С сыном в однушку. Отговорите или поддержите.

Аноним 77: Даже просто пригласить знакомого посмотреть вместе кино при ребенке уже неловко, а если что-то серьезное наметится, а тут сын в этой же комнате

Вы считаете если сын в другой комнате, то можно спокойно приглашать знакомого? И ахаться в своё удовольствие так что ли?
Не нужно выбирать жилье с прицелом на какого-то мифического мужчину, он может не появится, а если появится, то пусть и решает вопрос с местом для встреч и совместной жизни.

Аноним 347: в моем микрорайоне. автор , что за микрорайон?

НаталЪя: т

холодильник в нише, которая по плану была кладовая, идеально туда вписался

плиты нет, есть индукционная плитка Xiaomi и две безотказные мультиварки Панасоник. Духовку купили позже, через три года после вселения и живет она у дочки в комнате. На двоих много готовить не надо же.

Аноним 347: Вдохновляет.

спасибки! сейчас, теоретически закрыв эту ипотеку мы можем эту однушку продать и расшириться, но сейчас дочка взрослая - 18 и может я ей эту квартиру оставлю, а сама хоть куда поеду сама (присматриваю загородные небольшие домики) :))) тогда и расширяться не нужно будет :)

Красота_и_доброта: то будет страшный сон с момента появления мужчины.

вариант появления мужчины с проживанием в моей квартире я не рассматриваю. я никого к себе домой не водила и не собираюсь

Аноним 77: К вам тоже могут приходить гости и не обязательно подружки

не было такого)

Я за двушку однозначно! Вы уверены, что через 5 лет сможете новую ипотеку взять? и что платеж будет не больше, чем сейчас?
Сын уже подросток, в одной комнате через пару лет, имхо, будет не комфортно уже. да и друзья, наверное, приходят в гости.
да и вообще в целом обоим в двушке будет удобнее.
Я бы рассмотрела либо вторичку двушку, либо евродвушку, как выше написали

Аноним 77: Вы же не вечно собираетесь быть одна. К вам тоже могут приходить гости и не обязательно подружки. Даже просто пригласить знакомого посмотреть вместе кино

Не автор но отвечу, за последние 10 лет самостоятельной жизни, ни разу не захотелось у СЕбЯ дома смотреть с знакомыми кино, либо заниматься другими делами
Для этого есть много других мест. А подружки ходят иногда-сидим на кухне. Даже в трехкомнатной квартире сидели бы тоже на кухне

Аssiya: Я так поняла что однушку автор не в хрущевке или брежневке рассматривает, а у еврооднушки порядок цен тот же что и у двушки

Верно.

Аssiya: Стандартная кухня, объединяющая функции кухни, кабинета и спальни это что-то из области фантастики

На кухне мне работать, смотреть фильмы и т.п., спать в комнате.

Аноним 77: Есть еще нюанс, о котором забыли.
Вы же не вечно собираетесь быть одна. К вам тоже могут приходить гости и не обязательно подружки. Даже просто пригласить знакомого посмотреть вместе кино при ребенке уже неловко, а если что-то серьезное наметится, а тут сын в этой же комнате

У меня есть мужчина. У меня это было сначала одним из мотиваторов к двушке. Потом подумала, выходит, 10000 в месяц сверху, чтобы было где ему у меня переночевать? Дороговато) Буду продолжать к нему ездить. Ко мне будет приезжать только когда сын у отца будет оставаться.

Остановка: . Кухню можно под комнату сделать, балкон под кабинет, перегородки в комнате поставить.

Делать все это тоже очень недешево

Tafatf: Не нужно выбирать жилье с прицелом на какого-то мифического мужчину, он может не появится, а если появится, то пусть и решает вопрос с местом для встреч и совместной жизни.

Согласна.

Trinity71: вариант появления мужчины с проживанием в моей квартире я не рассматриваю.

Аналогично.

Редиsка Кэт: Ищите варианты. Полуторки, перепланировки, но чтобы была отдельная комната у подростка. Возможно, смена района.
В 1к с сыном-подростком будет сложно. И ему и вам. У него утренние поллюции скоро начнутся, а он с вами в одной комнате. Как вам будет? Гормоны попрут, носки эти потные, вонючие... Друга, девочку пригласить - куда?

Аноним 921: Брать двушку, по цене разница не большая. За две ипотеки переплачивать жалко , а делать двушку всё равно придётся

поддерживаю

Остановка: Масса вариатов переоборудовать однушку.

ну как сказать. смотря, какая однушка. если комната квадрата 22, то еще можно покумекать, а если около 18ти, как в хрущевке еще и одно окно, там особо не разбежишься, если только ширму какую-то ставить, что визуально вообще пространство съедает и каждый оказывается в соей коморке, одна вовсе бзе окон даже

Остановка: Кухню можно под комнату сделать, балкон под кабинет

кв с большой кухней или с балконом стоит дороже, чем с мелкой кухней или без балкона, а у автора финансы ограничены. Да и если балкон, то надо, чтобы он заранее был как вторая комната,т.е. как минимум утеплен. Потому что переделывать балкон, тоже тот еще геморрой и вложения

Клёпкa: да и вообще в целом обоим в двушке будет удобнее.

Это несомненно. Но платеж...

Автор, тут, конечно, каждый смотрит на ситуацию, исходя из своих предпочтений, привычек, жизненного опыта.
Я бы, например, не стала связываться с новостройкой при минимуме денег, и да, при одинаковой цене однушки в новостройке и двушки в хруще - выбрала бы хрущ. Но раз так у вас вопрос не стоит, то на мой взгляд - надо брать посильную ипотеку. Жить в однушке, конечно, некомфортно. Но мне было бы еще менее комфортно экономить на всем подряд, не иметь никаких денег на случай болезней или форс-мажора.

Lelkako: 1. Оставить себе комнату, себя любить надо

ага, а ребенок пусть на кухне спит, я ж себя люблю, ну

Lelkako: и раздельными комнатами

это, конечно, удобнее, но это не главное условие.

Аноним 347: говорит, очень много платить, все нормально

а что он еще скажет? у него пока нет четкого понимания во всех доходах и расходах.

Аноним 347: Можно ли сделать так, чтобы нормально себя ощущал ребенок в однокомнатной с мамой?

лет до 12-13 еще терпимо, потом обоим тяжело будет
какой бы он сейчас ни был хороший, послушный и понимающий

Но в любом случае вам решать. Будете делать так, как по финансам и вообще по возможностям комфортно.

Аноним 347: Это несомненно. Но платеж...

поищите еще. Выше вариантов накидали, может действительно что пострашнее посмотреть, косметический ремонт самим сделать. Лет через 10-15 ребенок все равно скорее всего съедет, тогда можно будет сделать финт ушами и как раз съехать в комфортную однушку, то на то и выйдет. А сейчас поискать с посильным платежом, но возможностью развести всех по углам. На
Trinity71, не смотрите, с девочкой куда комфортнее в одной комнате. И девочке с мамой тоже. Тоже на себе проверено

вещи свои храню в коридоре, шкаф аккуратный, хорошо вписался
и вот дочкина комната, на авито нашла гарнитур, который идеально вписался.
и кусочек балкона:)

Trinity71,
как у вас симпатично
Автор, я за посильный платеж, на остаток от которого вы сможете нормально есть и отдыхать, выходить хотя бы иногда в свет и одеваться. Скоро парень ваш начнет расти, как конь, и есть так же)
Если есть возможность на эту сумму брать двушку с каморками - то за нее (у самой четырешка хрущ не в центре именно по этой причине - в семье все лютые интроверты и при этом не хочу жить десятилетиями впроголодь). Если нет, то за однушку с большой кухней и максимальное разграничение пространства.
Дети растут, и неизвестно, чего у вас сын захочет через лет пять. И куда вам та двушка, ау ходить кричать? )
Очень морально утомительна жесткая фин ограниченность с обязательствами. Очень. Тем более в масштабах лет ипотеки.
Реплики про возможного мужика, который тоже придет третьим номером в вашу однушку, меня откровенно позабавили)) хорошо, что вас тоже)

я тоже за однушку.
Автор, не выкручивайте себе руки, не дай бог заболеть.....все же видели цены на лекарства и врачей.

А, сын, может надумает поступить , например. в колледж в Москву или Питер и уедет, и....

У меня так у знакомой и получилось. Залезла в ипотеку в двушку с платежом в пол зарплаты, сыну было 13 лет, а в 16 он ей сказал, что поедет в Питер учиться. и уехал ведь. А, она сейчас разрывается между ипотекой и сыну, хоть немного бы денег отправить, хотя парень очень-очень молодец, и учится и подрабатывает фотографом по выходным, свадьбы да праздники снимает.

Эти 6-7 тет быстро пролетят, оглянуться не успеете. А. жить надо сейчас, пока силы и желания есть, потом неизвестно как жизнь сложится с нынешними то событиями.

Клёпкa: ага, а ребенок пусть на кухне спит, я ж себя люблю, ну

я написала два варианта, не выдергивайте
Ваш выбор, сделать комфортные условия себе или ребенку, но не забывайте, что от того, насколько хорошо и комфортно маме, которая обеспечивает жизнь их обоих, настолько хороша будет жизнь ребенка.

КотКрош: как у вас симпатично

Большое спасибо!

КотКрош: Дети растут, и неизвестно, чего у вас сын захочет через лет пять. И куда вам та двушка, ау ходить кричать? )

Очень быстро растут! Сейчас фотки искала когда, увидела, какой малюськой я ее привезла в эту квартиру. Пять лет прошло как один день. В прошлом году она поступала, решила в своем городе остаться учиться. Хотя некоторые из ее класса уехали в другие города. Если бы она уехала, мне бы этой однушки одной много было, куда там двушка)))

и все-таки по возможности я ЗА новое жилье. делала в этой новостройке отделку, бюджетно получилось - линолеум на полу, например. кухня из готовых шкафов из Пензы, мебель с авито вся :)

Аноним 347: Потом подумала, выходит, 10000 в месяц сверху, чтобы было где ему у меня переночевать? Дороговато)

Правильная мысль.
Мы сейчас, (и ещё долго будем), живём в 1-ке. Новострой, площадь кухни где-то 12, наверное. Мебель подобрана, и с организацией пространства нет проблем. Это необходимость, поскольку я арендую, и давно.
Гостей я любила в молодости, когда на кухне 6 метров собиралось человек по 15. Сейчас не вижу необходимости, пойти всегда есть куда. Что детям, что взрослым. А 2-3 подруги и на кухне прекрасно размещаются. Но это на привычки семьи надо смотреть, у меня и в трешке сейчас не было бы гостей (и мужчин тоже).
Trinity71,
Реально тесновато, не в обиду. Зато своя, с посильным платежом.
Коллеге на пенсию весной, ей 50. Я уже лет 7 слышу, как ее ипотека задолбала. Платеж 30. Брала на двоих с сыном, сын съехал. Помощи не особо, сам снимает в другом месте. У второй, из 2-комнатной ипотеки по тем же мотивам, дочь уехала жить в Москву, сразу после учебы. Это не все примеры.
Понятно, что и продать можно. Но люди к многому привыкают/боятся/не подходят новые условия ипотек. И возраст, гибкость не та уже.

Аssiya: Trinity71, не смотрите, с девочкой куда комфортнее в одной комнате. И девочке с мамой тоже. Тоже на себе проверено

не поняла немножко мы с ней в разных, она в большой, я в маленькой. на ночь двери прикрываем, можно и закрывать, но у нас собачонка, ходит туда-сюда ночью :)
я боялась, что едой будет у меня пахнуть, но нет, ттт, так как немного готовим, не пахнет.
эхх, пишу, и думаю, надо все-таки балкон утеплять и кабинет туда переносить :)

То что дома рабочее место надо, конечно не очень.. если бы не это, вообще бы не вопрос. Но я и с рабочим местом не жалуюсь, приспособилась всё равно. Зато когда дочка из школы приходила, я дома была, кормила ее, тоже очень удобно!

Ради интереса открыла УПН, двушки есть до 3.7, даже не крайние этажи. Что самое смешное, однушки то совсем не дешевле или вообще ненамного, и кто полуторки советует, типа они дешевле девушек, ага... Их владельцы почему-то так не считают)

Trinity71: не поняла немножко мы с ней в разных,

У вас же однушка? Или это я чегото не поняла. Вы кухню изничтожили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы