Куда смотрит ФАС?! (повышение тарифов ЖКХ)

Аноним 305

У родителей ревизионная прописала в отчете по электроэнергии за декабрь, квитанций все еще нет.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 335: – в период с 1 января 2023 года по 31 декабря 2023 года прироста платы за коммунальные
услуги не предусмотрено.

Класс, а при переходе на одноставочный тариф, плата за электроэнергию повысится совершенно точно и что с этим делать.
Вообще только судиться кому-то одному, это как с налогом имущественным, одна суд выиграла и мы все дружно пересчитали потом, прецедент должен быть создан или опять волну массово поднимать

хочу стать мамой
Екатеринбург

Старина: И что с этим делать? За что хвататься?

В суд подавать. Если выиграет кто-то один, это будет основанием для всех
Если они убрали ночной тариф в выходные, они не должны были повышать совсем для двухтарифных. В Челябинской области тарифы гораздо выше. У нас были высокие тарифы, но действовали льготы, стимулировавшие пользоваться в выходные не в пиковые часы и дни.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Челябинск
1.1 Население, за исключением указанного в пунктах 1.2,1.3 (см. ниже) 3,90 4,49 2,34 5,07 3,90 2,34
1.2 Население, проживающее в городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками 2,73 3,14 1,64 3,55 2,73 1,64
1.3 Население, проживающее в сельских населённых пунктах 2,73 3,14 1,64 3,55 2,73 1,64
Ну т.е сравните 2, 73 у них и 3.61 у нас, на каком основании на 32 % у нас тариф выше. Надо на этом основании тарифы оспаривать

снова Я

Аноним 64: Мне УК вернула за электричество 20 рублей, это я платёжку за январь получила) мне 50рубликов, кому больше

Аноним 454

Надо снова массово обращения подавать

мама

Скажите, если прописанных 0, и никто не живет, то плату за вывоз мусора все равно берут?

Аноним 632

эсвэ net.,
Да.

Аноним 668

эсвэ net.,
Конечно , по количеству собственников

Аноним 64

Мне вернули 2 рубля за общедомовое эл-во и 18 руб.за 6 кВт за ночной тариф. Интересно, почему именно за ночной?

мама
Екатеринбург

Аноним 668: Конечно , по количеству собственников

Нет, по умолчанию считается 1 проживающий, если нет прописанных.

Аноним 948

снова Я: мне 50рубликов, кому больше

нам чуть больше 30-ти рублей, УК Чкаловская

Аноним 948

эсвэ net.: Скажите, если прописанных 0, и никто не живет, то плату за вывоз мусора все равно берут?

если адрес квартиры обслуживается тем же оператором, что и квартира, в которой собственник(ки) проживают(зарегистрированы), то оператор по вывозу ТБО может приостановить взимание платы по адресу, по которому нет проживающих, но максимум на полгода. В противном случае плата за вывоз ТБО взимается.
Таков официальный ответ. Специально интересовалась, т.к. тоже было актуально. Была квартира в собственности в области с такими же вводными, а регистрация( и проживание) в другой квартире в Екатеринбурге. Операторы разные.
Если у Ваших адресов один оператор,то нужно взять справку по месту регистрации(проживания) и предоставить её в УК (ТСН,ТСЖ) по адресу, по которому только собственник фигурирует.

Анонимка

снова Я: мне 50рубликов, кому больше

УК Стандарт
2,27 руб. - общедомового света
56,82 руб. - ночной тариф
На вопрос почему нет перерасчёта за декабрь полностью, ответили, что ФАС отменила 27.12, поэтому перерасчёт только 28-31.12. Если им пришлют официальную бумагу, что они должны сделать перерасчёт, то пересчитают. Сейчас у них позиция такая. И вообще они якобы с поставщиками за декабрь рассчитались по завышенным тарифам и с чего вдруг должны делать собственникам перерасчёт по прежним тарифам

снова Я

Анонимка: УК Стандарт да да это они....узнаю вечно пересчет на 2 рубля у них...в подъезде ничего не допросишься сделать

Аноним 948

Анонимка: Сейчас у них позиция такая. И вообще они якобы с поставщиками за декабрь рассчитались по завышенным тарифам и с чего вдруг должны делать собственникам перерасчёт по прежним тарифам

Бессовестно вводят в заблуждение собственников. Было же разъяснение от Энергосбыта(поставщика услуг), что потребителям (УК, ТСН,ТСЖ) счета выставлены по старым тарифам. Но ,видимо ,да-ждут циркуляра бумажного с надеждой, что и так прокатит.

Екатеринбург

Аноним 948,
Поставщики должны возврат сделать

Аноним 948

Говорящая с котами: Поставщики должны возврат сделать

Не поняла. Как они сделают возврат, если они и так выставили по прежним ценам? Скорее всего разъяснение письменное официальное должны дать разослать его по УК-ашкам.

Аноним 305

Аноним 948,
Никто им не будет слать никаких уведомлений, все пояснения были на сайте екатеринбургснабсбыта, сейчас там четко прописано, что в 22 году действуют тарифы согласно одного постановления, в 23 другого.
Можете обратиться в интернет приёмную на eens.ru и выдать им ответ, раз наглеют.

просто посетитель
Екатеринбург

УК ЖКХ Октябр.р-на
сегодня пришли квитанции.
Никакого перерасчета. 7,36 и 2,86 применены за декабрь.

Зашла на их сайт в раздел Информация - Тарифы
На "голубом глазу" вывешено: с 01.12.2022 тариф на эл.эн 7,36 и 2,86 по двухставочному (без эл.плит) Пост.РЭК СО № 236-ПК от 28.11.2022
Хотя уже месяц, как это Постановление отменено..

мама
Екатеринбург

Редиsка Кэт: Теперь знаю, как пени считать правильно

Напишите пжл, если не трудно формулу, можно в личку

мама
Екатеринбург

СнежнаяKоролева: Хотя уже месяц, как это Постановление отменено.

У меня та же самая УК, читаю выше посты и удивляюсь - у нас ни фига не пересчитали

мама
Екатеринбург

Пришел ответ от ФАС Москвы по капремонту. Сказали, фиг вам! Хотите, идите в суд.

мама
Екатеринбург

Sveta222,
Перерасчет должны сделать в 1 квартале 2023 года, ждите, не сделают- пишите в ГЖИ с 01.04.23

мама
Екатеринбург

Правительство свердловской области написало, что расчет взноса за капремонт выполнен с учётом доступности минимального размера взноса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";