Снимаем квартиру 7 лет. Можно ли выкупить её дешевле?

Zarazadvaraza: то он выставит автора с семейством и чемоданами и не поморщится.

Вы сами сдаёте или теоретик? Знаете, какой это подарок - квартиранты на 7!!!! лет, которые исправно платят, живут без скандалов с соседями, не разводят тараканов, никого не топят, полицию к ним не вызывают?
Они если выедут - понадобится ремонт, как минимум косметика. Если 2.5 млн поделить на 7 лет сумма 30 тыс в месяц выходит, квартира, видимо, далеко не дешевая.

Автор, логично, что стоимость для постоянного арендатора можно даже повыше сделать, так как обустроенность и т.д.
Нооо все люди разные, спросите у хозяина, один шанс из тыщи всё равно существует... мало ли ему вдруг сильно срочно деньги нужны или еще что...

Вопрос придуман явно на потеху публике

Ну не может человек серьезно такое спрашивать

БелыйОлеандр: Знаете, какой это подарок - квартиранты на 7!!!! лет

И? Поэтому хозяин должен им сделать четверть квартиры в подарок? За то, что они такие прекрасные квартиросъемщики?
Ну повезло человеку, выиграл лотерею. Поэтому он должен теперь со всеми поделиться??? Слушайте, ну вот вы практик, сами сколько готовы скинуть, продавая квартиру? Полляма? Триста тысяч? Двести? Сколько? Почему вы у автора спрашиваете какую они скидку ходят у хозяина своей квартиры? Скажите сами сколько денег готовы подарить прекрасным квартиросъемщикам?

Автор, не слушайте. Тут советчики скоро договорится до того, что раз вы за 7 лет не съехали, надо вам цену за аренду вдвое поднять. Раз удобно и обжито.
Звоните хозяину и интересуйтесь.
У нас вот есть сейчас вариант удачно вложиться, но начинать продажу - много времени уйдёт. Возможно, у него тоже есть такие запросы.

Zarazadvaraza: Скажите сами сколько денег готовы подарить прекрасным квартиросъемщикам?

200 вообще не вопрос, далее от цены квартиры. Там или одна или 4 комнаты, есть разница.
Покажите место, где автор просит скинуть 2,5? Я его в теме не вижу

Конечно, хозяин должен скидку на 2,5 млн сделать, не иначе

Milena29: Конечно, хозяин должен скидку на 2,5 млн

Аноним 227: Ну возможна же скидка в таком случае? Даже небольшая

Нет комментариев. Где люди видят, что размер скидки должен совпадать с оплаченной арендой, процитируйте, пожалуйста.

Ну чего все накинулись то?
Я когда задумала продавать квартиру, которую сдавала, а арендаторы выразили желание её купить- готова была сделать им скидку, тыс. 200- 300.
Во первых не не нужно искать покупателей, во вторых не не нужно заморачиваться с барахлом, выносить мебель ,делать косметику и т. д.
Но у нас, к сожалению, не сложилось. У них трудности с ипотекой возникли. Очень жалела, правда. Продала другим без скидки за 4мл.,своим бы за 3800-3700 отдала бы.

БелыйОлеандр: 200 не вопрос, далее от цены квартиры. Там или одна или 4 комнаты, есть разница

Ну вот так и автору скажите. Я своим столько бы скинула за отсутствие геморроя при продаже. Но давайте потереотизируем. Ваши квартиросъемщики не могут купить, выставляете на продажу без скидки, через месяц человек приходит и покупает. У слову, мы нашу квартиру купили - были первыми посмотревшими, и сразу сказали берём, не торговались, не сбивали. Нас все устроило и состояние квартиры и ценник. Покупатель он разный бывает. Можно не ремонтировать квартиру перед продажей. Не все покупают ремонты, кому-то только определенное пространство в определенной точке необходимо. А ремонт сами сделают. Сделать скидку ту же 200 тыр на отсутствие ремонта. Вам же все равно кому продать, лишь бы продать.

Тут реально надо понимать, за сколько хозяин хочет продать и сколько готов уступить. Скидка за накидку. Изначально озвучить завышенный ценник а потом скинуть до рыночной. И автор скидку получил и хозяин деньги. Всем хорошо

Zarazadvaraza: Вам же все равно кому продать, лишь бы продать.

Я ещё раз спрошу - где почитать про запрос на скидку в 2.5 млн? На какой странице?

Аноним 615: Автор, логично, что стоимость для постоянного арендатора можно даже повыше сделать, так как обустроенность и т.д.

А вот тут вы неправы. Откуда это логично-то стало?
Как для скидки нет повода, так и для наценки его нет.

БелыйОлеандр: Где люди видят, что размер скидки должен совпадать с

Нуу, тогда зачем было озвучено, что они уже выплатили 2,5 миллиона? Можно же было так написать, снимаем квартиру семь лет, все хорошо, хотим купить в собственность, можно ли торговаться. Люди странные - в магазин приходят не кричат, почему этот сыр по 800, а яйца по 80?, Отдайте мне сыр по 500, а яйца я возьму за 50, не больше. Нет, идут и покупают по тем тем ценникам, что указаны, или не покупают. Покупатели не назначают ценник на товар. Только тот кто продает устанавливает цену, и делает так, как ему хочется.

Zarazadvaraza: Нуу, тогда зачем было озвучено, что они уже выплатили 2,5 миллиона?

Просто так, как аргумент в пользу своей платёжеспособности
Перечитайте первые 10 постов, там автор отвечает, что на такую скидку она не рассчитывает.
Чтобы рассуждать о возможности снижения цены, я ее и попросила уточнить, о какой сумме все таки идет речь.

Zarazadvaraza: Только тот кто продает устанавливает цену, и делает так, как ему хочется.

Но, продаст только по той цене по которой покупатель согласится купить)))))

Конечно, можно. Если продавец согласен.

БелыйОлеандр: где почитать про запрос на скидку в 2.5 млн? На какой странице?

На первой автор зачем-то озвучила стоимость аренды за 7 лет, типа итак много получил, сколько будет не наглостью скинуть? Ну не 2 ляма, хотя бы лям. Мы ж хорошие
И да, такие вопросы не форуму, а собственнику задают.

AмOзонка: той цене по которой покупатель согласится купить)))))

Конечно. Это рынок. Конкуренция. На любой товар найдется покупатель. На любой.

БелыйОлеандр: Просто так, как аргумент в пользу своей платёжеспособности

Господи - если снимают - значит платежеспособны. Не были бы платежеспособны - не снимали. Или снимали другое жилье. Как платежеспособность автора влияет на ценник продаваемой квартиры? Если она вообще продается. Где логика и связь между зелёным и мягким?

Аноним 446: Я когда задумала продавать квартиру, которую сдавала, а арендаторы выразили желание её купить- готова была сделать им скидку, тыс. 200- 300.
Во первых не не нужно искать покупателей, во вторых не не нужно заморачиваться с барахлом, выносить мебель ,делать косметику и т. д.
Но у нас, к сожалению, не сложилось. У них трудности с ипотекой возникли. Очень жалела, правда. Продала другим без скидки за 4мл.,своим бы за 3800-3700 отдала бы.

Ну, так это бизнес и расчет.
Отсутствие лишних хлопот, затрат, тратить время на просмотры, подготовку квартиры, вы оценили в определенную сумму. За это скидка. Какая разница сколько жили, и сколько выплатили? Даже если месяц назад заехали, и то они бы вас от этого избавили.
Если бы автор так написала, и сформулировала, то у него бы повода писать на форум, а просто подойти к собственнику. А, может у нее еще и наличка (а деньги "здесь и сейчас" стоят дорого)?
Нам-то предлагают оценить то, как долго они жили, и сколько выплатили, а так же указывают что у собственника таких квартир много (это вообще зачем?). Это никакой ценности для предоставления скидки\наценки не несет.

Zarazadvaraza: Господи - если снимают - значит платежеспособны.

Не хочу с вами уже спорить, мне ваши выводы из слов автора крайне странны.

AмOзонка: Какая разница сколько жили, и сколько выплатили?

Сколько жили - важно. Если бы ко мне заехали люди и через месяц попросили продать квартиру, я бы задумалась о возможном кидалове.
И сколько квартир - тоже не последнее дело. Если это одна квартира на старость в ипотеку, никто ее не продаст, смысла интересоваться даже нет. Если это одна из 10 квартир в свободном обращении у хозяина - другой разговор. Он, возможно, гоняет мысли все продать и свалить из этого города/страны/планеты. Я тоже квартирантов в свои планы заранее не посвящаю. Все согласно договора,уведомление за ХХ дней о продаже стоит у нас.

БелыйОлеандр: мне ваши выводы из слов автора крайне странны.

Не спорьте. Но читаем ровно то что написано. Жили 7 лет, выплатили 2,5 миллиона, какую скидку попросить.

AмOзонка: Какая разница сколько жили, и сколько выплатили? Даже если месяц назад заехали, и то они бы вас от этого избавили.
Если бы автор так написала, и сформулировала, то у него бы повода писать на форум, а просто подойти к собственнику. А, может у нее еще и наличка (а деньги "здесь и сейчас" стоят дорого)?
Нам-то предлагают оценить то, как долго они жили, и сколько выплатили, а так же указывают что у собственника таких квартир много (это вообще зачем?). Это никакой ценности для предоставления скидки\наценки не несет именно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы