Помогите с выбором: Академический или Широкая речка

И если академ как то по плану строят, шр видимо хаотично? Там вот около новой школы столько домов уже влепили? Ну куда там столько? А другая сторона как заброшка с бурьяном, садами старыми? Почему там не облагородить, прежде чем новые махины лепить? Вот мы 3 года назад там ездили как была грязь, так и осталась, а домов по другой стороне налепили

Аноним 145: в меридиане,

Там правда жесть, из двора выезжают по 30 минут с утра. Смотрела там квартиру, заехала, а там все друг на друге)) не понравилось мне.
если ШР, то ЖК Брусника, или ЖК Смородина, ЖК Домино, ЖК на Тенистой. Я бы эти смотрела. Ново-Парк еще есть, но что там с выездом не знаю.

Аноним 145: А другая сторона как заброшка с бурьяном, садами старыми?

это мрак. Очень не нравится, там тротуар просится, и под застройку эту землю видимо не отдают. Что там будет и когда, хз.

Сын ездит в школу, мы в Мичуринском меньше года живём. Пару раз с утра поездил в битком набитом, плохо становиться ему. Теперь муж с утра возит, назад нормально он уже едит. Приезжает пораньше, но предпочитает в школе по сидеть, чем в ОТ утром ехать. Так что...
Мужу по екаду до роботы стало ближе добираться. Поэтому для нас минусы не в этом. Согласна, что широкая речка не ухоженная, развивается, но не так, как хотелось бы. Но в целом неплохо, смотря, какие ожидания. Мне ехать никуда не надо, я и раньше не ездила. Живу теперь на широкой речке, квартира больше стала. Купили, потому что по цене доступно нам было, иначе так бы и жили четвером в девушке. В школе занятий бесплатных много, у меня первоклассник на два ходит, от третьего отказались платных тоже полно. Хорошего ТЦ мне не хватает, хотя я и раньше по магазинам не ходила, все на Маркетах заказываю, пункты выдачи в шаговой доступности.
Слышимость - это как с соседями повезет и от количества квартир на этаже не зависит. Я раньше жила на Бардина, тишина и покой ( соседки пенсионерки), пока соседи не поменялись, в доме квартиры стали сдавать. Тут я и узнала, что у нас тоже тонкие стены. (Дом 78 года был). Сосед один почти каждый день орал как ненормальный. Очень странный был. А здесь, на широкой т.т.т мы никого не слышим, с соседями повезло, т.т.т. хотя в доме бывают жалуются соседи, в чатик пишут, но вот лично я никого не слышу. Дом один, но у всех по разному бывает.

Аноним 508: и под застройку эту землю видимо не отдают. Что там будет

Там грунтовые воды близко. Но уже начали работы по изменению русла реки, Мичуринский всё ближе к шр подбирается, там ещё в планах "красная горка", тоже проект малоэтажек, не выше 8 этажей. У скб контура тоже свои планы на застройку какой-то крутой ит-деревни. Ещё планируется соединение с академом через карасьевскую, и какой-то крутой центр для пенсионеров, типа элитного дома престарелых.

Аноним 997: не взяли ШР. Для меня неуютный район, какой-то весь неухоженный, частный сектор вперемешку с ЖК и бурьяном, везде всё перекопано, нет единой концепции, машин миллион, очень мне там некомфортно.

+++ Я в сторону шр даже прогуляться боюсь. Бараки, старая поликлиника, для взрослых все на московской, круглосуточно стоящая )
/Медленноедущая Светлореченчкая. Скорые пожарные - там только с сиренами.
Однажды пошла в аптеку мимо КБ, мне хватило посмотреть на контингент.
Если квартиру выбирать в Жк, и из него не выходить, то можно ещё подумать.

Аноним 606: Живём сейчас на Белореченский, ребёнок учиться в 168 школе. Это конечно хорошо, в плане что школа рядом.
Но эти пятиэтажки, не двора толком, подъезды старые ( ремонт был недавно, но они все равно старые). Освещения на улице толком нет, потемки какие-то. И площадь квартиры, у нас 3-ка. Маленькие, одна кухня чего стоит...
В классе у ребёнка, есть ребята которые живут в Академе. Ездят сами, ну у нас и класс 6 уже.

При всей моей любви к Академу, в вашей ситуации осталась бы на ЮЗ или ВИЗ. Ездить в школу каждое утро из Академа ребенок заколебется и будет проклинать все на свете. Лучше перевести ребенка в школу в Академе, но там с местами напряги.

Дело молодое: Сразу нет!
Ребенок в этом переполненном транспорте - кошмар же!
У вас хороший район, берите новострой в ЮЗ.

Дело молодое: Автор, а почему, живя в таком удачном месте, вы выбираете между ШР и Академом? Работа, школа, колледж, курсы, ВУЗ - все не там, все далеко.

Соглашусь с этим. Моему ребенку еще 8 лет, надеюсь, к старшим классам трамвай запустят, и ездить в центр на курсы, в вуз станет легче, а не как сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы