Жизнь в брежневке после 40

MariО,
Под сдачу?
Не знаю, для меня лично Сказка ужас ужасный, окна на трассу, выезд ужасный, шум от поворота трамваей, заправка под окнами, чем дальше дома - тем дальше от школ/садиков и ОТ (меня лично эти моменты не интересуют),
но да, поцивильнее академа.
Рассветный, ну..... Там же сдувает между домами. А так, ладно, пусть живут, у меня там гаражи под сдачу, вообще не пустуют.
Про Малахит пипец.... Молчу.

Я бы хотела в новый дом чисто из-за коммуналки, она там часто ниже. Но для меня важнее расположение дома в центре, а новостройки в центре стоят кучу денег. Поэтому предпочитаю у/п или брежневку, но в нужном мне районе. Засматриваюсь на другую у/п (брежневку?), кирпичная девятиэтажка, тоже в центре, но пугает коммуналка.

Ещё обратите внимание, что налог на собственность рассчитывается от кадастровой стоимости, и, соответственно, обладатели иботечных новых квартир, рано или поздно, начнут платить приличные суммы налога и суммы за кап, ремонт, которые они не платят несколько первых лет.
И ваши шикарные подъезды, километровые, вы скоро начнёте оплачивать.
И начнёте создавать темы - а сколько вам пришёл счёт на общедомовые нужды???

НаталЪя: обладатели иботечных новых квартир

Ваши идеи о том, что нужно рождаться в семье с наследными квартирами, давно широко известны на форуме.
Как нибудь уж люди со своими тратами на двор и охрану разберутся, кому будет дорого - переедут или переголосуют за снижение уровня обслуживания

Мне почти 40. Живу в Хрущевке в центре города. Никогда не променяю на другой район, тем более новострой. Купили квартиру, тоже в центре, немного новее, но тоже кирпич, толстые стены. Да, тесновато по сравнению с кухнями,, ваннами в новостройках. Но район и строительные материалы современные останавливают. Ночевала в новостройке на ботанике как то. Больше не хочу и страшно и сухой воздух.

Мечтаю о квартирке в доме 1950-1980 годов в Москве
И даже 1910 бы взяла.

Николай&: Живу в Сталинке.своё газовое отопление интересно, а где такой дом?
НаталЪя: в моём подъезде 6 квартир, метровые стены и трёхметровые потолки. несколько лет на ЖБИ прожила и не видела малоэтажных домов, там основная застройка панельки у/п
Аноним 466: хочу жить в доме поновее хотите-пробуйте, успеете ещё ипотеку выплатить

МаTрица,
О, Марина, мы сегодня в Москве, район ВДНХ, старые дома, как на Баумана, вот прям хорошо мне.
Хотела бы.
Проезжали на такси Химки, не хотела бы

БелыйОлеандр: что нужно рождаться в семье с наследными квартирами

Ещё одна. Откуда вы знаете происхождение моего жилья? Какая то на форуме брякнула и понеслось?
Я вложилась в мои 100 метров пополам с родителями, НАМ это было удобно.

Аноним 454: несколько лет на ЖБИ прожила и не видела малоэтажных домов,

Он там один

НаталЪя: НАМ это было удобно.

А людям удобнее ипотека, прикиньте, так тоже бывает. Требуете уважения к себе, относитесь так и к другим.

42 года, всю жизнь живу в хрущевках, много где бывала в новостройках (муж занимается ремонтом, была у него на объектах)
В новостройках меня пугает количество людей на 1 м2 , просто очень много ,лично для меня, людей после жизни в хрущёвке.
Да, подъезды /дворы просторные, современные, но сколько людей этим добром пользуется, так очень скоро эти новые подъезды тоже будут грустные и потрепанные, как в старых домах. И будут ждать ремонта. А как? Износ быстрее произойдёт с таким количеством пользователей. В хрущевках тоже было все красиво , когда они были новые- логично ведь😁 Лифту нет и полгода, а чьи то ручонки ужи нацарапали на уровне глаз третьеклассника некрасивые слова, а лифт раз во сколько лет меняют?
Вышла с ребёнком во двор нового 25-этажного дома - погода хорошая, лето, тепло, красота… и во дворе толпа, качели/карусели/горки все облеплены детворой, как на центральной ёлке. Скамейки заняты мамами/бабушками. Прогулялись вокруг и ушли, уж лучше так, чем в очереди на качели стоять 😅
Проезжаем с сыном стройку высоток на месте частного сектора, он и говорит, что жили на этой площади 20 человек, а теперь будут 2000 жить. 😄
В дворовой школе у нас 4 -5 первых параллельных класса, а не 33. Детей в классе 26-30, школа глубоко в хрущах стоит.
Из хрущёвки только в свой дом поеду, не в многоэтажный дом, ни в коем случае.

БелыйОлеандр: Требуете уважения к себе, относитесь так и к другим.

Я ничего не требую, высказываю своё мнение, и не хочу оценки меня лично.
Всё!
Хотите делайте.
Автор спросила про старый фонд - я ответила.
Вас чем то задела? Ну соррян, бывает.
Я не хочу всем нравиться.

Многие думают, что новострой - это 30 этажей, минимум 10 квартир на этаже, непременно в пикулях, обязательно минимум 50% квартир - студии и однушки.

Ну, пускай заблуждаются

Аноним 605: Многие думают, что новострой - это 30 этажей, минимум 10 квартир на этаже,

Многим только такой новострой и доступен, поэтому его и обсуждают.

Аноним 454: интересно, а где такой дом?

Железнодорожный район

Мне 42, купила сталинку, никогда не поеду в новострой системы человейник. У меня тихо и спокойно, нет молодняка и орущих, вечно неспящих детей, 12 квартир в подъезде, капремонт.

maltseva,
Ну зато меня фсяко обосрали жители человейников

НаталЪя,
Каждый кулик хвалит свое болото)))) я даже допускаю, что есть люди, которым нравится жить в 30этажных домах с 15-20 квартирами на этаже. Недавно была в таком доме на ботанике. Ну очень на любителя...

Аноним 846: не представляете что в новостроях, шум гам оры тонкие стены, пофигизм соседей, человек человеку волк.

Вот к сожалению в такую и попали, писец просто
Одрн плюс, закрытый двор, всё

ДанилараЯ: И теперь у нас полподъезда младенцев

У меня последний этаж и соседи зрелого возраста, бабушек почти нет. Скрестила пальцы

Аноним 605: Многие думают, что новострой - это 30 этажей, минимум 10 квартир на этаже, непременно в пикулях, обязательно минимум 50% квартир - студии и однушки.

Почему Зелёную горку УГМК не рассматривают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы