Жизнь в брежневке после 40

А что такого жить в брежневке и при чем тут 40? У нас с мужем первая была брежневке, потом кирпич, потом опять панельный. Когда последнюю покупали, думали про новострой, но в итоге предпочли вариант с школой рядом, транспорт рядом, инфраструктура, парковка. И даде слвшимость норм у нас. Новостройки смотрели, но ни разу не зашло. Когда дочери 18 исполнится, будем разменивать. И скорее всего тоже будем не новое брать. По деньгам можно и без ипотеки было бы новую, но не вижу для себя плюсов.

Аноним 527,
Поддержу вас. Живу в новостройке, Автовокзал, заработала сама, никого из соседей не слышу, на лифте доезжаю до паркинга, сажусь в тепленькую машину, кайфую от качества жизни!

Папа_школьника: Кандинский посмотрите.
те же форум сити,
ривьеру
Л8
П60,
да полно приличного жилья в бизнес классе

Так при доходе в 100 на семью и первоначалке максимум в 4 млн мне не потянуть ипотеку.

Лилибeт: Ну я вижу в продаже двушку за 42 млн. Это то что надо автору

Ага

Аноним 6: Мне нравится кухня 20 м, и комнаты по 18, и санузлы по 5-6 метров

Это дома дорогие с таким метржем. Сечас "нарезка" идет у застройщиков. Трешку одну оставляют на этаже, одну двушку, остальные однешки. Застройщикам абсолютно наплевать на людей. Они думают только про ликвидность.

Доброврушка: что на самом деле дергает, цепляет, тревожит.

Так цепляет отсутствие полноценного сна, приведшее к нарушению в здоровье. Причем достаточно существенному. Т.е варианта два: либо бегство из семьи, либо вот трешка в кабале ипотеки. Но важно качество дома, а как его узнаешь, если никто не живет там из знакомых? Меня бы устроила Ботаника с ее Ленинградками 91-93 годов, но блин цена, как в новостройке. Хотя качество первых лет после распада СССР то же не ахти. Стены кривые и плесень, если труба холодная в конденсате. Но и этот район уже не тяну.

тубероза: Иногда хочется просто закрыть дверь и уйти в себя.

Да, я хочу вечером всех поцеловать и уйти в свою комнату и спать не просыпаясь до будильника..

Не все новостройки = человейники.
Мы заехали в Еланский дворик. Дом 10 этажей. 45 квартир. Нет студий. 9 квартир 4-х комнатные. Квартиры дорогие, маргиналов нет. Жителей мало, все друг друга знаем в лицо. Шума и ора нет.
Площадь комнат 15,16,18 и 32.
Слышимость не более, чем в хрущах.
Подземный паркинг. Низкая коммуналка.
Каждому свое. В этом споре нет правых и неправых.
Новостройки тоже разные - есть эконом класс, есть комфорт и бизнес. Они отличаются не только красотой подъездов.

Аноним 6: Мне нравится кухня 20 м, и комнаты по 18, и санузлы по 5-6 метров. И новострой это не всегда окраины, у меня вот метро в 5 минутах. Зато широкие коридоры, большие холлы с диванами, регулярная уборка, охрана и видеонаблюдение везде, в лифте в паркинг, теперь в теплом и сухом паркинге и машины, и прицеп, и мотоцикл мужа, и велосипеды.

На такое жильё у большинства бабла не хватит. Так что очень зря порицаете жителей хрущевок. От комфорта ещё ни один нормальный человек не отказался. Просто менять хрущ в районе с развитой инфраструктурой на жильё пусть и большей площади, но на выселках это не про комфорт. Ну и все ваши плюшки большинству не светят

Аноним 466: Так при доходе в 100 на семью

Так увеличивайте доход.
Не нало считать ипотеку-каьалой. Это хороший инструмент улучшения качества жизни. Льготные ипотеки так вообще красота.

Я до 25 лет жила в брежневке с родителями, потом с мужем жили в УП, потом в новостройке, которую поменяли на другую новостройку. Сейчас уже 8-й год в Сербии и здесь сменили 3 квартиры, тут все дома были относительно новые.
Так вот мой опыт: самое плохое качество было у нашей первой новостройки: все слышно, постоянные протечки, то мы топили соседей, то они нас. Запах сырости в подъезде. Продали ту квартиру и перекрестились.
Вторая новостройка - моя любимая квартира, кирпич, хорошая планировка, двор, соседи, ттт, проблем не было никогда.
Кстати, и нашу УП - панельную 12-этажку 86 года вспоминаю с большой теплотой.
На что бы сейчас смотрела:

• когда квартира выходит на 2 стороны - это прям плюс. Больше солнца.
  • вид из окна. Важно для самоощущения себя в мире. Чтобы вид на небо и крыши или парк, а не на соседние окна. В УП у нас была кухня 10 метров с видом на лес, и это было прекрасно.
  • лично мне очень важен подземный паркинг. Это если есть авто. Намного комфортнее, когда машина в тепле и на своем месте, чем абы где и как.
    Но это мои критерии, а вообще они у каждого свои, конечно.

