, ну такое... Ждать этого

Аноним 144: Ну и сын скоро вырастет. Может уедет. Хотя тоже конечно, ну такое... Ждать этого

Да почему) Мы вот сами уехали от сына в хрущевку нашу. Свалили из уп в нее бегом и с радостью) Сейчас он из уп переезжает) Уп остается пустовать, я в нее категорически не хочу)

Аноним 249: Максимум лифт заменят, дак его тут же и усрут в течении часа двух

У нас новый не изгаденный лифт
Понимаю идёт в разрез с вашими теория и, но да, бывает.
И исписанные цены в новостройках я тоже видела.
Это не от этого зависит.
И электрика сменяна и площадка во дворе хорошая. 🤣

БелыйОлеандр: Я вас умоляяяю. Пятилетка за три года. У меня дядя крановщиком работал,

И?! Что не так?! Панельные дома и сейчас собирают коробку за тоже время.
Правда перед этим ноль и отдельно на заводе ЖБИ ищготавливали панели.
И тогда тоже монолитное строительство было и кирпич. Сроки примерно те-же.

БелыйОлеандр: На Урале грунты скальные, метро выкопать не можем

Метро намного ниже копается, высушенные торфянники, те торфяные болота...Эльмаш, Широкая речка и др.
Изыскания видимо ни разу не читали, так и строят...проектный одно, а уж стройка другое, сметы потом подгонят.

Аноним 823: Изыскания видимо ни разу не читали

Конечно. Прошу проекты с выдерживанием фундаментов на торфе по три года в студию. Мы то обычно, когда грунт дерьмоват, сваи стойки до скалы проектируем. Но всегда открыты новым идеям.
И конечно, у нас прораб всегда по месту тип фундаментов сам корректирует. Че ему проект и Экспертиза, все сам, все сам…и Минстрою сам потом сдает

Аноним 823: Метро намного ниже копается

Аноним 823: Широкая речка

Неужели? копается метро к Широкой речке. В проекте есть, но откуда у вас данные что прямо копается.

Forex: И не говорите мне, что легко и просто сменить квартиру, если только родственник сядет в инвалидное кресло

Мы таскали, ничего не поделаешь. Квартиру менять не стали. Соседи поменяли. В соседнем подъезде вообще все обустроено под инвалидную коляску. Зависит от обстоятельств. Лифт это такая мелочь по сравнению с проблемами, которые возникают в подобных случаях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы