Цыпленок Пи,
Так какая разница)) ваш счётчик не позволяет корректно определить объем по дневной и по ночной зоне, поэтому весь объем считается по одноставочному. Ну и сменить тариф можно с первого числа
Аноним 83
У нас счётчик поставлен до отмены перехода на летнее время.
Он весной переходит на летнее , а осенью обратно.
Цыпленок Пи: кажется до 25 декабря можно было перейти на одноставочный тариф. Мы уже опоздали(((
Где вы это берете ?
Оплачивать по 2м тарифам, это не обязанность, это возможность. У вас может просто не быть 2х-тарифного счётчика, учёт будет идти по одному тарифу, главное, чтоб прибор был исправен, при неисправном будут применять норматив.
crotcheteer: из.за того что им не дали увеличить тариф на 35%, они решили взять свое иначе
Точно так, козлы какие. Тогда только на трехтарифный переходить или однотарифный
А так свое взяли. Было как раз среднее после повышения 3, 6 с ночным в выходные
Конечно менее выгодно, чем сейчас т.к примерно поровну было с выходными, и получался бы тариф 2, 8 где-то а не 3, 6, сейчас считать надо.
Есть еще 3 зоны, вот там хорошие тарифы иди вообще двухставочные есть, т.е две цены за саму Эл. энергию и доставку, но это уже Ук или ТСЖ должны суетиться
Аноним 786
А как сейчас перейти на одноставочный тариф? Написать заявление в УК?
Аноним 129
Редиsка Кэт: Отсутствие счётчика выгодно, только если у вас майнинговая ферма, в остальном счётчик полностью оправдан.
Вовсе нет.
Живу в собственном доме, офиц прописано трое. Без счётчика эоектосетевая начисляла за 1 человека: 100 днем и 30 ночью.
Аноним 958: видимо сейчас у кого двухтарифные счетчики, будем требовать замены на однотарифные.
вот нафиг бы оно мне надо было, я год боролась с энергосбытом о замене неисправного счетчика, который в день все считал, вот поменяли 1 сентября, он еще и сам показания передает
даже не подумаю ниче перепрограммировать - им надо - пусть сами бегают и пытаются меня дома застать
одн, которые определяются как разница между общими приборами учёта и суммой всего объёма жильцов, по нормативу 100 им выставят, а потребили реально они 500, вот 400 и раскидают на всех жильцов
Редиsка Кэт: Ночной тариф в выходные дни отменён уже давно
не знаю где от отменен, у меня счетчик по ночи в выходные считает причем свеже поставленный, 4 месяца как
Аноним 771
Мэлори: Это что за ук у вас такая? 🙈 Никогда не было таких тарифов
Это в Москве. Сравните, какие цены у двух- и трех- трехтарифного счётчиков. У нас уже полподъезда перешло с трехтарифного на двухтарифный счётчики. Застройщик изначально установил трёх тарифные.
Аноним 771: Сравните, какие цены у двух- и трех- трехтарифного счётчиков
Да я знаю, по идее надо высчитать какой тариф тебе выгоднее, но ради экономии в 100р нет смысла суетиться
анонимно
Мэлори: Свердловская обл была единственная, где выходные и праздничные считались по ночному, вся страна живёт на тарифах как сейчас у нас стали
Я думаю, что если бы ФАС оставила повышение в силе, то Свердловская область так бы и осталась единственным регионом с ночным тарифом в выходные и праздничные дни. А так у РЭК был запасной вариант, которым они и воспользовались
Цыпленок Пи,
Так какая разница)) ваш счётчик не позволяет корректно определить объем по дневной и по ночной зоне, поэтому весь объем считается по одноставочному. Ну и сменить тариф можно с первого числа
У нас счётчик поставлен до отмены перехода на летнее время.
Он весной переходит на летнее , а осенью обратно.
Где вы это берете ?
Оплачивать по 2м тарифам, это не обязанность, это возможность. У вас может просто не быть 2х-тарифного счётчика, учёт будет идти по одному тарифу, главное, чтоб прибор был исправен, при неисправном будут применять норматив.
Точно так, козлы какие. Тогда только на трехтарифный переходить или однотарифный
А так свое взяли. Было как раз среднее после повышения 3, 6 с ночным в выходные
Конечно менее выгодно, чем сейчас т.к примерно поровну было с выходными, и получался бы тариф 2, 8 где-то а не 3, 6, сейчас считать надо.
Есть еще 3 зоны, вот там хорошие тарифы иди вообще двухставочные есть, т.е две цены за саму Эл. энергию и доставку, но это уже Ук или ТСЖ должны суетиться
А как сейчас перейти на одноставочный тариф? Написать заявление в УК?
Вовсе нет.
Живу в собственном доме, офиц прописано трое. Без счётчика эоектосетевая начисляла за 1 человека: 100 днем и 30 ночью.
вот нафиг бы оно мне надо было, я год боролась с энергосбытом о замене неисправного счетчика, который в день все считал, вот поменяли 1 сентября, он еще и сам показания передает
даже не подумаю ниче перепрограммировать - им надо - пусть сами бегают и пытаются меня дома застать
Пятровна,
Так Вам же будут больше насчитывать
Я имела ввиду законные варианты. А вы скрываете количество проживающих.
Трехтарифный самый невыгодный.
Если сам передаёт, то у вас скорее всего интеллектуальный прибор учёта, его можно удалённо перепрограммировать
Так у вас сейчас ночной объем снизится и будет не выгодно
Аноним 771,
Это что за ук у вас такая? 🙈 Никогда не было таких тарифов
Соседи по счётчикам же платят
не знаю где от отменен, у меня счетчик по ночи в выходные считает причем свеже поставленный, 4 месяца как
Это в Москве. Сравните, какие цены у двух- и трех- трехтарифного счётчиков. У нас уже полподъезда перешло с трехтарифного на двухтарифный счётчики. Застройщик изначально установил трёх тарифные.
с чего бы?
Мэлори,
надо инструкцию посмотреть
Счётчики настроены считать в выходные по льготному тарифу. Всем счётчики менять будут? Что за новый бред.
Да я знаю, по идее надо высчитать какой тариф тебе выгоднее, но ради экономии в 100р нет смысла суетиться
Я думаю, что если бы ФАС оставила повышение в силе, то Свердловская область так бы и осталась единственным регионом с ночным тарифом в выходные и праздничные дни. А так у РЭК был запасной вариант, которым они и воспользовались