С сыном в однушку. Отговорите или поддержите.

UlitkaMerri: Знакомый купил однушку в 16 этажке в панельном доме.

У меня подруга так сделала. Купила однушку в новом доме, га широкой речке. Комната квадратов 18 и кухня 10.
Лет до 8ми дочкиных они жили в одной комнате. Потом из кухни сделала детскую, а кухонный уголок в гостиной. Правда она туда ничего не провела (воду) и может посуду в ванной, уже привыкла. Плита и духовка электрические. Нг суит в том,сто теперь у ребенка есть полноценная комната и у мамы свое пространство (спальное место от "кухни" отделено столом ну и обоями зонировано визуально)

Красота_и_доброта: Район дорогой. Неоправданно.

Согласна. Не знаю почему цены как в центре.

Аноним 347,
Все дети разные.
Я за однушку , ребёнок быстрее станет самостоятельным и решит вырваться из дома.

Я бы взяла однушку и зонировала.
Согласна про "личное пространство ",но тянуть большую ипотеку и во всем себе отказывать не моё. По доходу и расход. Ни заболеть,ни уехать никуда и вдруг что случится никакой "подушки безопасности".
Дома я появляюсь не раньше 19-30,ухожу в 7-40.
Потом вечер за готовкой,душ и спать. Или ванная на час минимум.
С сыном нормально общаемся, только в воскресенье и перед сном. У него школа,тренировки,компьютер,друзья. И чем старше он становится тем больше увлечений и меньше личного времени. То же дома только ночует в основном и то не всегда.

Аноним 347,
уже писала в подобной теме. повторюсь:
У меня такая же ситуация
Выбрала хорошую однушку, школа во дворе. Кухня 10 м, там поставила диван с ортопедическим матрасом, сплю на нём. Ребенок в основном в комнате, она тоже просторная , 20 м. У него там кровать, отгорожена стеллажом. Иногда тусим вместе в комнате, смотрим фильмы, играем в настолки. Как приходит время спать, расходимся по разным помещениям.
Знаете, ничего ужасного. Зато ипотеки нет, коммуналка маленькая, в отпуска ездим спокойно. Коплю потихоньку на расширение жилья.
И да, бабушки, дедушка, БМ рядом. Ребенок половину времени у них гостит.
А покупать убитый хрущ я не стала, куча денег ушло бы на ремонт, да и продать потом сложно..

Я тут , будучи перед вопросом закинуть материнский капитал на срок или на сумму платежа ипотечного, послушав мнения людей, решилась, что лучше закину на сумму, потому что всякое в жизни бывает. И не прогадала... Всякие ситуации были, это же года ... И к чему я привела такой пример - автор, жизнь такая непредсказуемая, я бы выбрала однушку и платила спокойно, чем двушку и боялась , что не дай Бог форс-мажор какой-то и я встряну.

Аноним 347, автор, в Заречном же в однушках комната большая, ее спокойно можно зонировать на 2 отдельные по 9 метров. Зонировать с помощью шкафа купе до потолка, или раздвижных дверей например

У нас с мужем и ребнком была однушка 28м2, хрущь. Мы сделали перегородку гкл, выедлился закуток, туда влез стол и кресло кровать ребёнку, проход в комнату тоже зашиои гкл и поставили дешёвые двери купе. Получился вход через закуток в основную комнату. Вышло недорого. Да тесновато, НО есть свой угол. Берите однушку, мой совет.

Анна Великая: автор, в Заречном же в однушках комната большая, ее спокойно можно зонировать на 2 отдельные по 9 метров. Зонировать с помощью шкафа купе до потолка, или раздвижных дверей например

Это однушки в шестнадцатиэтажках, но у них и площадь больше, и цена приближается у таких квартир к двушкам... Вот вроде как компромиссный вариант рассматриваю, но , опять, мысли:

1. Это все равно однушка. Зачем мне переплачивать , если все равно по факту в одной комнате будем с сыном?
  2. Цена недалека от двушки. Тогда уж напрячься и в двушку ехать...
    Пока так рассуждаю. Но и этот вариант не отбрасываю.

купить однокомнатную с большой комнатой, елси полуится на 2 окна, зонировать и иметь отдельные пространства.
если стоит вопрос или и ли - значит вопрос денег играет значение.

Аноним 347: Пока так рассуждаю. Но и этот вариант не отбрасываю.

первый этаж по цене однушки на более высоких можно и двушку небольшую купить. ищите варианты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы