Комната под сдачу: коммуналка или общага?

Аноним 980,
Я образно сказала. Не считала, т к. Цели такой нет. Я такие суммы

Драгоценная: положить под матрас как нз на ближайшие год, два.

Муж лишнюю соточку на инвестиционный счёт переводит. Там может, вверх -вниз. Ему нравится играться. Ну и результат хороший. Знаю точно, что больше, чем вклад в банке.

• Можно достать НДФЛ

П.с. есть двушка в области. Сделан ремонт. Стоит. Не сдаём. Т.к. там аренда около 12 т.р. , включая ку. Это те же 5-6 т.р. посчитали, что не выгодно сдавать. За год уделают так, а 60 т. на ремонт не хватит.

автор берите общагу и спокойно сдавайте. предпочтении общаге где полдома уже квартиранты)

Аноним 781: они затопят все нижние этажи и ущерб вы будете выплачивать по суду.

Если вы затопите своих соседей, маршрут тот же будет, ещё и ущерб в десятки раз больше

Точно такая же дилемма как у автора (( даже тему создавала . Может напишите адреса приличных малосемеек , или коридорного типа . Тоже надо вложить и под сдачу , чтоб выплатить остаток по ипотеке . Голову сломала и уже тошнит от объявлений .
Автор , извините , что влезла ))

IIIoko,
Ничего, помню вашу тему, читала)
Смотрели реальные какие-то варианты?
У меня пока вопрос в оформлении, мне желательно долю, но, как я поняла, с ней больше сложностей, вот голову ломаю

Аноним 523: мне желательно долю

стало даже интересно: при каких обстоятельствах предпочтительна доля? Получение от государства чего-то? или что?

Frau Nein,
Да, получение от государства чего-либо, ваша правда)

Не не не, с долей точно не связывайтесь. Неликвид адский. И ничего сделать/закрыть официально нельзя и с продажей проблемы, кому она нужна?

Сестра в общежитии на Донской живёт. Коридорный тип. В основном живут семейные. У неё в комнате проведена вода, есть мини кухня, стир машина, душевая кабина, унитаз. Но если под сдачу лучше без воды в комнате, чтобы лишних проблем не было. Места общего пользования приличные.

Аноним 781: Скйчас комнаты это неликвид в качестве вложений средств.

Где?)
Моя выросла в цене и растёт)
Но я без ипотек, просто деньги вложить

Автор, смотрите семейные общежития, коммуналка это тот ещё аттракцион

Аноним 523: Смотрели реальные какие-то варианты?

Пока нет , ничего приличного не вижу (( выбор маленький , а цены конские .

Frau Nein: У меня другой опыт. Положительный. Многолетний.

Сдаю комнаты в двушке.Очень давно.И сестра сдает комнаты в трешке(много лет)Проблем нет у сестры,т.к квартира в центре.У меня похуже, но не могу сказать, что плохо,т.к. квартира около Аквапарка, .Считаю, что все зависит от района.

Сдаю две комнаты в пампасах по меркам юмамы . Ни одна не стояла пустая больше недели. В арендаторах "копаюсь", выбираю тихих-одиноких-скромных приезжих, у которых работа рядом(поэтому и снимают). Третью комнату (у второго собственника) снимает девушка очень давно, у нас с ней договор-шум, проблемы, грязь сразу звонит мне. Ни разу не звонила с такими проблемами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы