Помогите с выбором: Академический или Широкая речка

Аноним 606,
Слышимость разная, от соседей зависит.
У нас 4 кв на этаже, тихо и спокойно. Стену спальни сразу звукоизолировали, это не дорого.

Лучше Академ, там больше инфраструктура развита, транспорт лучше и перспектива развития быстрее, чем на Широкой речке. Это если дети. Но смотреть надо конкретные дома, есть на широкой речке тоже выборочно хорошие.

Автор, если хотите - пишите в личку, про академический расскажу. Шр знаю тоже, по работе часто бывают, друзья раньше жили

Лисаа Алисаа: ЖК Брусника? Если да, то как вам там? Смотрим там квартиру

Нет мы ближе, рядом с ЖК смородина
Брусника красивая, застройщик там хороший, с академом соединили, школы обе рядом, выезд на окружную рядом
Из минусов выезд в город и из города - долго.

Из этих двух районов - Академ.
Поездите и туда, и туда. Лучше в пробранной время. Чтоб заранее оценить выезды/приезды.

Аноним 606,
Южные кварталв посмотрите. Брусника.
Мы живём у Ленты. Выезжаем по навигатору. Иногда через Академ, иногда через Амундсена, иногда через Тенистую на объездную. Но с каждым днём пробки все раньше начинаются. Раньше выезжали в 7.30-7.40. в 8.20 были на юз в садике.
Сейчас уже выезжаем на час раньше. И уже пробки.

Аноним 606: 168 школе

В школу на автобусе планируете? Я живу рядом с конечной, в 7 утра там уже пресс народу.

Аноним 606: интересует слышимость, жить можно?

У вас сейчас брежневка? У нас в сравнении с ней не хуже.

Но из двух я за Академ, он создаёт впечатление более комплексного района.

Аноним 606: То что Академ стоит, мы в курсе этого. Но это временно, скоро должно быть активное движение, без пробок.
Широкая речка, тоже славится своими пробками.
Скажите пожалуйста, кто живёт в этих районах, что вам нравится и что нет

Нравится

1. ЧИСТЫЙ воздух. Реально дышится хорошо. Те, кто хвалят центр, вообще отстой, не понимаю, как вы там выживаете.
  2. Отличная инфраструктура- школы, садики, развивашки на любой вкус, бассейны, спортивный центр, бытовые вещи- в районе все есть.
  3. Хорошая УК- все убирается, все чинится по звонку.

Не нравится

1. Очень мало зелени, и денег в нормальное озеленение застройщик не вкладывает.
  2. Много машин вне паркингов- это ужас.

Пробки меня вообще не волнуют- я выезжаю из дома в 10- пробок уже нет, и возвращаюсь до 16- пробок еще нет.
Но если работать в стандартном графике с 9 до 18, то вы намучаетесь, пробки были есть и будут, никакой трамвай не спасет, потому что темпы строительства тут опережают транспортные возможности.

Автор, ради ребенка туда стоит переезжать с малышами. А у вас уже 6 класс, пока свою продадите и там купите уже 7 будет. Какие детские площадки? Друзья все у него в вашем районе останутся, новые откуда возьмутся если он в школу будет ходить в старую? Прошел уже тот возраст, когда: Мальчик тебя как зовут? Давай дружить! Уже заканчивается средняя школа, им некогда гулять, на носу ОГЭ и ЕГЭ, учиться надо. Вам нужно выбирать новую квартиру с перспективой, куда ребенок после школы пойдет, чтобы ему было удобно добираться до нового места учебы, а не цепляться за детские площадки.

Аноним 606: есть ребята которые живут в Академе. Ездят сами, ну у нас и класс 6 уже.

5 дней в неделю в автобусах давятся? Даже если эти автобусы едут по пробке, а не стоят в ней? Это жесть.

Кто говорит про адские пробки на широкой, ну вот сегодня села в автобус на конечной в 7.44, вышла на стадионе в 8.17. Хотя, если снегопад или авария, то конечно всё стоИт. Но это во всём городе так.
Академ не люблю, одни дома, зелени ноль. Парк вообще одно название, просто поле непаханое. Для меня просто смерть. Но это субъективно, конечно. Может быть, лет через 20 деревья наконец вырастут и будет хорошо.

на широкой речке хорошо жить если работа на химмаше, в кольцово, арамили например, неторопясь полчаса по екаду - и вы на работе

Изначально планировали покупать квартиру на ШР, в Мичуринском, но купили в начале Краснолесья. 7 лет прошло, а я всё нарадоваться не могу, что не взяли ШР. Для меня неуютный район, какой-то весь неухоженный, частный сектор вперемешку с ЖК и бурьяном, везде всё перекопано, нет единой концепции, машин миллион, очень мне там некомфортно. Соседка год назад поменяла квартиру на Мичуринский, уехала к подруге поближе, страшно жалеет, не нравится.

Для меня тоже шр вечно перекопанная. Элементарно, чтобы с Соболева или смородины добраться до школы? А если пешком? Тротуаров даже нет. Сейчас новую школу построили может и получше будет.

Аноним 960: Кто говорит про адские пробки на широкой, ну вот сегодня села в автобус на конечной в 7.44, вышла на стадионе в 8.17.

Сегодня вообще пусто, ребенка в школу везла - нет машин в обе стороны. Ребенок говорит, что за Апокалипсис, где все?)

Белореченскую с её общественным транспортом ни за что бы не променяла на ШР и Академ.

Аноним 145: с Соболева или смородины добраться до школы? А если пешком? Тротуаров даже нет

это беда.
С Соболева до Смородины прекрасно по тротуару, а вот от Смородины до школы только через ул.Удельную.
Очень хочется тротуар.

Аноним 508,
Мы выбирали тоже между академом и шр. Тоже выбрали академ и вообще не жалею. Тут мы уже живëм комфортно, ребëнок в школу безопасно ходит один, с садиком повезло нам очень, дали во дворе. На всю шр три садика вроде? Ну какой шанс туда попасть? Может через несколько лет и будет хорошо там.

Из двух зол, конечно, Академ.
Лучше инфраструктура района, какая-никакая концепция района присутствует, денег в него вбухтвают много и будут пока продолжать, район будет развиваться. Трамвай появится в перспективе, хоть немного улучшит транспортную доступность.
Внутри района все есть, кроме работы)

В целом развитие района ШР идет.

3 школы, 5 детских садов.
ОТ транспорта много. Выездов из района много: окружная, объездная, Академ, город. Но трамвая и метро конечно не будет у нас)
Для детей есть школа фигурного катания, есть бассейн спорт. школы Юность. Всякие танцы, карате, трюковые самокаты, футбол, хоккей, продленки - это тоже все есть на уровне спорт.школы. Все это в пешей доступности, ну либо 1-2 остановки ОТ который каждые 3-5 минут. Не хватает художественной школы и музыкальной. . И по детям было бы великолепно.

Не нравится некоторая неопрятность района (перекопки эти и сады-огороды заброшенные) , нужны пешеходные зоны. Хотелось бы площадку для выгула собак.
Надеюсь со временем решится.
В Академе развитость района выше, в плане спец.магазины, пекарни, мед.центры, общественное питание. Но не нравится муравейник и пешком не близко, район большой, из конца в конец надо топать.
На машине ездим в Академ то на каток, то в магаз какой-нибудь. Нам от дома 3 минуты до Академа, мы территориально ЖК Смородина. На великах тоже от Смородины начинается велосипедная дорожка и уходим на Академ потом.

В ТЦ в Мегу или Радугу ездим, по времени 15 минут занимает, если без форс-мажоров.

При выборе жилья я смотрела Академ и ШР, выбрала ШР, выезд мне на окружную нужен был, из Академа тогда не было (сейчас вроде есть) и Академ тогда не соединен был с ШР. О своем выборе не жалею. Все же у нас не так суетно как на Академе.
Думаю 2-3 года и Академ с ШР срастется, там уже совсем близко, районы по факту через дорогу.

Аноним 145: На всю шр три садика вроде? Ну какой шанс туда попасть

у нас 100% был, в 3,5 года дали сад во дворе дома на Муранова. И всем детям с Муранова дали) никто не возил на Виз или ЮЗ. С Соболева дали на Соволева сад №72. Так то шансы велики))

Аноним 508,
Никто из наших знакомых нп шр не попал в садики у вас. И в школу все возят по пути на работу, а не против шерсти, а потом обратно. Каждый кулик своё болото хвалит) мне честно разницы нет по добиранию, я дома работаю, но у нас в академе в плане пеших перемещений мне гораздо комфортнее. Мы сдаём квартиру в меридиане, это к вашему комменту про суету))) там муравейник тот ещë. И всë строят и строят и строят. А тротуара нет.

Аноним 997: неуютный район, какой-то весь неухоженный, частный сектор вперемешку с ЖК и бурьяном, везде всё перекопано, нет единой концепции, машин миллион, очень мне там некомфортно

Вот, точно. Нравилась малоэтажная застройка, но подруга купила недавно - ну не очень мне. Внутри двора хорошо, но до него идти/ехать все равно надо. От Меги тут ехала час до Академа, на 42.
Нет, Академ выигрывает, хоть и пробки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы