Жизнь в брежневке после 40

Аноним 466: ТИ-ШИ-НА вот для меня это то очень важно. Сейчас в подъезде 5 этажей одни бабушки почти. Молодежи нет вообще и в соседнем подъезде. Так то хорошо и для парковки много места, всегда найду.

А с бабушками как? Я только поэтому сталинку продала. От соседней квартиры запах был. Все понимаю, люди в возрасте, но домой старалась прям проскочить. Сверху дедуля без памяти уже, а дом на газу. И вообще как-то пустынно и уныло все. Подъезды эти обшарпанные, навевают тоску.
Купила в новостройке, эконом вариант, дешевле в принципе нет Я не слышу никого. Вообще. Но у нас в подъезде по 3 квартиры на этаже (две двухкомнатные и одна трехкомнатная). Сдавать выгоднее студии и 1-к квартиры видимо поэтому тишина.
Школа - новая, поликлиника - новая, площадка - новая, в подъезд заходишь и приятно. Нет этой угнетающей атмосферы. Вчера установили новый кухонный гарнитур. Как же это приятно жить в квартире, которая тебе нравится.
Хрущевки никогда не нравились.

Аноним 527,
Как раз с дворами у старых домов все ок, ну где во дворе новострой не впихнули.
Стены кирпичные, соседи приличные и их мало.
Комнаты по 17 кв.м. у нас.
Трубы все поменяны.
Район конечно центр. Нафиг новострой этот.

Лилибeт: Брежневки - это кирпичные девятиэтажки с кухне 6 м, изолированными комнатами и санузлами

Покажите такой типовой дом

НаталЪя: и суммы за кап, ремонт, которые они не платят несколько первых лет.
И ваши шикарные подъезды, километровые, вы скоро начнёте оплачивать.
И начнёте создавать темы - а сколько вам пришёл счёт на общедомовые нужды???

Разве капремонт - это одно и то же с общедомовыми нуждами?

Ольха Уральская: общедомовыми нуждами

Вообще содержание общедомового имущества по тарифу УК оплачивается, кадастровая стоимость тут точно мимо

Аноним 344,
У нас в сталинке одни люди среднего возраста и одинакового достатка. Красота.

Аноним 466: Дело не в стыде. А в улучшении качества жизни.

Чем улучшится ваше качество жизни в новостройке? Какие вообще параметры сравнения?

Steffani: Автор у вас 2-х комнатная?
Что-то своей мечтаете, отдельной от мужа?

Да, двушка. И да, я хочу что бы у меня была своя комната. Удобна была бы новостройка тем, что там большие кухни, где семьей вместе собираться.

Аноним 344: в подъезде по 3 квартиры на этаже (две двухкомнатные и одна трехкомнатная).

Аноним 501: Стены кирпичные, соседи приличные и их мало.

Вы все равно анонимы, поделитесь названием ЖК или улицей

Аноним 527: Нет, комфорт.

Поэтому и нравится. Мне комфорт не потянуть, только эконом класса, как писали типа ЛСР, ТЭН дома уже дорого.

Аноним 501: Как раз с дворами у старых домов все ок, ну где во дворе новострой не впихнули.
Стены кирпичные, соседи приличные и их мало.
Комнаты по 17 кв.м. у нас.
Трубы все поменяны.
Район конечно центр. Нафиг новострой этот.

Значит вы счастливчик. Вот вам пример моего старого дома : Фрунзе 24. Нет двора, дом кирпичный (вроде и слышимость должна быть ноль, ан нет.....отлично слышно, как сосед ржёт как лошадь) или рядом Чайковского 17 (вроде) ну какой там двор.....жуть. по ук вообще молчу.... ну или для вас двор это некая территория свободная от машин?! Для меня нет. Кстати в новострое у нас двор без машин вообще.
Новостройки же не только на отшибе...... у меня вот юж автовокзал плюсом все плюшки комфорта. Короче, автор, пробуйте. Это вечный срач новострой/старье. Люди разные.

Аноним 817: Не пойму в чëм проблема

В ипотеке и ее погашении

ДанилараЯ: "стыдно жить в хрущёвке"

Вам стыдно или кому то из форума? Я вроде не писала. Обидно и стыдно это разеные смысловые нагрузки. Мне обидно, что я работала всю жизнь, а нет возможности купить себе жилье покомфортнее. Так как моя брежневка неудачная, холодно и проблемы с канальей, плесень. В первом посте слово обидно могу убрать, раз оно уводит суть темы не в то русло.

Ольха Уральская: Покажите такой типовой дом

К. Маркса 60, Луначарского 161, 182, Восточная девятиэтажки свечки за Малышева, дальше девятиэтажки на Декабристов возле метеогорки, спускаться ниже к ЦПКиО там смотаться их. Отштукатуренные девятиэтажки, не панельные, все такие. Года постройки 68-71

Аноним 605: Ну, пускай заблуждаются

Так то о чем вы это либо дорого, либо академ, но академ для меня не удобен, если бы я в г. Щите работала, тогда ладно. Но академ-это очень не удобно добираться.

Говорящая с котами: Почему Зелёную горку УГМК не рассматривают?

Там канализационные сооружения недалеко, но я не нюхала. Надо спрашивать тех, кто там живет

У нас 3шка, 2 комнаты по 17 квм и 1квм, дети выросли, один отдельно живет, второй пока учится , бывает наездами, так что живем вдвоем. Одно время хотели поменять квартиру , но в нашем районе новостроек нет, а переезжать я не хочу. Вот этаж бы пониже, но опять же никто не мешает сверху, квартира торцевая , сбоку тоже с соседями 1 стенка. Подъезд отремонтирован, пожилых нет почти (хотя сами уже такие ). Так что пока на 5 этаж ноги носят, остаёмся тут

Аноним 466: Кто живет в "брежневке" или в "хрущевке" дамы 40-50? Вам не обидно

Мне было обидно и в 30 жить в хруще, переехали в новострой, я довольна. К пенсии хочу в дом, но благоустроенный полностью.

Сейчас наоборот по-моему из новостроек переезжают в сталинки : потолки высокие , дома теплые, звукоизоляция шикарная , соседей мало и все интеллигенция - красота же !!! Правда таких домов очень мало (( новостройки это ж кошмар и ужас ….

Аноним 466: И да, я хочу что бы у меня была своя комната. отдельно от мужа?

Лилибeт: Луначарского 161, 182 у нас это всегда называли "улучшенной планировкой", а брежневка - это вот:

Аноним 344: содержание общедомового имущества по тарифу УК оплачивается, кадастровая стоимость тут точно мимо

Это Вы мне зачем написали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы