Жизнь в брежневке после 40

Аноним 327: Те же проблемы с коммуналкой, отсутствием паркинга.
Смысл?

Ну, я думаю, что автор вряд ли поедет из брежневки в дорогой ЖК, где стоимость квартир от 12 млн, уж очень дорогая будет ипотека, учитывая его доходы. А в сталинках с парковками в основном проблем нет, там больше пожилые люди живут. Двор, правда, для деток обычно не очень хороший, но автору это уже не актуально, ребенок взрослый. Я арендовала много лет подземный паркинг, одно машиноместо 4000 в месяц, у нас в семье 2 машины. Жалко очень 100 тыс в год отдавать только лишь за машиноместо, поэтому отказалась от этой идеи, выезжаю утром на работу в 7, чтобы приехать до 17:30, иначе будет уже не припарковаться. Но, как говорится, каждому своё, кому что важнее

\~ПуШок\~: качество у нас и качество там одинаковое.

Не одинаковое. Это у них города сносит ураганом каждый год и перегородки ногами выбирают, но они никак не сообразят строить из кирпича и с нормальным фундаментом. Уж у них то все учтено.
Есть несущий каркас, есть самонесущие стены. Трещина в самонесущей стене на безопасность объекта не влияет. Дом высотой 30 этажей садится первые годы. Это реальность, а не чей то косяк. Поэтому даётся гарантия 5 лет

Аноним 327: чтобы мама по камерам смотрела, как идёт ребенок, которого только перестали провожать, и он начал передвигаться по микрорайону сам.

Зачем?! Ну смотрит. Видит как на ребёнка стая собак нападает или ребёнка хватает неадекватно и?
Что меняет что она смотрит?
Не, ксли ей от самообман спокойнее - её вопрос, но не все в нем живут.

Аноним 466: Но я хочу жить в доме поновее и хочу свою комнату, старею блин, наверно. Есть кто хочет свою комнату и не в "брежневке

В Академ

orhidey: Совсем не причем КТО таскает-это может сказаться на сохранности мебели или крупного строительного материала. Таскали и гипсокартон-видела. как они разворачивали эти огромные листы на перилах..

Я не использую гипсокартон в ремонте. Фанеру подняли без проблем.
На тему лифта - у нас всего 32 квартиры пользуются, толп нет, набивать я в лифт надобности нет. Часть жильцов пешком ходят.
Ремонт капитальный раз в 30 лет случается.
Поэтому доводы странные честно говоря.

MariО: Судя по домам на ЖБИ, всё 9 этажки тоже просели в первые года, да так что подъезды считались аварийными, а по несущим стены трещины на сквозь пошли

А вы прям точно видите что по несущим трещины пошли? Как? Глаз рентген? 🧐 🤣

MariО: А их уже потому что невооружённым глазом видно, а зимой дует так, что каждый год вызывают специалистов и они замазывают эти трещины регулярно. Ну может уличные стены не несущие конечно. Вообще аварийным подъезды были приняты не жильцами, а специалистами, но почему то никого так и не выселили

несущие конструкцие это торцевые стены по узкой части дома. по длинной это не несущие, а ограждающие конструкции.
более того спроектировано так что при взрыве газа их должно выносить.
что до трещин - да, может быть трещина в панели и есть понятие межпанельных стыков.
если что то аварийное - подлежит расселению, а далее уже или реконструкция с каким то устранением или снос.
опять таки если есть какие то проблемы в одном строительном объекте, то странно переносить это на все.

вообще тема странная для меня. если честно

Аноним 466: . Есть кто хочет свою комнату и не в "брежневке"?

я хочу 2 своих. причем 2 раза по 2.
из квартирных интересов у меня сталинка (тогда можно сделать антресоль) или кирпичный хрущ или брежня, тогда нужное мне будет в отдельной комнате.
второе что мне хочется это дом в деревне. благоустроенный метров на 120. и тоже чтобы была для меня отдельная комната под хобби и одна чисто моя.
вот как то так.
и да - мне не обидно.

\~ПуШок\~: Мы таскали, ничего не поделаешь

У меня нет такой возможности. У подруги нет. Да у многих.

\~ПуШок\~: Лифт это такая мелочь по сравнению с проблемами, которые возникают в подобных случаях.

Не мелочь, отнюдь. Это качество жизни больного, это ВСЕ! визиты к врачу. Не мелочь это.

Синдирелла: У каждого свои предпочтения не зависимо от возраста . Что хорошо одному -другому даром не нужно.
Живу окнами на Свердлова , очень оживлённое движение , шум и тд

о! Соседи!

Белое безмолвие: о! Соседи!

☺️☕️
Хорошо у нас, правда?

Синдирелла,
нам тоже нравится. Муж мечтал жить в сталинке и именно в этом районе. По работе приходится видеть много новостроек. Никакого желания в них жить не возникает. Даже Макаровский кучу нареканий жителей вызывает

Белое безмолвие: Даже Макаровский кучу нареканий жителей вызывает

Мне очень нравится макаровский. Ходим в фитнес туда . Я прям тащусь .

Мама доченьки: двушка сталинка, 56кв.м. Для нас, семьи из трёх человек, было бы идеальная квартира мне тоже нравятся сталинки, была у знакомой в доме возле УПИ, высокие потолки, большие окна, у нее ещё свежий ремонт в стиле ретро и даже мебель есть отреставрированная, пианино, лепнина, так уютно. Трубы, электрику можно поменять, а вот канализация древняя и запах в подъезде никуда не денешь, жаль
Аноним 327: Те же проблемы с коммуналкой, отсутствием паркинга. ком.услуги как везде, а с парковкой нет проблем, квартир немного

Аноним 466: Сын подросток Сын хочет переезжать? А если рядом купить трешку в доме поновее? Это будет не так дорого

Я вообще не совсем понимаю посыл автора,все в кучу... и обидно в хруще и свой угол нужен и ипотеку страшно и возраст... Почем тогда сразу в 25-30 не предусмотрели свой угол в новом чтоб не стрёмно было? Живем втроём в пятиэтажке в трёхкомнатной квартире, где у каждого есть свой угол,хороший ремонт с заменой проводки,есть кондиционер, в подъезде чисто ,да,иногда не хватает лифта,но очень редко,площадка во дворе со всем необходимым(выбирали когда дети были маленькими) почему мне должно быть обидно сейчас? В свое время я сделала выбор,хотела определенный район и тут в новостройке разве что на однушку бы хватило... Зато в новом доме))) для меня важено было именно то чтобы у каждого была своя комната, при чем тут стыд за проживание в не новом жилье мне не понятно...
Если вам важно жить в новом доме это одно,если в новом и ещё и с большим количеством комнат,совсем другое,либо просто большая квартира-студия и свой угол в ней отгородить, третье... Но как мы видим ни кто не стыдится проживать в старых домах,кому категорически не нравится-переезжают.

Olla: Трубы, электрику можно поменять, а вот канализация древняя и запах в подъезде никуда не денешь, жаль

у меня дом новее сталинки, канализация новая. замена была лет 10 назад мне кажется.
те в теории и в сталинке может быть все заменено.
выбор же есть что покупать. выбирать и это можно.
про какой запах все пишут? почему должно чем то пахнуть обязательно и чем?
и на тему маленьких площадок - сталинка угол виз бульвар и мельникова. на площадке 4 квартиры.
площадки огромные.

Из трамвая: в теории и в сталинке может быть все заменено. я неправильно написала, запах подвала, канализация замене подлежит, а вот если за подвалом не следят, там ужас может быть. У знакомых была в старом доме, там вообще кошками пахнет, которые живут в подвале и плодятся там, бабушки сердобольные подкармливают.
Но мне все равно сталинки нравятся, аура у них другая, дворы зеленые
Аноним 259: Почем тогда сразу в 25-30 не предусмотрели свой угол в новом чтоб не стрёмно было? не у всех есть финансовые возможности

Olla: я неправильно написала, запах подвала,

это реально не везде.у нас пентагон. даже в подвале сухо и тепло. я там бываю. в составе группы лиц перед подписанием бумажек управляшке.
так что все реально считаю.

Аноним 259: Почем тогда сразу в 25-30 не предусмотрели

у меня был выбор или деньги в недвигу ипотекой или решит вопрос с возможностью иметь ребенка. учитывая что вопрос недвиги был все таки закрыт, я выбрала другое. о мне как то не стремно в старом жить.
и думаю что ет кто живет в черте садового кольца в старых домах тоже не шибко рефлексирует

Olla: неправильно написала, запах подвала, канализация замене подлежит, а вот если за подвалом не следят, там ужас может быть. У знакомых была в старом доме, там вообще кошками пахнет, которые живут в подвале и плодятся там, бабушки сердобольные подкармливают.

Нет у нас ничего такого . И бабушек уже не так уж и много (((

Я живу в сталинке где все знают друг друга практически с детстве . Мы выросли друг у друга на глазах . У кого то тут жила Бабушка , кто то тут жил с родителями . Но публика хороша по большей части . Проблем с парковками нет . Мы спокойно ставим не одну машину .
Никаких запахов . Картины и цветы в подъезде . Чисто .
Минус двор для детей не приспособлен . Гулять можно но не интересно .

Аноним 259: при чем тут стыд

Не знаю причем, я не писала про стыд

Аноним 259: обидно сейчас?

Вот вопрос про "обидно" задала, интересно узнать просто мнение, не более того.

Аноним 259: Почем тогда сразу в 25-30 не купили

Купила в 28, но однушку, хватало одной. Вот она и будет первоначальный взнос, если продам. Я так то не совсем была "не смотрящая в будущее".
Сейчас живем в двушке, но она не наша, продать не можем. Вот я и метаюсь, старая что ли стала . Хочу трешку, но понимаю, что покупать ее я опаздала. Хорошая мысля пришла опосля

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы