Снимаем квартиру 7 лет. Можно ли выкупить её дешевле?

БелыйОлеандр: бы задумалась о возможном кидалове.

А как вы вообще незнакомым людям квартиры продаете? Которые у вас ни дня не жили? Не кидалово, не?

AмOзонка: Ну, так это бизнес и расчет

В какой то степени да, я описала плюсы которые я бы получила.
Но дело не только в этом. Они 6 лет у меня жили, мы не плохо ладили, я как то прикипела к ним.
По этому тут не чистый бизнес. Пока они решали вопросы с ипотекой я их ждала, упустила потенциальных покупателей, но ждала.
Я видела их желание купить именно эту квартиру и как могла, шла на встречу. И скинуть готова была и подождать.
Но без большого ущерба себе, конечно, я себе тоже не враг. Когда проблемы с ипотекой затянулись и стало понятно, что это может продлиться ещё не один месяц, сказала, ребята, извините, что могла то сделала. Мне эти деньги нужны были как первый взнос за новостройку, и тоже бесконечно ждать не могла.

Zarazadvaraza: А как вы вообще незнакомым людям квартиры продаете?

Нормально продаю. Только они для покупки квартиру приходят смотреть, а не для аренды.
А схема заехать в арендную, через месяц воспылать к ней любовью, найти деньги на покупку и начать прогибать хозяина - это сразу какой то странный вариант.

Zarazadvaraza: Можно не ремонтировать квартиру перед продажей

Согласна. Вам любой риэлтор скажет, что ремонт перед продажей - деньги на ветер. Максимум окна поменять или двери, если там совсем картон. Покупают стены, планировку, расположение в городе - то, что небольшими вложениями (а по сути никакими) не исправить.

БелыйОлеандр: это сразу какой то странный вариант

Вообще, это идеальный вариант. Жаль у нас такое не практикуется, сдавать перед покупкой. Потому что за месяц проживания, можно как раз таки оценить степень комфортности квартиры, слышимость, соседей, найти мелкие и крупные косяки, которые не заметны при 15 минутном показе.

У нас 5 лет жили, скидку ну могла им тыщ 100 скинуть, но это максимум, но они видимо надеялись на большее, продала махом

Аноним 227: Даже небольшая

теоретически возможна, но не потому что вы уже 2,5 выплатили и хозяин обеспечен))
если вдруг хозяину нужно быстро продать, то он сможет уступить 50-100 тыс от рыночной цены

Zarazadvaraza: Жаль у нас такое не практикуется, сдавать перед покупкой

Да сразу на год, чего мелочиться.
Зимой проверить промерзание и продувание, осенью и весной- как часто моют подъезд и нет ли психов со справками, летом - не слышно ли транспорт при отрытых окнах и не курят ли соседи.
Так лет за 7 и продадите. Сами пока где нибудь в другом месте себе хату потестите
Ушла из темы

На месте арендодателя я бы посмотрела цены на аналогичные квартиры в моем районе/ доме, узнала бы расценки риэлтора и вычла бы ровно эту сумму. Это к вопросу о скидке.

БелыйОлеандр: А схема заехать в арендную, через месяц воспылать к ней любовью, найти деньги на покупку и начать прогибать хозяина - это сразу какой то странный вариант.

Не вижу повода думать про "кидалово", может деньги ждут, квартиру выбирают.
Такой вариант рассматривали, когда родители переезжали. В своем городе продали квартиру, в Березовском (в Екатеринбург не поехали) еще не купли и даже не нашли. Люди с наличкой. Просмотр каждой квартиры им приезжать за 300 км. Если бы не пожилой возраст, то был бы идеальный вариант арендовать на время поиска, и лучше сразу вариант, который устраивает для покупки (если совпадут планами с собственником). В итоге, они жили в уже проданной квартире 1-2 месяца, а квартиру нашли онлайн (но повезло что мы тут живем, и все зафотографировали, и договорились).
А варианта кидалова со стороны покупателя даже придумать не могу))))

БелыйОлеандр: лет за 7 и продадите. Сами пока где нибудь в другом месте себе хату потестите

Так вот автор и хочет купить, так как ее устраивает все. Опять таки, говорите, мне было бы странно, если люди через месяц съёма захотели купить. А через год съема? Нормально? Не кидалово?

БелыйОлеандр: Ушла из темы

Хорошо. Потому что логика, это явно не ваш конек

Аноним 227: При условии, что уже более 2,5 млн выплачено за аренду.
И собственник весьма обеспеченный, и таких квартир у него достаточно много.
Вопрос гипотетический скорей. Ну возможна же скидка в таком случае? Даже небольшая

Нет конечно, с чего вдруг вам скидка? Скидка возможна, но не более чем, любому другому покупателю по желанию продавца. Преимуществ у вас никаких в плане суммы. Единственное, я бы подождала немного в решении денежного вопроса вашего, если он вполне реальный и надо только немного подождать.

KisBarbariss,
Это устаревшее мнение, сейчас продаются намного охотнее квартиры с ремонтом и мебелью , уже готовые , я продала так 2 квартиры и у меня подруга риэлтор, тоже самое сказала

AмOзонка: варианта кидалова со стороны покупателя даже придумать не могу))))

Вот и я тоже.

Аноним 429: Это устаревшее мнение, сейчас продаются намного охотнее квартиры с ремонтом и

По разному. Кому-то нужен ремонт, чтобы заехать и жить, и оплачивать только ипотеку, а не паралельно съем. Но вот я смотрю квартиры на ЦиАне и УПН. Нее, я в таком ремонте жить, с фиалковыми стенами, оранжевыми потолками не смогу. Это все под снос сразу. А ценник ломят, как за новострой.

Аноним 227: При условии, что уже более 2,5 млн выплачено за аренду.
И собственник весьма обеспеченный, и таких квартир у него достаточно много.
Вопрос гипотетический скорей. Ну возможна же скидка в таком случае? Даже небольшая

Вы серьёзно такую ерунду пишите??? Это называется простота хуже воровства.

NNC: Логично продать Вам подороже. Вам не надо тратиться на переезд, да и привыкли ко всему.

И губозакатывающую машинку в подарок

Мечтательница): Вот это наглость! Правильно говорят «простота хуже воровства».

Я когда квартиру продавала, чего только не наслушалась, и миллион просили скинуть, поому что денег у них не хватает, и риэлторы под видом покупателей приходили, молча договор подсовывали, думали, что не глядя подпишем, и пустить пожить пару недель бесплатно просили, если понравится, то купят короче, весело было.

Я вообще нигде у автора не увидела, что хозяин квартиры планирует её продавать. Хоть со скидкой, хоть без.

Автор, получить скидку можно только в том случае, если хозяину нужно квартиру срочно продать, а у вас официально зарегистрированный договор, по которому вы можете жить в ней. В этом случае хозяину придется либо заплатить вам неустойку по договору, либо продать с вами (желающих будет не густо). В этом случае можете смело просить скидку на размер неустойки.

БелыйОлеандр: . Если это одна из 10 квартир в свободном обращении у хозяина - другой разговор

Количество недвижимости у хозяина и его денежная состоятельность вообще не должны никого касаться, в том числе и арендаторов. Но автор зачем-то об этом упомянула. Типа он и так Буратино богатенький, от него не убудет.

Zarazadvaraza: Тут реально надо понимать, за сколько хозяин хочет продать и сколько готов уступить

Хозяин не хочет продавать, автор хочет купить, предварительно посчитав имущество хозяина квартиры 😂

В России нет таких законов) И вообще у Вас квартира не в продаже. Так что можете предложить свою цену, обосновав, что риелтор не нужен, нет затрат времени и тд и тп.

Аноним 227: Вопрос гипотетический скорей. Ну возможна же скидка в таком случае? Хотя бы небольшая

Я бы, наоборот, если арендаторы захотели купить арендуемую квартиру, тыс 300-400 сверху накинул. Ибо люди привыкли к локации и должны быть готовы за удобства заплатить (мебель не надо перевозить, детей из школ-садиков переводить, маршруты на работу отработаны).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы