Помогите с выбором: Академический или Широкая речка

Покупаем квартиру, но пока стоим перед выбором.
Академический или район Широкая речка.
То что Академ стоит, мы в курсе этого. Но это временно, скоро должно быть активное движение, без пробок.
Широкая речка, тоже славится своими пробками.
Скажите пожалуйста, кто живёт в этих районах, что вам нравится и что нет

Аноним 606,
кто вам такие сказки рассказал?

Академ

Аноним 606: Академ стоит, мы в курсе этого. Но это временно, скоро должно быть активное движение, без пробок

Аноним 606: Академический или район Широкая речка.

У Вас дети есть? Где работаете (микрорайон)? Авто в наличии?

Часть широкой речки, где Соболева-Муранова

В академе гарант есть - весь район можно просмотреть по видео, вызывать на громкий шум, бомжей с района они выгоняют.
Зимой каток и ледовый городок.
Детская поликлиника, если актуально...
Выезд и там, и там как бы без мата то написать.....
А вообще и академ, и шр разные. Мне вот на шр нравится район "брусники".

Аноним 606: Но это временно, скоро должно быть активное

Вы что-то знаете , чего все остальные не знают? Что должно произойти? Телепорт изобретут или метро прокопают?

Аноним 606: То что Академ стоит, мы в курсе этого. Но это временно, скоро должно быть активное движение, без пробок.

Ага, ага! Скоро каааак поедем! Так только в ушах ветер попутный засвистит.
Особенно учитывая скорость заселения новостроек…

Стоит в пробках и академ, и широкая речка. На широкой речке совсем ужас. Лучше академ из этих двух районов

Аноним 606: . Но это временно, скоро должно быть активное движение, без пробок.

все просто приезжаете утром туда и пытаетесь уехать. потом вечером туда приехать.
посмотрите что есть в районе из нужного вам.
по мне так оба района не але.

Последние два года приходится ездить на Широкую речку периодически. Это просто наказание, что на транспорте, что на машине. Встать намертво может в любой момент движение и на любом участке (. Про Академический не знаю, не езжу туда.

Академ, если из двух зол

Вообще если не выезжать из района, академ получше, на мой взгляд. А если пробки брать - одинаково. Но шр это прям в плане пробок даже хуже академа всë же наверное, хотя куда хуже то.

Трамвай пустят, Академ поди разгрузят. Все на него кааак пересядут))

Не на тот форум вы, автор, пришли. Тут принято Академ выставлять самым страшным районом на свете. Ну и ШР, естественно, туда же.
Вы конкретно вопросы задайте, что именно для вас важно, и лучше в личку местным жителям. А иначе вместо конструктива получите "экспертное" мнение из серии - " не пробовал,но осуждаю"

У нас в университете причина опоздания на пару «я живу в/на Академе/Широкой речке» уже скоро будет считаться уважительной. Некоторые студенты предпочитают жить в общаге, хотя родители уже позаботились и купили им квартиру в академе.

Про академ не скажу, не знаю как там стоят. Я на ШР, 4 года на Муранова. Близко в город и на объездную, но далеко до школы. Садик во дворе был.
Сейчас на Суходольской, до школы на машине 5 минут на автобусе 7).
Из двора выезд смотрите ЖК Перемена 30 минут выезжает на Суходольскую.
До радуги 15 минут, если средняя загруженность, если прям пробки то 25-30.
Выезд на окружную есть. Там всегда быстро.

Аноним 508,
ЖК Брусника? Если да, то как вам там? Смотрим там квартиру

Я живу в Академе, работаю в Центре у метро 1905 года.
Выезжаю до 7.00, доезжаю на машине минут за 50 до работы. Ну пробки да, но они едут, а не стоят мертво как тут рассказывают. Вечером и того за 25 минут приезжаю, но я до 16.30 работаю.

По теме: автор, Академ.

Живём сейчас на Белореченский, ребёнок учиться в 168 школе. Это конечно хорошо, в плане что школа рядом.
Но эти пятиэтажки, не двора толком, подъезды старые ( ремонт был недавно, но они все равно старые). Освещения на улице толком нет, потемки какие-то. И площадь квартиры, у нас 3-ка. Маленькие, одна кухня чего стоит...
В классе у ребёнка, есть ребята которые живут в Академе. Ездят сами, ну у нас и класс 6 уже.

Еще интересует слышимость, жить можно?

Аноним 606,
Конечно, Академический, с ребёнком то. Вы с ним вместе приедете в район, посмотрите какие дворы и площадки детские. Каток ( если любит).
Система безопасности, освещение вечером везде.
И на ШР тоже съездить надо.
Выбрать можно только "ногами", ну как по-другому выбирать район?

Рассматривали ЖК Любовь, но сейчас ценник на трешку вообще не гуманный. Про ЖК Тихомиров лучше промолчу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы