Снимаем квартиру 7 лет. Можно ли выкупить её дешевле?

AliseAlise: Так что можете предложить свою цену, обосновав, что риелтор не нужен, нет затрат времени и тд и тп.

Для начала человека надо убедить, что он в принципе хочет эту квартиру продать.

Обычная женщина: спрос не бьют в нос, как говорила моя бабушка.

Это надо спрашивать не у форума, а у конкретно хозяина квартиры. Он реально может поиграть в мецената и с барского плеча, подарить квартирку бедным жильцам. Но большач часть арендодателей живет на деньги от сдачи и не готовы никому ничего дарить.

Аноним 429: риэлторы под видом покупателей приходили, молча договор подсовывали, думали, что не глядя подпишем, и пустить пожить пару недель бесплатно просили, если понравится, то купят когда то риелтором работала, тогда регистрировали вроде 21 день, так мы всегда говорили, что ключи отдавать только после регистрации. У нас был случай, через пару дней после заключения сделки в квартире произошел пожар, сделку просто развернули, а отдали б ключи на сделке и ищи потом кто виноват.

HhhYa: мебель не надо перевозить

Это не стоит 300-400 тысяч))))) Фантазеры, с другой стороны.
А локация не ваша собственность. Если так привязаны к местности, то можно купить в соседнем доме\подъезде.)))

Аноним 227: При условии, что уже более 2,5 млн выплачено за аренду.

конечно нет
торг на общих основаниях
это рынок

KisBarbariss: Категорически не понимаю людей, которые десятилетиями живут в съемной квартире семьёй с детьми. Почему не взять ипотеку-то? Платить примерно столько же, только за свое.

В какой-то степени вы правы, да. Расскажу на своём примере. Мы с первым мужем с молодости жили на съеме, но снимали квартиры дешевенькие, сами делали ремонт, всё такое. Офиц заработка не было ни у него, ни у меня, ипотеку бы нам никто не дал. Во-вторых, на первоначальный взнос тоже суммы в помине не было. Вобщем, таким нищебродам ипотека не светит)) Снимали 10 лет, потом развелись, и со вторым мужем мы сразу взяли ипотеку, а бывший нашёл себе жену с квартирой) а если б не развелись - так и по сей день жили бы на съеме.

Аноним 227,
Автор, исходя из вводных (квартиры у собственника для получения пассивного дохода) я вижу 2 варианта:

1. Хозяин не планировал продавать квартиру: тогда ваша инициатива купить квартиру влечёт потенциальную потерю дохода от аренды и необходимость тратить ресурсы на покупку нового объекта - в этом случае ему логично наоборот продавать вам дороже рынка
  2. Хозяин сам хочет в настоящее время продать квартиру: тогда ему действительно удобно продать вам, и скидка логична как минимум в размере вознаграждения риэлтору + экспертно экономия времени на показы и поиск покупателей. Для Екб это 100-200тыс

Zarazadvaraza,
Меня вдруг посетили смутные сомнения, а дама Из трамвая - это не вы?

БелыйОлеандр: вдруг посетили смутные сомнения, а дама Из трамвая - это не вы?

Нет. Абсолютно). Я сама по себе, своя собственная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы