Чёт я так расстроилась, арендатор = второй сорт?

Автор, не стала бы расстраиваться из-за подарков, они точно недорогие, и скорее всего конфеты. Сказала бы своей, что в тыщу раз лучше куплю без этого сладкого пластилина, и так аллергия

А откуда уверенность, что дети хозяев 2 человека прописаны в сдаваемой квартире? У них, может быть, таких квартир 5
По теме - первый раз слышу, чтобы были подарки от тсж. Либо дом маленький. Это разбираться с прописанными/проживающими с прописанными родителями/арендаторами даже не представляю как. У нас с Жк 650 квартир никто на такое не подпишется.

Rery: Автор, не стала бы расстраиваться из-за подарков, они точно недорогие, и скорее всего конфеты. Сказала бы своей, что в тыщу раз лучше куплю без этого сладкого пластилина, и так аллергия

Это так не работает. Как -то попробовала со своей договорится что давай не бум на подарок от секции скидываться , там дрянь , купим тебе что захочешь на эти деньги. И что вы думаете , я в больнице лежу, после операции , звонят в истерике , почему подарка не выдали после сорев 🤦🏼‍♀️

пулька: А они были по количеству детей,которые ездили. (Но встречали их родители с братьями сестрами). К организаторам-сопровождающим много вопросов. Сказали потом передадут через оо,но чёт сомневаюсь (. Тоже,как автору обидно за ребёнка. Ребёнка успокоила

Дичь какая . Как-то ходили на такую пафосную ёлку , подарок выдавался в нарядной избушке - пригласительное = подарок

Папа_школьника: Ну они - товарищество собственников, а не арендатров, вот в интересах собственников и работают, у них даже в названии - собсвтенников, всё же ясно)))

Ну кстати да, кантри клаб такой

Аноним 752,

+++: В таком случае, ухи ваше тсж переело. Я бы на них в суд подала, если бы они вздумали с моих денег не жилье содержать, а чужим детям подарки покупать

Мои дети выросли, но наше ТСЖ всегда закупает подарки на детей, статья "общедомовые расходы". Я бы удивилась как автор если бы не на всех прописанных детей закупили

Но у нас дед мороз со снегурочкой ходил по квартирам от ТСЖ, сейчас не ходит - младшей 15, раздавали до 14-ти.

+++: Это не домовые расходы, это нецелевые растраты

Зато подарки детям на новый год, масленица с блинами ну и прочие радости в виде елки во дворе, теннисного стола с баскетбольной зоной, гирлянд на подъездах и клумб с цветами за ежемесячные копейки.

Аноним 752,
Автор, у Вас ребенок прописан? У нас только прописанных деток учитывают.

Родина любимая: Зато подарки детям на новый год

И подарки на день пожилого человека от ТСЖ нетрудоспособным родителям собственников?

Аноним 752: У собственника так же двое детей как и у нас. Это первое. Второе - да, в тсж знают, что мы здесь живём и сколько нас.

Какая разница сколько у собственника детей если Ваши дети не прописаны? ТСЖ потом отчитываться за прописанных детей причем определенного возраста (у нас до 14)

Аноним 783: И подарки на день пожилого человека от ТСЖ нетрудоспособным родителям собственников?

Про такое не знаю, муж-пенсионер не получал

Родина любимая: Какая разница сколько у собственника детей если Ваши дети не прописаны

А при чем кол-во прописанных, если тариф на содержание жилья платится с м²?

Я понимаю траты на детскую площадку, лапомойку и мойку колёс колясок. Это комфорт, который жители самостоятельно себе не в силах обеспечить, это общие решения. И то - бездетным не надо ремонта качелей и платить за воду и уборщицу туалета внизу, бессобачным не хочется платить за обслуживание лапомойки и т.д. Пожилым не нужны велопарковки и Охрана, они дома все время.
Вот зачем ещё подарками это недовольство усугублять? Кому надо, сам может купить. Общий праздник во дворе можно сделать и разойтись.

+++: нигде никакие подарки не покупали никогда

У нас покупают. Мои выросли, я согласна оплачивать подарки других детей, дому 15 лет, так заведено у нас: учитывают прописанных + проживающих детей. Т.е. дети должны быть прописаны и проживать.

Родина любимая: я согласна оплачивать подарки других детей

Таких толерантных единицы. Остальные суммы больше за чужих детей платить не хотят, а с учетом нынешнего повышения - и не все могут.

БелыйОлеандр: Остальные суммы больше за чужих детей платить не хотят,

там копейки получаются

Родина любимая: там копейки получаются

Нормальный детский подарок в этом году стоит 700-1000 руб, самый плевенький не знаю даже, 300-400 наверное.
В новых жк обычно много детей. У нас на площадке на 6 квартир детей 5, при этом одни соседи пара пенсионеры, один студент и одна бездетная женщина с собачкой. Должны ли они скинуться моему ребёнку? Не считаю.

Спасибо нашему ТСЖ Пусть устраивают праздники, заказывают подарки детям. Квартиры не дешевые у нас, не обеднеем.

Аноним 752: ни прав нет, ни голоса

Ну вы и правда не имеете там голоса, все документы, собрания, голосования и прочее только для собственников.
Не понятно, на что вы обиделись. Дочери объяснить, что вы тут квартиру снимаете. Купить подарок от себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы