С сыном в однушку. Отговорите или поддержите.

Аноним 347: Это исключаю, к сожалению. Сын с ОВЗ, школа к нам "притерлась", а мы к ней, ему очень тяжело будет всё менять.

Тогда тем более выискивать варианты с пространством для него. Т.к неизвестно как долго вам жить вместе. Перспективы колледжа, школы в других городах могут вообще не сбыться, также как непонятно, когда он будет готов к самостоятельной жизни.

Аноним 347,

Аноним 347: Сколько стоит?

Мы за 7,5 млн купили, но нам важен район был. В академе и за 4,5млн подобные смотрели.

ОВЗ не критичные, "речевик", интеллект в норме.

Или евродвушка или маленькая двушка. Можно поискать однушку с большой кухней, но и цена там... Смотрели вариант 43 кв, кухня12 или 14 м и зал 15-17. Через несколько лет вам станет не комфортно в однушке ( если маленькая,). Ребенок с овз у меня тоже, речевик, режим, долго учит уроки, допы, нужен отдых и свое место и вам комфорт, хоть минимальный.

Аноним 347: ОВЗ не критичные, "речевик", интеллект в норме.

Вы уж определитесь, есть проблемы в связи с диагнозом или нет? Если нет, то и сменить школу он может. Терпеть тесноту из-за школы, которая может ещё лишь на 4 года, ну сомнительный приоритет.
Выбор за вами.

Начните просмотры квартир и решение само придет в процессе
Может будет большая однушка, лучше, чем крохотная двушка без ремонта
А может и двушка по цене однушки попадется

Аноним 830: Начните просмотры квартир и решение само придет в процессе
Может будет большая однушка, лучше, чем крохотная двушка без ремонта
А может и двушка по цене однушки попадется

+, Может придёте и все понравится, сами поймете

Автор, здесь , наверное нельзя давать ссылки. Наткнулась на канал на Дзене, где женщина купила полуторку себе и 2м дочерям. Комнату поделила на 2 части: с окном -дочкам, без окна-себе( окно сделала в коридор для притока свежего воздуха)
Если нужно дам ссылку в личку

Надорваться но взять двушку. С целью дожить в ней до конца своих дней. Если сын уйдёт то будет комната для гостей. Либо уже для внуков. Ну и всегда будет куда ему прийти в любом возрасте.

Sedwer: без окна-себе( окно сделала в коридор для притока свежего воздуха)

А я на замере была. Люди в однушке спальню сделали без окна. Комнату поделили. И сделали вентиляцию с улицы.

Красота_и_доброта: А на мужчину совсем нельзя рассчитывать?

Ни на кого нельзя, кроме себя.

Kor.ka: Если сын уйдёт то будет комната для гостей.

Ой))

Автор, я живу с сыном 16 лет в однушке, сделала из нее двушку. Всё очень нравится. Сейчас есть возможность расшириться (вложить деньги в недвижимость). Буду продавать. Район Щорса/Серова. Если заинтересует напишите в личку.

Килька в томате: вентиляцию с улицы.
модератору
цитата

Тоже вариант

Аноним 347,
Какой у вас микрорайон, напишите, может более конкретные и полезные советы по домам/квартирам будут

Я когда искала квартиру для себя и дочки, тоже думала 2ку вторичку или 1к новострой - цены были одинаковые (новострой правда без отделки, но метров больше), дома рядом. Выбрала все таки небольшую 2к УП, 43м2, но у каждого своя комната, изолированные, кухня 8м и лоджия. чему оч рада))

Красота_и_доброта: Он настолько ненадежный?
В случае чего ничем не поможет?

Поможет. Делом, ремонтом, переездом.
Деньгами нет. Ну и не должен. Не, ну если мне нечего будет есть или совсем не будет денег, конечно поможет. Но чтобы я сказала ему:"Дорогой, а не хочешь поплатить ипотеку за меня? Это так увлекательно." не представляю.
Да и вообще... Сегодня мужчина есть, завтра нет. Любой ситуации касается, и горячо любимых мужей.

Красота_и_доброта: А когда вы не переезжаете и не делаете ремонт, ни бусиков, ни платьица?
Только юмор, шутки, смех?

Я в свете ипотечных платежей ответила.

Аноним 617: последний этаж (почему все его так боятся?

я не люблю последние этажи по многим причинам.

1. если дома без лифта, на 5 этаж задолбаешься ходить. Да, я устаю, и выше 3го подняться-проблема. Проблемы не с весом, сердце.
  2. Крыша может протекать и фиг знает, что с этим делать.
  3. Не люблю дома с лифтом.
  4. И да, я параноик. Ребенок-подросток может легко выйти с балкона, поругавшись с мамой. Или при пожаре проблематично спастись.

Владка мармеладка: сделала из нее двушку.

покажите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы