С сыном в однушку. Отговорите или поддержите.

Milena29: да, я параноик. Ребенок-подросток может легко выйти с балкона, поругавшись с мамой. Или при пожаре проблематично спастись.

Странный аргумент против последнего этажа. А с предпоследнего не выйдет?

Зонировать однушку:
у меня однушка угловая в простой 5-ке, разделила на 2 комнаты, вход в ону сделала из кухни, узаконено все, стена не несущая. У каждого окно и отдельный вход.
Всего 33 кв м

Milena29:
я не люблю последние этажи по многим причинам.

Никто сверху не топает. И в подъезде перед дверями не топчется. И никто не затопит!! Если крыша целая то это исключено. В отличии от безумных соседей.

Аноним 347: Евродвушки дорогие. Дороже двушки во вторички выходит в моем микрорайоне.

Автор, тему пробежала глазами, если уже озвучивали, повторите плиз общий бюджет? Я советую новостройку! Во-первых, льготная ипотека возможна, во-вторых, коммуналка просто в 2 раза ниже! Это почему-то мало кого беспокоит. И да, евродвушка классный вариант. Можно подумать над покупкой в более дешевом районе, но не ютиться в одной комнате с подростком

Тетя в Москве жила с сыном в однушке. Он спал на кухне. Даже не знаю, как так жить можно. Тесно очень. Может, вторичку с двумя, пусть и маленькими комнатами? Ну, или евродвушку купить и зонировать, кухню выделить.

Вот такая однокомнатная вполне подойдет для мамы с сыном, как мне кажется. У всех свое пространство. Можно организовать перегородку или ширму между кухней и гостиной для большей уединенности

Аноним 860: Вот такая однокомнатная вполне подойдет для мамы с сыном, как мне кажется. У всех свое пространство. Можно организовать перегородку или ширму между кухней и гостиной для большей уединенности

Прекрасный вариант. И по цене меня бы устроил. Но в моем микрорайоне такого нет(
Мне нужна Опалихинская, Готвальда и т.п.

Аноним 347,
У вас там в жк Татлин за 4500000 квартиры такой планировки

вот какая у меня планировка. подумала, если кухня меньше, и в ней нельзя спать, то вариант однушки не подходит.

Аноним 860: У вас там в жк Татлин за 4500000 квартиры такой планировки

Да, видела. Но это бетонные стены и бетонные пол с потолком. Даже дверей межкомнатных нет. Итого общая сумма выходит около 5 млн, учитывая наполнение и ремонт. Мне дорого. Хочу уложиться в 4400000.

Все не читала. Но в такой же ситуации приятельница взяла однушку в новостройке на первом этаже, с нишей под гардеробную. В этой нише сделала кухню, и получилось две изолированные комнаты. Большую комнату зонировала, у окна кровать, потом шкаф купе как стенка и диван с телеком ближе к двери. У ребенка комната на месте кухни 9 квадратов.

Аноним 347: Хочу уложиться в 4400000.

За 4.4 в вашем районе нормальные двушки УП. 44-48 квадратов. Минимальная сейчас кв 3.9 млн основная масса ближе к 4,5, сторговаться на 4,4 можно вполне. Ну даже кроить ничего не надо. И ремонт норм, и можно заехать и жить.
Признайтесь просто, что вам квартиру хочется в новом доме.

Редиsка Кэт: За 4.4 в вашем районе нормальные двушки УП. 44-48 квадратов.

Да, знаю. Но 4400000 это потолок, верхняя стоимость для меня, а не та сумма, на которую легко согласна; при этой стоимости у меня получается платеж 26000-27000. Сначала на такие двушки и была настроена. Потом уже появилась мысль про однушку, т.к. страх не вывезти такие платежи не отпускал. И не отпускает.

Редиsка Кэт: Признайтесь просто, что вам квартиру хочется в новом доме.

Чего?
У меня ограничения лишь 2- не первый этаж (жила когда-то, больше никогда не буду) и сумма ежемесячных платежей. Новый/не новый тут уж думать не приходится.
Да тут и новостройки пальцами одной руки пересчитать можно. Вся масса домов-панельки 80-х.
Были бы хрущевки, в них бы двушку взяла.

Аноним 347: . Но 4400000 это потолок, верхняя стоимость для меня, а не та сумма, на которую легко согласна; при этой стоимости у меня получается платеж 26000-27000.

За 3.9 млн, в б уже с руками бежала отрывать.
У вас и 1к не дешёвые. Циан показывает УП от 3,4. В новом доме за сколько вы рассчитываете брать ?

Редиsка Кэт: У вас и 1к не дешёвые

Да, очень недешевые. Писала уже в этой теме, что иногда 100-200 тыс. разница однушки и двушки в одном доме.

Редиsка Кэт: В новом доме за сколько вы рассчитываете брать ?

В каком новом доме?)

Автор , не знаю поможет Вам или нет , но напишу. Знакомый купил однушку в 16 этажке в панельном доме. Из кухни сделал спальню . Из комнаты кухню гостиную. Получается у комнаты общая стена с ванной, поэтому воду и канализацию без проблем вывел. Затратно , конечно всё это , но мало ли может не сразу ,а потом осуществить. В итоге в этой квартире он живет с женой , с дочкой и с мамой. И кажется родили сына.
Желаю Вам найти квартиру по душе и стабильного дохода

Я с сыном 18 лет живу в однокомнатной 37 метров, без балкона 35 м. Комнату отдала ему, единственное шкаф общий у него. Из кухни 10,5 умудрилась сделать кухню-гостиную со спальным местом. Уютно и места всем хватает. Кухонный гарнитур «в потолок». Вся техника встроенная и не выглядит так, будто я на кухне ючусь))) Просто надо грамотно продумать пространство. В этом году поступает, будем переезжать ближе к институту, площадь увеличим, возможность сейчас есть. Берите комфортную ипотеку для себя, не надо на кого-то рассчитывать. Сегодня есть помощь, завтра нет. Рассчитывайте на себя.

Зря вы так прицепились к району и школе
Мой ребенок в речевую школу ездил самостоятельно с 3го класса, ваш тоже научится
Про коммуналку верно написали, фиг знает от чего она в старом фонде сильно дороже

Сколько денег и времени займёт перенос кухни? Учитывая, что уже платежи начнутся? Или эту обязанность на мужика автора возложили, ну раз уж он есть, и платья не покупает?

Про перенос кухни. Законно это сделать можно только, если под вами коммерция или это первый этаж. Все остальные варианты не узаконить, соответственно при продаже квартиры в дальнейшем, отпадают покупатели с ипотекой как минимум. Так как там оценщик смотрит объект и соответствие с кадастровым планом. Можно конечно договориться и помухлевать… но будет всё не просто. Каждый выбирает сам.

Ну и соответственно в ипотечной квартире по договору перенос делать нельзя, квартира в залоге у банка.

Автор, только двушку с раздельными комнатами, пусть даже в хруще. Ребенок растет, ему нужно отдельное пространство, жить парню с мамой в одной комнате - это треш! Тем более разница в цене не существенная. если говорить о вторичке
Зачем потом переоформлять и расширятся, лучше сразу обустроиться и платить себе ипотеку потихоньку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы