Куда смотрит ФАС?! (повышение тарифов ЖКХ)

мама
Екатеринбург

Аноним 668: Конечно , по количеству собственников

эсвэ net.: Скажите, если прописанных 0, и никто не живет, то плату за вывоз мусора все равно берут?

предоставьте справку о месте постоянного проживания, пересчитать должны

хочу стать мамой
Екатеринбург

AveMari: расчет взноса за капремонт выполнен с учётом доступности минимального размера взноса.

девочки, разъясните тупенькой, что это значит

мама
Екатеринбург

Витaминка,
Я тож не поняла

Анонимка

Витaминка,
Я поверхностно разбиралась.
Ну кратко суть в том, что в Свердловской области максимально допустимая доля расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг составляет: 12 процентов – для одиноко проживающих граждан и семей, которые имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области; 22 процента – для одиноко проживающих граждан и семей, которые имеют среднедушевой доход выше величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области.
Так что считайте к примеру
В январе – мае 2022 года среднемесячная заработная плата одного работника по полному кругу организаций Свердловской области, по данным Свердловскстата, составила 51 660 рублей.
Например семья 2 человека.
Значит в среднем доход 100 тыс.
Из этого дохода на долю платы за ЖКХ должно уходить не более 22% - 22 тыс в месяц
Вот если совокупная плата за ЖКХ вкл капремонт за пределы не выходит в среднем, то считается, что платежи на таком уровне доступны для граждан
Так что выходит, что все ещё как бы не так и плохо, могло быть и хуже
Офигела просто от такого установленного предела 22%... Четвертая часть зп

хочу стать мамой
Екатеринбург

Анонимка: за ЖКХ должно уходить не более 22% - 22 тыс в месяц

аааа, все ясно, тогда нас можно еще доить и доить, типа можно было взять и больше, но нас пожалели

Анонимка

Витaминка: типа можно было взять и больше, но нас пожалели

Как-то так

мама

Lelkako: предоставьте справку о месте постоянного проживания, пересчитать должны

Собственники проживают постоянно в другой стране, наверно справка об этом не поможет

мама
Екатеринбург

Витaминка,
Я поняла, что итак по минимуму увеличили с учётом роста цен. ФАС Москвы сказал, если не устраивает, в суд.

мама
Екатеринбург

AveMari: если не устраивает, в суд.

Ага, они всегда на три буквы посылают

Аноним 356

Анонимка: Из этого дохода на долю платы за ЖКХ должно уходить не более 22% - 22 тыс в месяц ой, я наконец то могу на субсидию подать

Аноним 356

AveMari: Я поняла, что итак по минимуму увеличили с учётом роста цен. у нас же, по итогам 22 года, инфляция составила чуть ниже 12 %, ну и все остальное ниже 10% анекдот

Екатеринбург

AveMari: выполнен с учётом доступности минимального размера взноса.

Как они эту доступность прикинули?
По своему собственному кошельку?
Пусть сначала заглянуть в статистику доходов населения Свердловской области

Уважаемые юристы! Как правильно опротестовать такие действия энергетиков: Их постановление от 19.01 а вводят в действие задним числом. Принудительно перевели на одноставочный тариф. Счетчик в собственности энергосбытовой компании ( висит на столбе), а перепрограмирование сами не производят.

анониМ

Анонимка: Офигела просто от такого установленного предела 22%... Четвертая часть зп

Если считать одну зп , так и выходит 12 тыщ квартплата+капремонт.
Куда там ещё доить. Дети тоже небесплатное удовольствие

мама
Екатеринбург

анониМ: Дети тоже небесплатное удовольствие

ну нам же сказали, что не просили рожать их

Анонимка

Аноним 977: Причем тут вообще средняя зарплата? Это всего лишь цифры в отчете. Больше, чем у половины жителей области такой зарплаты близко нет. А так, конечно, хорошо устроились: как пособия считать, так, исходя из прожиточного минимума, а как платежи, так из средней зарплаты

Ну на самом деле считают не от средней зп, а от официально подсчитанного среднедушевого дохода населения области. Но он не намного меньше). И при этом это среднедушевой доход (то есть учитываются в том числе дети, если что).
Вот цифры за 1, 2, 3 квартал 2022 по Свердловской области с сайта Единой межведомственная информационно-статистической системы.
А причем тут средняя? Дак и притом, что все рассчитывается относительно средних показателей. Всегда, везде. Просто большая разница в доходах у населения. Ну как есть
Единственное, что если среднедушевой доход менее прожиточного минимума, то предел поменьше.
Ну такая вот статистика и на основе ее данных все рассчитывается.

Екатеринбург

Sveta222: Напишите пжл, если не трудно формулу, можно в личку

Там все довольно просто, 1\300 ставки рефинансирования на день фактической оплаты за период с начала задолженности и до момента оплаты за каждый день просрочки. На сегодняшний день ставка 7,5%.
Т.е. сума долга (Х30дней\300)7,5
В экселе считается очень легко. Есть онлайн калькуляторы которые считают пени.
На фото пример как считает ЕРЦ. Ставку применяют не на момент оплаты, а на момент возникновения задолженности, цифры долга то 500, то 400 р, а то 4000 !!! - откуда они их берут? У меня прям большие вопрос. В суде даже не пикнули, когда расчет их был послан и пересчитан, потому что юрист сама не знала, кто и как так насчитал. Но задолженность в малых суммах никто ведь не пересчитывает и оплачивает 50-100-200 рублей не задумываясь, что посчитано неверно.

Аноним 62

СнежнаяKоролева: УК ЖКХ Октябр.р-на
сегодня

А в январе какие тарифы, можете посмотреть? В Октябр.районе.
Я фрисби удалила, и квитанция перестала проходить на почту...

Аноним 522

Чем дальше тем веселее. Частный дом в деревне. Отапливаемся электричеством, газа нет и не предвидится. В декабре счёт 10000, в январе задним числом отменяют двуставочный тариф, повышают тариф и счёт за январь 21000. Сейчас чтобы перейти снова на двуставку надо заявление (уже напиасано) , пока перепрограммируют счетчик уже и зима кончится
Куда можно написать жалобу? почему все меняется задним числом... Получается людей поставили перед фактом!

Аноним 522

Старина: Уважаемые юристы! Как правильно опротестовать такие действия энергетиков: Их постановление от 19.01 а вводят в действие задним числом. Принудительно перевели на одноставочный тариф. Счетчик в собственности энергосбытовой компании ( висит на столбе), а перепрограмирование сами не производят.

Да, поддерживаю, такая же ерунда

meg
просто посетитель
Екатеринбург

Пришла квитанция за электроэнергию сумма 3230-00, частный дом, посчитали по одному тарифу. Если брать двухтарифный счетчик, и увеличить количество киловатт, из за отмены режим день, ночь, выходной и то выходить 2560-00. Складывается такое ощущение, что где то что то украли, тарифы подняли и загоняют население в долги, чтоб потом сказать, так это они не платят. Вывод двухтарифный счетчик выгоден, по крайней мере в частных домах

мама
Екатеринбург

Аноним 522: . Частный дом в деревне. Отапливаемся электричеством, газа нет и не предвидится. В декабре счёт 10000, в январе задним числом отменяют двуставочный тариф, повышают тариф и счёт за январь 21000.

Ерунда какая-то. Частный дом. Электроотопление. Газа нет. За декабрь 11 тыс, за январь 11900. Январь по одноставочному. Кто-то кого-то обманывает.

meg: двухтарифный счетчик выгоден

только тем, у кого электроотопление.

Екатеринбург

Рина Ч.: Ерунда какая-то. Частный дом. Электроотопление. Газа нет. За декабрь 11 тыс, за январь 11900. Январь по одноставочному. Кто-то кого-то обманывает.

Ага, массовый обман, делать нече людям, собрались и врут.
Это ваш довольно уникальный случай. Т.к у большинства действительно сильно выросли счета за э.энергию.
Тут со скринами и всеми доказательствами того, как выросли счета в частных домах с электроотоплением- https://www.e1.ru/text/house/2023/02/03/72025808/

мама
Екатеринбург

Редиsка Кэт: массовый обман, делать нече людям, собрались и врут.

Ну вообще-то я имела в виду энергосбыт, нуда ладно. Прилагаю свой скрин. Ну дабы тоже не быть голословной.
Надеюсь, суммы чётко видно?
Ноябрь 10 281,39
Декабрь 11 233,71
Январь 11 869,68
Квитанцию приложить с указанием тарифа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";