Жизнь в брежневке после 40

Аноним 454: Вы все равно анонимы, поделитесь названием ЖК

Похоже на художественный свист: эконом новострой с тремя квартирами на этаже. Ну-ну. Сколько смотрела, в том числе бизнес, всегда однушки, да не одна.

Говорящая с котами: Почему Зелёную горку УГМК не рассматривают?

В поле у Пышмы? Серьезно? Автор явно живёт с обжитом районе и хочет новое жилье в таком же или равном районе

Жили в сталинке, переехали в относительно новострой. Каждый раз улыбаюсь открывая калитку во двор. Но это центр и дом уровня комфорт. Чистота, красота. С соседями пока везет, ттт. Снизу и сверху никто не живет, а мы здесь уже 10ый год.

Папа_школьника: да полно приличного жилья в бизнес классе.

Вы откуда выехали? Пользователь писал про эконом и три квартиры на этаже. При чем здесь бизнес в центре

Аноним 466: Мне комфорт не потянуть, только эконом класса,

Тогда не стала бы менять. Смысл?

Аноним 466,
"В ипотеке и ее погашении"

Вас не "прижало", поэтому думаете. У меня доход 40-55 ,официально 28, а ипотека с коммуналкой 25 ,ребëнок началка....когда стоит выбор между съëмом и своей хоть в ипотеку,конечно победила ипотека и да,я постоянно работаю ,но видимо не там( бюджет)т
Отдельная комната от мужа ( если любим,то странно) и когда у вас уже подросток( несколько лет и отделится) как -то так себе аргумент, поэтому мнëтесь. А цены не стоят на жильë и ипотека тоже ,вот я б сейчас уже не взяла с таким раскладом. И может быть даже и не дали бы. А у вас хорошо. Будете вдвоем в двушке меньше чем через 10-к лет. С продажи хотите трëшку в новостройке?

Папа_школьника: ? А вот это кто написал?

Форум сити однушки, Макаровский однушки. Кандинский? Ну я вижу в продаже двушку за 42 млн. Это то что надо автору

Аноним 466,
Съездите в выходной вечером в любой новый район
Там же машины в три слоя припаркованы. Дом на доме :(
Мы живём в старом доме, тишина. Подъезд обшарпанный, это да. Ремонт хотим затеять с соседями в общем коридоре

Что в таких темах удивляет, что "ни за что не поеду в картонные человейники, а только в свой дом" - это всегда жители старого жил фонда. Для меня это из разряда "не пробовал, но порицаю". Я не жила никогда в хрущах/ брежневках, но у меня есть и квартиры в неплохих домах УП, и квартира в новостройке, и дом в пригороде. Так вот, я предпочитаю жить в новостройке. Мне нравится кухня 20 м, и комнаты по 18, и санузлы по 5-6 метров. И новострой это не всегда окраины, у меня вот метро в 5 минутах. Зато широкие коридоры, большие холлы с диванами, регулярная уборка, охрана и видеонаблюдение везде, в лифте в паркинг, теперь в теплом и сухом паркинге и машины, и прицеп, и мотоцикл мужа, и велосипеды. Слышимость не больше чем везде, ну, и охрана бдит за тишиной. Красивый двор, в котором нет машин и собак. Фанатам своего дома, дома не имеющих - я в доме только в выхи, ну и летом. Во-первых ежедневно по трассе на работу- времени жаль, ночевать только туда ездить смысла не вижу. Ну, и дом это работа постоянная, уход за домом (у меня муж постоянно что то делает), годами все равно ветшает дом, и тишина- это не про дом. Собаки лают, и петух орёт где-то. Все косят, музыку слушают, шашлы жарят, дети целыми днями носятся по посёлку орут. В квартире тише). В общем смешно читать жителей хрущей, яростно отрицающих иные формы жизни. Выбор у каждого свой, где и как жить.

Аноним 466: Вам не обидно? Не хочется улучшить свои жилищные условия? Работали, работали, до пенсии еще далеко.

запрос у Вас видимо глубже, чем улучшить условия проживания. Ну переедите вы, например, в МирТРудМай, и в вашей жизни не изменится ничего. Обида в другом. Отвечайте себе честно и начните работать в этом направлении.
Потому что всегда (!) есть что то, что недостижимо. Но вот вопрос - стоит ли жизнь класть, чтобы получить это. Если нужно - кладите, хотя бы начните. А если есть понимание, что стены это не вся наша жизнь, может подумать что на самом деле дергает, цепляет, тревожит.
Удачи!

Аноним 6: Мне нравится кухня 20 м, и комнаты по 18, и санузлы по 5-6 метров.

не всем нужны огромные помещения, поверьте.

Папа_школьника: который лучше солнечного ничего не видел - конечно свой хрущ на пионерке хвалит,

Ну мы же изначально исходим из условий, заданных автором.
Меня вот мой 10ти летний дом устраивает, я свою брежневку любимую угловую на 5ом этаже, поменяла на него.
Есть конечно минусы, если придираться начинать, но плюсов сильно больше.
Только квартиры под условия автора тут стоят от 10 до 15млн. Ипотека получится 60+ на 20 лет. Советовать такое, при доходе семьи 100, ну это издевательство.
Мне вот тоже Л8 нравится, но это выше моей головы, не допрыгну.

Milena29: не всем нужны огромные помещения, поверьте.

Это не огромные, а нормальные для жизни. Чтоб попами на кухне не тереться, а спокойно за большим столом семье обедать. И чтобы в ванной вытираясь об стены не задевать. Это минимальный комфорт. Не рассказывайте сказки, что вам комфортнее в комнате по ширине кровати и шестиметровой кухне.

Аноним 6: Это не огромные, а нормальные для жизни. Чтоб попами на кухне не тереться, а спокойно за большим столом семье обедать. И чтобы в ванной вытираясь об стены не задевать.

Сейчас многие удивятся, но спальни по 20 метров и кухни по 15 - это российские нормы в новостройках.
В Европе, сколько видела нового жилья (всю Европу не объехала, но вот мой опыт) - сейчас в основном квартиры строят как раз размеров брежневок, УП в лучшем случае. Чуть другая конфигурация - огромный холл, он же прихожая, ободенная зона, кухня и зона отдыха - это все одно пространство 20- 25 кв м. И кроооошечные спальни 10-12м, куда, кроме кровати, ничего не помещается. Такая норма тут сейчас(
Автор, плесень и плохие коммуникации - это, правда, не очень...
Дело не в дате постройки дома. Дома бывают хорошие и вам лично подходящие и наоборот.
Главное - ваш образ жизни и ваши ценности. И, конечно, в вашем возрасте еще не поздно что-то менять и улучшать. Но все с умом!

Аноним 6: Это не огромные, а нормальные для жизни. Чтоб попами на кухне не тереться, а спокойно за большим столом семье обедать. И чтобы в ванной вытираясь об стены не задевать. Это минимальный комфорт. Не рассказывайте сказки, что вам комфортнее в комнате по ширине кровати и шестиметровой кухне.

зависит от количества человек, видимо? живем вдвоем, нам не тесно в 6-метровой кухне. Конечно, если б была семья 3 и более, этот вариант не устроил бы.

Я очень люблю свой район, но новостройка тут рядом только одна и мне не потянуть. А я консерватор и ехать никуда не хочу. Но мне и не стыдно. Соседи у нас хорошие, стены толстые, сейчас вот капремонт доделают и вообще красота будет. Своя комната после 40 нужна обязательно. По мне лучше пусть будет пресловутый хрущ и много комнаток, чем спортзал в новостройке. Иногда хочется просто закрыть дверь и уйти в себя.

Аноним 6,
Вот прям в точку, но нас с вами никто не услышиииит. Многие получили свои хрущи и брежневки ещё от бабушек, мам и тд и с ужасом думают о том , чтобы самим на новое жилье заработать, а кто то прям фанат кухни 5 м (у меня в новостройке туалет больше) , но таких единицы. У меня бабуля в новостройке от лср на окраине (эконом вариант) да и то двор шикарный, без машин, соседей не слышно ну или редко когда праздник у кого то, хотя квартир на этаже много да.

Аноним 884: Очередная тема про мелкие бриллианты.

Простите, если вам не интересно. Просто это мне интересно, поэтому тему создала. Создайте вашу тему, никто не будет против

Мы очень хотели в новострой. Жили в панельке 85го года.
В итоге переехали в хрущевку.
Да, дом старый. Да, нет двора как в новострое. И да, кухня 6м2
Но я настолько влюбилась в эту квартиру, что уже даже не знаю захочу или нет в новострой потом))
У нас три изолированных комнаты. Спальня 17м2, у ребенка комната 13м2. Третья комната гостиная, мы в ней вечера проводим, телевизор смотрим, гостей принимаем. Санузел раздельный. Коридор достаточно просторный. Есть гардеробная в коридоре (перепланировка в квартире была). Кухню сейчас заказали новую, места хватит и на стол и нам не толкаться.
Школа через дорогу, в соседнем дворе корт залит, на коньках ребенок катается.
С парковкой нет проблем, что тоже радует))
Я ни сколько не пожалела что выбрали эту квартиру.
Район нам принципиален был. В новостройке мы могли бы купить только двушку с комнатами 10-12 м2 и совмещенным санузлом. Если искать другой планировки, то цена была бы уже от 8млн.
Цены на новострой сейчас совсем неадекватные, учитывая что планировки ужасные и с парковкой беда.

Ольха Уральская: отдельно от мужа?

Да, хочу свое пространство ночью и вечером. Я сова, он жаворонок. В 6 утра в выходной уже нет сил просыпаться и потом спать короткими перебежками, просыпаясь от его утреннего хождения.

Ольха Уральская: а брежневка - это вот:

Да, это 100% брежневка, но у меня моложе, 83 года постройки, с кухней 7 метров. Но ее строили солдаты ашхабадцы и дом полный капец.

Новостройка новостройке рознь как и старый дом старому дому рознь. И жители разные бывают, тут не угадаешь к сожалению. У меня не плохая новостройка и я соседей не слышу. Но в подъезде 200 квартир и соседи попадаются разные. Однако жила в доме 80х в подъезде на 36 квартир и была одна наркопритон, было ничуть не лучше. У мамы когда покупали квартиру, подъезд был чистый и соседи - бабушки божьи одуванчики. Через восемь лет половины бабушек не стало, стало много алкашей и бомжи в подъезде ночуют. Я сейчас тоже присматриваю квартиру, но в доме на 10 лет старше чем сейчас, с меньшим количеством квартир и получше расположение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы