Жизнь в брежневке после 40

Аноним 162:
Разговор был не об Академе, а о комфортном жилье. Комфортном именно для тебя. Кухня больше 10 метров, теплая парковка, чистый подъезд - кому что.

Вот именно, кому что. Кому то Академ комфортно. Для меня нет. Каждый выбирает жилье для себя и по своим возможностям. Я бы хотела свой дом и небольшую квартиру в центре. Но, увы, не располагаю такими средствами, даже если ипотеку взять.
Поэтому живу в центре, с небольшой кухней и выберу это, к не отдаленный район в холупе.
У меня тут и работа и гараж, зачем мне на лифте парковка? На работу хожу пешком. Огромная экономия времени и сил. Да, до идеала далеко, но живём по средствам. Огромную орешек в центре города мне явно не потянуть, выбираем из реально возможного.
PS Проблем с парковкой нет ни в Хрущевке где живу сейчас, ни в доме, где купили квартиру.

БелыйОлеандр: Если нас не дай бог тряхнёт, хрущи сложатся моментально. Я вам сейчас как конструктор говорю.

Вы конструктор, теоретик. А у нас в городе кран падал на Хрущевку, стоит, ничего с ней не случилось. А вот с вашими новыми домами неизвестно что было бы....
Мне нравятся постройки 90х, все продумано, обжито, целое. В современных домах надо хорошо разбираться. Хожу постоянно мимо дома с трещиной. И всё жильцы говорят, что не купили бы там квартиру больше.
Наверное есть и хорошие новые дома, более менее на автовокзале попадались. Но это знать надо. В основном моя кожа не переносит поход в эти квартиры. Очень сухо.

БелыйОлеандр: Че ему проект и Экспертиза, все сам, все сам

Ну про фундамент не скажу, у нас другой этап. Но косячат и проектные и строители только в путь.

Аноним 823: проектный одно, а уж стройка другое, сметы потом подгонят

И такое не редкость. Примеры относительно свежие:
1) строится домик. А там 10 этажей одна планировка, а выше другая. И вентиляция запроектирована так, что идёт она идёт, и на 11ом приходит в квартиру.
Потому что с 11го планировка то другая и оно не совпало.
Выяснили это на стадии, когда уже коробка собрана была. Много матерились, дорабатывали по месту.
2) Моя подруга ГИП в приличной конторе.
Проектировали они дом. Заказчик не платит, они проект не выдают. Приезжают на объект, а дом построен на половину. Они - ээээ. А стройка в ответ, так мы примерно ж знаем чо строить. А в экспертизу ваш проект сдадим, нормально все.
Это прям многоэтажка жилая, город рядом с Екб.

Насчёт страшных подъездов в старых домах. У нас полностью все отремонтировано, окна пластиковые, лифт новый красивый. Был. Года три. Потом въехала семья с кучей деток и что-то пошло не так. Нет, его уборщица оттирает, но с той скоростью, с которой они рисуют, не успевает. В огромных домах количество людей нереальное. Там нет таких художников? Я понимаю, что все моют и прибирают, но износ то все равно идёт намного быстрее.
Ну и в строительстве эконом жилья сейчас намечается какая-то нехорошая тенденция. Если первый Академ, это дома относительно небольшой этажности с приличными расстояниями между ними, то сейчас строят прямоугольные коробки огромные и без архитектурных излишеств. Дворы для таких громадин явно маленькие, парковки вообще молчу. Поражает дом на въезде в Солнечный. Как он отличается от остального района. Не дай бог, Солнечный начнут застраивать именно таким.

Аноним 782: У нас полностью все отремонтировано, окна пластиковые, лифт новый красивый. Был. Года три. Потом въехала семья с кучей деток и что-то пошло не так. Нет, его уборщица оттирает, но с той скоростью, с которой они рисуют, не успевает.

капец. У нас в брежневке тоже чисто и пластиковые окна. Заехала семья с двумя детьми и стал появляться мусор в подъезде-фантики, бумажки какие-то. Я распечатала объявление и прикрепила на первом этаже с просьбой сохранять действующий порядок и мусор выносить до урны (у подъезда). Поняли.

Аноним 327: Чего?

Дома напротив парка сравните с домами через дорогу от церкви. Названий улиц не знаю. Ну и то, что стоят напротив парка с другой стороны.
Я вот про такую красоту конкретно

Аноним 327,
Да были мы там) жильё ездим смотрим. Чисто визуально мне вообще никак) Для таких домов и площадки должны быть очень большие. И озеленение больше.

Аноним 782: Там нет таких художников?

Там есть камера в лифте, холле и на выходе. А поскольку в подъезде всего 48 квартир и все уже примелькались, вычислить чье это чадо на раз два
Даже когда камер еще не было, вычислили пакостливого мужика по 1 камере на домофоне и временному промежутку Все отмыл после себя.

Аноним 344,
У нас есть камеры) правда вот прямо в лифте нет. Ну поругаются в общедомовом чате и все. Ломиться в квартиру и заставлять отмывать никто не будет. Ну и 48 квартир в подъезде по нынешним меркам это очень мало. Сколько их в тридцатиэтажном доме, где кроме квартир нормальной площади ещё и студии есть.

Аноним 327,
Ну вот мы тоже сначала вроде красиво, походили, что-то не то, но мне надо кусты и деревья хотя бы в перспективе) ну и дикое количество народа на небольшой площади напрягает

Мы в Академе в 5 квартале живём. Мне вот прям все очень нравится. Кроме дороги в район и из района, естественно.
Дом 9 -16 этажей, 2 подъезда. Площадки меня уже мало волнуют. На лифте спускаемся в паркинг на 2 машины. Соседей слышим не больше, чем слышали в хрущевке и в УП 90х годов. Вот прямо идеальная квартира, идеальное место. Зелени уже достаточно, до парка 5 минут. Вид из окна на пешеходную аллею, весной яблони цветут, летом зелень. Контингент -семьи с детьми нашего возраста и пенсионеры. Молодёжи нет почти. Точнее, молодёжь-это уже 30летние работающие мужчины и женщины, которых не видно и не слышно. Как заехали 10 лет назад студентами, так и живут одни. Сменяемость жильцов очень небольшая.
Но есть одно большое но в районе. Сейчас ищем квартиру для переезда в районе Автовокзала. Первый минус, это конечно цена. Ценник на то, что нам подходит в 2 раза выше нашей квартиры. Это 6-7 млн ипотеки. А во вторых-не лежит душа. Как посмотрю вид из окна из тех квартир -какие-то крыши баз, тц, точечные застройки. Да и дома по 30 этажей уже страх нагоняют.
Знакомая купила в новом доме в Ботаническом саду квартиру. В домовом чате происшествия чуть ли не каждый выходной. То гулянки, то пьянки.

\~ПуШок\~: А вот с вашими новыми домами неизвестно что было бы....

Мне нравится, когда люди, ходящие мимо стройки, обесценивают чужой труд и опыт. Да, проще наклепать одну серию с одной планировкой, за пять строек убрать из проекта все косяки (а они были!), чем пытаться каждый раз начертить принципиально новый дом. Годами люди в проектном бюро меняли штамп привязки и посадку дома. Уработались, просто про. Первые Монолитные дома стоят уже 30 лет у нас в городе, в Америке по 100 лет первым небоскрёбам , пока ничего никуда не упало (кроме 11 сентября).
Тряхнуло снизу дом, у которого опирание плит по 100 мм и упала стрела крана - это несравнимые вещи.

Аноним 609: Выяснили это на стадии, когда уже коробка собрана была

Есть ремонтопригодные ошибки, есть нет. В описанном вам случае совершенно нет ничего страшного.
Как там у подруги в пригороде строят без проекта, не знаю. В Екатеринбурге регулярно приезжает комиссия из Минстроя, смотрит на соответствие переданных ей перед началом стройки чертежей стадии П и факт. При расхождении документов и факта выписывается нехилый штраф и останавливается Стройка до устранения несоответствий. А в новой реальности эскроу-счетов выдачу рабочей документации в работу ещё и банк-кредитор стройки отслеживает. Они свои деньги вложили и заинтересованы в сдаче объекта в срок. У подруги тупо своровали работу, пусть в суд идут и останавливают стройку.
Ну и это чудо строители какие то, нас по каждому узлу достают, вносим пояснения в проект, любая замена материала через согласования, самого плёвого. А тут «примерно знаем».

Аноним 782: Ломиться в квартиру и заставлять отмывать никто не будет

А я вот сходила Прихватив пару соседей с собой. Ибо нефиг

Аноним 466: Кто живет в "брежневке" или в "хрущевке" дамы 40-50? Вам не обидно?

Нет, совсем не обидно. Мне 37, вчера была у подруги в гостях, двушка сталинка, 56кв.м. Для нас, семьи из трёх человек, было бы идеальная квартира. У нас дому 11 лет, строил Атом. Заехали с момента постройки, часто бывает шумно, припарковаться можно спокойно только до 18ч, в подъезде 180 квартир на 17 этажей, немалые коммунальные платежи. Уговариваю мужа на кирпичную брежневку двушку или полнометр с железобетонными перекрытиями, очень уж они мне нравятся, получше будут, чем современные новостройки, которые именно сейчас сдают. Очень падает качество строящегося жилья

\~ПуШок\~: Хожу постоянно мимо дома с трещиной. И всё жильцы говорят, что не купили бы там квартиру больше.

Жильцы вообще такую дичь несут, что я из всех чатов дома удалилась, невозможно это слушать. Земля скоро налетит на небесную ось, примерно такой уровень экспертного мнения. Трещина в гзб блоке более чем ремонтопригодна, по гарантии. Они бы лучше вместо того, чтобы с прохожими общаться, в ГЖИ написали, они молодцы, очень оперативно реагируют. Если бы у них несущая стена треснула, они бы в доме не жили.

orhidey: Лифт большой =тоже нужен.а никак в 9 этажках панельках.

Мне без разницы, я ничего сама не таскаю. Специально обученные люди все заносят.
Габариты щаносимого всегда будут ограничены лазерным проемом вашей квартиры.

БелыйОлеандр: Монолитные дома стоят уже 30 лет у нас в городе, в Америке по 100 лет первым небоскрёбам , пока ничего никуда не упало (кроме 11 сентября).

Я не уверена, что качество у нас и качество там одинаковое. Не думаю, что там дома начинают осыпаться через год после постройки.

Аноним 327:
Мамы не работают, т.к. декреты подряд.
Под задачи покупается жилье)))

А потом темы появляются по поводу работы и что не успевают за ребенком в садик. Ну а чьи проблемы то? Там в Академе нет большого выбора вакансий.
Кому то нравится всю жизнь в дороге, я не против, их выбор...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы