Куда смотрит ФАС?! (повышение тарифов ЖКХ)

Аноним 707

Редиsка Кэт: наш глава области голос подать лишний раз боится

Он не боится, а не хочет. Ему неинтересно делать что-то в защиту интересов граждан.. И вообще он благоразумно ушёл в отпуск на 2 недели)

Аноним 148

Аноним 707: он благоразумно ушёл в отпуск на 2 недели)

Как всегда

Екатеринбург

Девушки, а напомните куда мы писали по капремонту. Помню, что был минстрой, который послал дальше. А дальше не помню, праздники пришли, я выпала.
То есть приняло решение по установлению тарифа правительство области. Кто выше них и кто может влиять на их решения? Кремль?
Не сканало обосновать, что цифра выше предельного индекса 9%, это помню.
Я думаю, может зайти со стороны необоснованного расчета, и что тариф Свердловской области не может быть выше регионов крайнего севера и Сахалина. Короче, чтоб проверили обоснование тарифа, все ли там цифры верные. Где бы вообще все это увидеть?
Я тут отменяла пени, пересчитывая за ЕРЦ, хренею, как они считают. В три раза выше! По левой какой-то методике расчета. Даже не пинкули, приняли наш расчет. Теперь знаю, как пени считать правильно

Екатеринбург

Аноним 707: И вообще он благоразумно ушёл в отпуск на 2 недели)

Устал, зайчик. В инстаграме то п%?*ть утомительно поди.
Или где он щас? В телеге?

анониМ

Редиsка Кэт: Я тут отменяла пени, пересчитывая за ЕРЦ

На пени с ними вообще лучше не попадать по новой методике.
За февраль проштрафила платежи, хвост пенней тянулся по июнь. Уже и долгов нет, а пенни все в квитанции

анониМ

Редиsка Кэт: На 40%!! Тоже это очень бесит. Остальными услугами я хоть пользуюсь

Мне тоже кап.ремонт нравится. Когда его обосновывали и вводили - рассказывали какая крутая это штука , все будут ремонтировать.
Прошло куча лет, звонишь в УК, чтобы работы сделали, "денег нет", мало платите.

Аноним 948

Редиsка Кэт: Я тут отменяла пени, пересчитывая за ЕРЦ,

За ЕРЦ глаз да глаз нужен! Я уже выше писала, как аналогично "отменяла" невесть откуда взявшиеся пени при своевременных оплатах.
И здесь же в теме дама выложила квитанцию, один из комментаторов обратил внимание на чисто арифметическую ошибку, и опять от ЕРЦ.
Поэтому тщательно проверяйте квитанции за ними.

Екатеринбург

анониМ: На пени с ними вообще лучше не попадать по новой методике.

Никакой там новой методики. Просто они считают как хотят. Чтоб разобраться, правда, перелопатить пришлось кучу доков. Но профит вышел.

анониМ: Прошло куча лет, звонишь в УК, чтобы работы сделали, "денег нет", мало платите.

Если у вас свой счёт дома, то такое может быть. Тогда собственники жилья на собрании должны решать, как быть. Если в рег.фонд идут деньги, то ремонтом заведуют они, в порядке очередности согласно реестру. Там общая копилка и из этих денег чинят сначала дровяные сараи, и только потом перейдут к более новому жил фонду. То есть пока за деньги собственников новых домов, чинят сараи и бараки.А больше всего бесит, что в квадратах, которые отданы под реновацию и скоро будут снесены, капремонт проводился 2-3 года назад. Это как вообще?

Екатеринбург

Аноним 882: Потому что сейчас счётчики запрограммированы на то, чтобы считать выходные по ночному тарифу, а этот вариант отменили.

Почему с этими постановлениями в очередной раз бедлам и раздолбайство???
Об этом население должны были информировать за несколько месяцев, учитывая очереди на перепрограммирование, какого хрена они это все сделали тишком и оповестили население задним числом???

Екатеринбург

Я уже представляю, как все эти организации типа РЭК, Водоканала, Энергосбыта и пр собираются по ночам в чёрных плащах с капюшонами, зажигают чёрные свечи и строят козни, как ещё можно ободрать людей

А потом при свете дня надевают костюмы с галстуками и публикуют свои постановления
Реально как оборотни какие-то

мама
Березовский

Девочки,кто в курсе. Стоит 2х тарифный счётчик, получаетс сейчас ээ будет выставлять счёт как по однотарифному. Если я захочу тариф 3х тарифный, то за чей счёт замена счётчика?

Аноним 335

пришло письмо от ТСЖ :

Законным представителям
организаций, осуществляющих
предоставление коммунальных услуг,
оформление платежных документов
за коммунальные услуги на территории
Свердловской области
(согласно указателю рассылки)

О необходимости проведения перерасчета
размера платы за коммунальные услуги

Уважаемый руководитель!
В соответствии со ст. 46 Федерального закона от 31 июля 2020 года No 248-ФЗ
«О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации»
Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области (далее
– Департамент) информирует Вас о следующем.

1. Приказом Федеральной антимонопольной службы России (далее – ФАС России)
    от 28.12.2022 No 1053/22 (далее – Приказ No 1053/22) постановление Региональной энергетической
    комиссии Свердловской области от 28.11.2022 No 236-ПК «Об установлении тарифов на
    электрическую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей по
    Свердловской области на 2023 год» (далее – Постановление No 236-ПК) отменено.
    Постановление Региональной энергетической комиссии Свердловской области (далее – РЭК
    Свердловской области) от 27.12.2021 No 248-ПК «Об установлении тарифов
    на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей
    по Свердловской области на 2022 год» (далее – Постановление No 248-ПК) действовало
    до 31.12.2022 включительно. В соответствии с пунктом 37 Правил предоставления коммунальных
    услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах
    и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации
    от 06.05.2011 No 354, расчетный период для оплаты коммунальных услуг устанавливается равным
    календарному месяцу. Таким образом, в случае если ранее за декабрь 2022 года размер платы
    за электрическую энергию определен исходя из тарифов, утвержденных Постановлением
    No 236-ПК, то Вам необходимо самостоятельно осуществить перерасчет размера такой платы
    за декабрь 2022 года, исходя из тарифов, утвержденных Постановлением No 248-ПК.
  2. ФАС России Приказом No 10513/22 предписала РЭК Свердловской области установить
    новые тарифы в срок до 01.02.2023. РЭК Свердловской области принято постановление
    от 19.01.2023 No 5-ПК «Об установлении тарифов на электрическую энергию для населения
    и приравненных к нему категорий потребителей по Свердловской области на 2023 год» (далее –
    Постановление No 5-ПК), действие которого распространяется на весь календарный 2023 год.
    Кроме того, постановлением РЭК Свердловской области от 19.01.2023 No 4-ПК признано
    утратившим силу постановление РЭК Свердловской области от 23.12.2011 No 211-ПК
    «О применении тарифов на электрическую энергию для населения и потребителей, приравненных
    к категории население, по Свердловской области», согласно которому расчет платы за
    потребленную электрическую энергию в выходные и праздничные дни – круглосуточно ранее
    осуществлялся по тарифам, установленным для ночной зоны. В настоящее время во все дни при
    наличии двухтарифных приборов учета применяются тарифы, дифференцированные
    по зонам суток. Начисление платы с дифференцированием по зонам суток возможно после
    соответствующего перепрограммирования индивидуальных приборов учета. Таким образом,
    размер платы за коммунальную услугу электроснабжения за январь 2023 года рекомендуем
    определять исходя из тарифов, утвержденных Постановлением No 5-ПК.
  3. При начислении платы за коммунальные услуги исполнителю надлежит обеспечить
    соблюдение требований ст. 157.1 Жилищного кодекса Российской Федерации в части недопущения

повышения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги выше предельных
(максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы
за коммунальные услуги в муниципальных образованиях, утвержденных Указом Губернатора
Свердловской области от 28.11.2022 No 603-УГ «Об установлении предельных (максимальных)
индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги
в муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области,
на декабрь 2022 года и об установлении значений предельных (максимальных) индексов
изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных
образованиях, расположенных на территории Свердловской области, на 2023 год», принятого
в целях реализации указа Губернатора Свердловской области от 07.12.2018 No 658-УГ
«Об утверждении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами
платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях, расположенных
на территории Свердловской области, на 2019–2023 годы»:
– в период с 1 декабря 2022 года по 31 декабря 2022 года прирост платы за коммунальные
услуги не должен превышать 9,5 % (в муниципальных образованиях Каменск-Уральский
городской округ и город Нижний Тагил – 11,1%) к уровню, сложившемуся в ноябре 2022 года;
– в период с 1 января 2023 года по 31 декабря 2023 года прироста платы за коммунальные
услуги не предусмотрено.

Исполняющий обязанности
Директора Департамента %SIGN_STAMP% Л.А. Карпухина

Анонимка

Аноним 335: в случае если ранее за декабрь 2022 года размер платы
за электрическую энергию определен исходя из тарифов, утвержденных Постановлением
No 236-ПК, то Вам необходимо самостоятельно осуществить перерасчет размера такой платы
за декабрь 2022 года, исходя из тарифов, утвержденных Постановлением No 248-ПК

То есть прошлую квитанцию УК должно самостоятельно сделать перерасчёт по тарифам до повышения.
У меня этого не сделано. Только что наконец-то пришла квитанция. УК Стандарт. Новые начисления по новым тарифам - 6,01 и 2,86 (день/ночь), но перерасчёта за прошлый завышенный месяц нет

Хочу показать на сколько подорожает плата за электроэнергию на своем примере. За январь намотало 2064 квт дневного, 4067 квт ночного. Это частный сектор, электроотопление. По старым тарифам выходило 2064 х 3,81 + 4067 х 1,82 = 15040 руб., теперь по новому одноставочному тарифу выйдет (2064+4067) х 3,61 = 22132 руб. Подорожание составляет 47% . И что с этим делать? За что хвататься?

мама
Екатеринбург

Старина: Это частный сектор, электроотопление

Как хорошо, что мой частный дом снесли и не согласилась снова на частник... Но у нас платежи были в разы меньше.

мама
Екатеринбург

Про тарифы с электроплитами и газовыми как то понятно, а что с сельскими домами, в которых нет газа?

мама
Екатеринбург

Lelkako: что с сельскими домами

В городе полно домов частных с отоплением газ. котлом и бани с газовым отоплением. Сегодня услышала негодование, плата была около десяти тысяч, новая квитанция тринадцать...

Аноним 670

TaNичК@: Сегодня услышала негодование, плата была около десяти тысяч, новая квитанция тринадцать...

За газ квитанция?

мама
Екатеринбург

Аноним 670: За газ квитанция?

Не знаю квитанция или нет, как то ведь платят. У свекров такой дом, пока живы были 50%платили, сейчас уже не знаю. Но есть выбор голландка в доме одна на шесть комнат...

Аноним 670

TaNичК@: около десяти тысяч, новая квитанция тринадцать...

В холодный и морозный день в кафе тоже можно и 2 и 3 кружки чая выпить, а не одну. Так что... На 8% примерно газ дороже стал.

Екатеринбург

Старина: что с этим делать? За что хвататься?

Электричеством топить всегда было дорого. 15 тоже дофига. У вас, вероятно, не маленький дом.
Хочется верить, что доя частных домов без газа энергетики сделают индивидуальные тарифы. Но не факт. Выход - ставить твердотопливный котел. В целом, все друзья, кто в подобных домах так и топят, одним электричеством редко, когда дома отсутствуют или в морозы сильные.

мама
Екатеринбург

кстати счетчик электроэнергии с какого то месяца 2020г принадлежит ресурсникам, вся ответственность за оборудование лежит на них - с чего бы вдруг мы должны чужое имущество трогать?

Аноним 632

Старина,
Сколько квадратов ваш дом и из чего он? Что то совсем дорого.

Аноним 735

Куда можно пожаловаться на повышение цен на кап.ремонт на 40%? Знающие подскажите, пожалуйста.

Аноним 64

Мне УК вернула за электричество 20 рублей, это я платёжку за январь получила)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";