Автор, какой район вы бы хотели? Давайте поконкретнее подумаем, прикинем

193 carino,
Это как бы очевидно, чем дороже, тем комфортнее. И так же очевидно, что позволить себе такие квартиры могут далеко не все. Так что не надо объяснять, что когда дорого это круто. Это и так все знают

Ю.л.и.я: вполне себе есть точное определение

Вам выше пишут, что 9этажей. Я прежде чем это писать, погуглила. В период руководства Брежнева было запущено несколько серий домов, причём в разных регионах популярные серии отличались.

В Екатеринбурге в основном брежневки выглядят так.

Улучшенная планировка так.
Речь про типовые дома именно в Екатеринбурге.
Есть и нетиповые, и их немало.

Bersenusha,
На втором фото Пентагон. Он моложе

Все похвалили свои квартиры и районы.
Автор, а если посмотреть вторичку района Синие камни, тут 9-ки улучшенки конца 80-х годов. Тихий, чистый район, развязку строят. И квартиры не так дорогие. Выбор не огромный, но вот посмотрела: 3-ка 70 кВ. метров 5100 000. Дом обособлен, вид шикарный, не в окна других домов.
Очень люблю этот район. Если на машине- выезд налево и до Меги, выезд направо и до Веер Молла и все это по объездным сразу же. Красота.
Пешая доступность до центра.
У нас квартира на 2 стороны. Вот сейчас пишу, а солнце в квартиру зашло. Так светло. ☺️

4-х комнатные в брежневка не рассматриваете? Юго-запад
Гостинная может быть перепланироаана. С кухней получается 27 квадратов, + 3 раздельные комнаты 15,7 и 10 м. Квартиры эти не так часто, но есть. 73 кв. В подъезде 10 квартир. Есть ещё такой вариант 58 кв. Считаю только один минус в этих квартирах- отопление без счëтчиков. Коммуналка я в такой жила, сейчас приходя в гости чувствую лишнее пространство. смотрели когда -то на Дениса Уральского- 5-ти комнатную, но это для большой дружной семьи не склонной к разводу.

Аноним 782,
Да, пентагон - более поздний (и высокий) вариант брежневки.

193 carino: Мы заехали в Еланский дворик. Дом 10 этажей. 45 квартир. Нет студий. 9 квартир 4-х комнатные. Квартиры дорогие, маргиналов нет.

Ну я написала, про доход семьи, поэтому мне не потянуть Еланский дворик.

Аноним 527: Автор, какой район вы бы хотели? Давайте поконкретнее подумаем, прикинем

Мне нужно не далее 10 минут ходьбы до метро. Так как хочу машину в гараж и пешком на работу, но я на метро езжу. Уралмаш подойдет, но у меня мама на вторчике и она в гости будет часто призодить, а на метро ей неудобно. Поближе надо к метро и вторчику. Т.е ботаника или автовокзал. Шварца 2,6,10-панель, Шварца 10 кирпич не потяну. Ну я просто этот район знаю. Автовокзал ближе к метро -это новостройки или хрущевки 4 или 5 этажей. Хотелось бы дом годов 90-х-2000-х, ну это так предварительные фантазии. На Монтерской дом клепают, и на Рижском, но блин совсем не найти места для паркинга. На монтерской может и будет, но от туда не выедешь, так как на Титова с Монтерской не првернешь, если там дом заселят -то до тюрьмы пробка будет.
На Саввы белых человейники новые, не знаю как в них. Один новый совсем, а рядом напротив метро не знаю как там.

Аноним 466,
Автор, ну замахнулись вы
Автовокзал, Шварца- нормально так по ценам были всегда

Аноним 466: Так при доходе в 100 на семью и первоначалке максимум в 4 млн мне не потянуть ипотеку

Мне кажется вы самое неудачное время выбрали для того, чтоб задумываться о смене квартиры. Сейчас совершенно дикий разрыв между старым жильём и новостройка ми, но уже урезанный перечень вариантов ипотечных программ.

Но задумались сейчас. Не 10 лет назад, когда можно было продать свою и почти без ипотеки купить новостройку, но поснимать пару лет.
Ни пару лет назад, когда стартанула льготная ипотека, но ещё можно было жилье по терпимой стоимости взять, когда застройщики ещё не подняли цены, как это потом пару лет шло на волне спроса.

И не несколько лет назад микростудию даже в ипотеку, которая бы уже выплачена вами была за свет платежей от сдачи. Сейчас бы был шанс продать обе квартиры и купить то, что устроило бы вас.

Делать вовремя надо бы все в таких вопросах. Ну не хотели или не получилось. Сейчас не дергалась бы уже
Или меняла бы на 3-ку на вторичке. В ипотеку, да. Но чтоб платёж был приемлемый.

Хотя может через несколько лет окажется, что сейчас тоже неплохой момент был для расширения, а вы отложите. У меня так несколько раз было. Казалось, не сейчас, не так. Оказывалость иногда выгоднее было все же сделать

Аноним 466: нужно не далее 10 минут ходьбы до метро.

Автовокзал в принципе дорогой район.
Дочь у меня с Уктуса заглядывается на райончик за машиной, Машинная 31в и рядом дома. Целый комплекс. Там дешевле квартиры, чем на автовокзале. И в то же время ближе к нам, чем на Уктусе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы