Комната под сдачу: коммуналка или общага?

У нас много лет есть малосемейка, т. Е. Отдельная квартирка в коридорной системе. Есть общие туалет и кухня, но мы провели воду и отгородили кухню, т. Е. Всё своё.
Ку за 20м2 5..6тыс в мес, т. К. Нет тех возможности установить счётчик и даже на свет.
Жильцы кругом придурочные: алкаши, безработные, мигранты.

Сава: То есть вы покупаете студию сейчас по одной цене, а когда дом построен, то стоимость готовой квартиры значительно возрастает (30-40%). И получается, что пока она строится вы "зарабатываете" эти деньги. При чем больше, чем получили бы от сдачи..

Это может сработать, если брать долевку прямо "из печи" и под полный расчет. Кредиты и ипотека очевидной выгоды не дают. Кредитникам, как правило, цена выше и потом ещё проценты наложатся на стоимость, а отдачи в виде сдачи в аренду не светит.
При ограниченной сумме денег - это так себе вариант.

Сава: то стоимость готовой квартиры значительно возрастает (30-40%).

нет сейчас такого прироста. И есть большой шанс, что недвижка упадет в цене в ближайшее время. Дай бог в ноль выйти
В комнату не вложилась бы ни за какие коврижки. Причины выше описаны уже подробно. Сами имели комнату в трешке. Прожили год. Не представляю как ее сдавать при тех соседях.

Проблемы две основные: арендаторы и соседи. Я минимизировала проблему с соседями, купив комнату в двушке. На арендаторов можно хотя бы повлиять: выбрать на начальном этапе и выгнать если что то пошло не так. Ну и ремонты общественных мест решаются совместно с соседями если они адекватные. Опыт у меня в трех разных квартирах, одну получилось выкупить полностью. Крови выпито довольно много, но мне кажется с квартирой тоже много забот да и цена вопроса, у меня не было денег купить сразу однушку например, даже в ипотеку. Комнату в общаге ни за что бы не купила, это же какая туча соседей.

По поводу ликвидности тоже можно поспорить.
У нас 2 комнаты.Одна в трёшке на сортировке а другая в малосемейке на 5 комнат в центре.
Комнаты никогда не пустовали.С соседями сильных проблем нет.Тут надо конечно выбирать и смотреть сразу.
Одна в цене за 3 года подорожала на 350-400т.Покупали мы её за 600,а сейчас она стоит около 1млн.
Единственный минус для меня это коммуналка в трёшке.Там она зимой 4800.В малосемейке 2800.Почему так я не знаю.
Планирую ещё взять комнатку в малосемейке.

Аноним 781: Не один адекватный человек не поедет в общагу.

Если вы не поедете, то это не означает, что никто.
У меня комната в двушке. Два года назад соседнюю (меньшую) комнату купил молодой парень. Сделал в ней ремонт, отремонтировал общую кухню и коридор. Через год продал. Купила женщина с ребёнком-дошкольником. Очень спокойная и милая.
Комнаты и продаются, и покупаются.

Аноним 523: Кто где живёт, имею представление, у меня многие знакомые живут в общагах по тем или иным причинам, я не из мира местных олигархов)

Жила в комнате в трешке. Основной минус это места общего пользования. Пока жили сами хозяева, было нормально. Когда начали жильцов селить, был трешь.

Frau Nein: Всё очень индивидуально и "список" подводных камней не составить.

Аноним 781: Прошло время.

я про выгоду долёвки ясно написала, нет там выгоды.

Аноним 781: Все продается вопрос в цене и целесообразности.

и об этом я тоже написала ))

Аноним 523: есть цель вложить средства.

сейчас задача не вложить, а сохранить хотя бы. Если речь про 500 тыс. снять с вклада и положить под матрас как нз на ближайшие год, два. Я не шучу если что

Аноним 640: Я минимизировала проблему с соседями, купив комнату в двушке.

++Тоже купила комнату в двушке, перед этим смотрела в общагах - убегала, роняя тапки. Продала эту комнату в 2014 дороже, чем покупала. Быстро покупатель нашёлся, ну может повезло.

Frau Nein: Это может сработать, если брать долевку прямо "из печи" и под полный расчет

У Атома половину платишь сразу, половину после сдачи дома. То есть , около двух лет есть, чтобы еще подкопить и не нужна ипотека.
Ну это, наверное, не все у него застройки такие. Но есть.

Аноним 980,
можно сейф завести. Т.к. с банками ( читай с государством) сейчас тоже так себе игры. как вариант пополам разделить

Аноним 781: Нередко среди них поножовщина и т.п. Вас потом затаскают по инстанциям.

++
В общаге соседка мужа спицей убила, мне потом раза три пришлось в прокуратуру таскаться на допросы. Дура была, щас бы послала нафуй и не пошла б.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы