Чёт я так расстроилась, арендатор = второй сорт?

Ситуация следующая
И стрёмно с одной стороны и не знаю как отнестись.

Сдаём свою квартиру и сами снимаем квартиру уже полгода, так территориально удобнее. Выбрали в хорошем жк, к слову цена с к/у 45 тыс в месяц.
Это предистория, во избежание любимых вопросов.

Объявление у лифта: дорогие дети нашего дома, всех ждём на ёлку ао дворе, ваше тсж.

Дочь младшешкольница сходила во двор на праздник, там дед мороз объявил- все дети завтра приходите в тсж, я оставил вам подарки.
На следующий день снова объявление у лифта "дорогие дети нашего дома ждём вас в тсж за подарочками"

Моя приходит, а бабуля ей говорит " а твои родители здесь снимают квартиру, поэтому тебе не положено, и ёлка была для собственников"

Чёрт...и дело НЕ В ПОДАРКЕ а в ситуации. А закон не знают в тсж? Что ВСЕ жители дома в равных правах? Мы арендуем официально, по договору, собственник платит налоги и об этом мы вместе сообщали в тсж при подписании договора. И сдаём свою так же, налоги платим.

А если положено "не всем" ну пишите ограничения в Объявлениях?
Хотя какого черта? Мы так же как все платим к/у, капремонт и прочие расходы этого жк

Я как маленький ребёнок "обиделась" за дочь
Минусисты, можете минусить))) ничего с собой поделать не могу, эмоции

Ps дело даже НЕ в отказе. А в том, что бабуля могла не ранжировать детей, а сказать "мол да, пусть твоя мама лучше зайдёт" и мне сказать так и так

Аноним 752: Я как маленький ребёнок "обиделась" за дочь.

Станьте взрослой. Успокойте девочку свою, скажите. что бабушка старенькая, все перепутала, очень извиняется, подарок передала через Вас. И забудьте.

Подойти и попросить объяснить ситуацию ,тем более,что по договору арендуете.

Вы там прописаны? В ТСЖ каким образом знают о вашем ребенке?
Банально посмотрели по документам, где дети прописаны, закупили подарки. ТСЖ еще арендодателей должно было учесть?

Аноним 614: Вы там прописаны? В ТСЖ каким образом знают о вашем ребенке?
Банально посмотрели по документам, где дети прописаны, закупили подарки. ТСЖ еще арендодателей должно было учесть?

У собственника так же двое детей как и у нас. Это первое. Второе - да, в тсж знают, что мы здесь живём и сколько нас. Мы лично сообщили. Если финансовый вопрос - позвоните сообщите, сдадим допом. Если иной какой то - зачем ребёнку вываливать "тебе не положено, ты арендатор"? Скажи "пусть мама подойдёт"

Так автор, консьерж обычная женщина, поди ляпнула.
Обратитесь к старшей по подъезду и все ок будет.

GAZPROM: Обратитесь к старшей по подъезду и все ок будет.

Да блин, как то неловко м одной стороны. Для нас дело реально не в подарке. А сама ситуация задела. Мы специально выбирали хороший до, хороший жк. А тут так с ребёнком....ну такое((
Как то удивительно сложившийся стереотив "раз вы арендаторы - то ни прав нет, ни голоса" но платите как все)))

И ощущаю себя неловко от этого. Хотя в наш жк, где сами сдаём - тоже сразу представила арендаторов своих и всё ок у них

я бы не отправила бы даже ребенка за подарком. честно. у самой бы сомнения были про подарок.

Аноним 752,
Я понимаю! Но персонала везде не хватает, берут тех кто более ли менее.
Скажите дочке что тетя ошиблась. Бывает.
Подарок Вам положен точно

hirabambyna,
Нееееее, автор права. Они же платят за ку, соответственно с этих денег выделяется на подарки и праздник.
Я в теме, сама снимаю.

hirabambyna: я бы не отправила бы даже ребенка за подарком. честно. у самой бы сомнения были про подарок.

У меня не возникло ни капли почему то, т к живём официально, тсж в курсе, траты несём такие же как собственники. Какие могут быть проблемы

Аноним 752,
я сказала как я считаю. у меня бы возникло

Аноним 752,
Возмущение ваше очень понятно.
Тётка таким, лишь бы ляпнуть, она же решитель вопросов, она ж там .
Что у людей в головах?

Я б сходила в ТСЖ и с председателем договорилась, чтобы моих детей учитывали при закупке подарков и проведении праздников. Потому что

Аноним 752: Мы арендуем официально, по договору, собственник платит налоги и об этом мы вместе сообщали в тсж при подписании договора.

И попросила бы детям не говорить, что им подарков не положено.
А сейчас дочери сказать

GAZPROM: Скажите дочке что тетя ошиблась. Бывает.
Подарок Вам положен точно

ТСЖ не подумали, не додумали, побеседуйте с ними. Праздники и подарки не для того, чтобы были обиженные дети накануне НГ. Детям вообще не важно, арендуют они тут или купили, они тут живут. Тогда уж пусть просто праздник устраивают без подарков. Как кстати большинство и делает.

Подождите, подождите. А подарочки эти ТСЖ на какие деньги приобрело? На ваши в частности, автор.

TOD's: Что у людей в головах?

Синдром вахтёра

TOD's,
Конечно!
У меня однажды одна ( сейчас уже не работает) Зулю ( помощницу) задержала!!!!!
Ещё негодовала, почему это я ее не предупредила

Аноним 828,
Чет как - то синдромных многовато.
Синдром водителя
уборщицы
охранника
вахтёра...

Аноним 752: Моя приходит, а бабуля ей говорит "

Вполне возможно, что бабуля видит, что ребёнок один без взрослых, решила не давать таким образом. А подарок может и был. Себе заберёт Я понимаю, что треш конечно, но такое тоже имеет место быть к сожалению.

Аноним 752,
Дочь видела, какие подарки давали? Если нет, можно самим купить что-то, сказать, что перепутала бабуля и подарок дали. Чтобы ребёнку не обидно было.

Аноним 674,
Нет!
Там же все подотчётно. Получил- расписался

Аноним 828: Я б сходила в ТСЖ и с председателем договорилась,

Поговорила с ней и вообще в шоке

"Вы арендаторы вообще не имеете права обращаться в тсж и пользоваться мероприятиями дома, это всё для собственников"

К слову собственник написал им сейчас, что они "афигели" т к тоже в шоке от ситуации...

+++: А вы скидывались на подарки? Или решили, что это за счет всех собственников покупается? Простота хуже воровства, уж простите) Явно на эти подарки скинулись родители детей, а не посторонние тети и дяди. Вот кто скинулся, тот и получил, а вы не заплатив отправили своего ребёнка за подарком.

Считаю да) подарки покупаются из статьи "содержание жилья и общедомовые расходы", которые мы исправно платим. Более никто не скидывался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы