Куда смотрит ФАС?! (повышение тарифов ЖКХ)

мама
Екатеринбург

Цыпленок Пи,
Так какая разница)) ваш счётчик не позволяет корректно определить объем по дневной и по ночной зоне, поэтому весь объем считается по одноставочному. Ну и сменить тариф можно с первого числа

Аноним 83

У нас счётчик поставлен до отмены перехода на летнее время.
Он весной переходит на летнее , а осенью обратно.

Екатеринбург

Цыпленок Пи: кажется до 25 декабря можно было перейти на одноставочный тариф. Мы уже опоздали(((

Где вы это берете ?
Оплачивать по 2м тарифам, это не обязанность, это возможность. У вас может просто не быть 2х-тарифного счётчика, учёт будет идти по одному тарифу, главное, чтоб прибор был исправен, при неисправном будут применять норматив.

хочу стать мамой
Екатеринбург

crotcheteer: из.за того что им не дали увеличить тариф на 35%, они решили взять свое иначе

Точно так, козлы какие. Тогда только на трехтарифный переходить или однотарифный
А так свое взяли. Было как раз среднее после повышения 3, 6 с ночным в выходные

хочу стать мамой
Екатеринбург

Цыпленок Пи: не очень выгодно по одноставочному

Конечно менее выгодно, чем сейчас т.к примерно поровну было с выходными, и получался бы тариф 2, 8 где-то а не 3, 6, сейчас считать надо.
Есть еще 3 зоны, вот там хорошие тарифы иди вообще двухставочные есть, т.е две цены за саму Эл. энергию и доставку, но это уже Ук или ТСЖ должны суетиться

Аноним 786

А как сейчас перейти на одноставочный тариф? Написать заявление в УК?

Аноним 129

Редиsка Кэт: Отсутствие счётчика выгодно, только если у вас майнинговая ферма, в остальном счётчик полностью оправдан.

Вовсе нет.
Живу в собственном доме, офиц прописано трое. Без счётчика эоектосетевая начисляла за 1 человека: 100 днем и 30 ночью.

мама
Екатеринбург

Аноним 958: видимо сейчас у кого двухтарифные счетчики, будем требовать замены на однотарифные.

вот нафиг бы оно мне надо было, я год боролась с энергосбытом о замене неисправного счетчика, который в день все считал, вот поменяли 1 сентября, он еще и сам показания передает
даже не подумаю ниче перепрограммировать - им надо - пусть сами бегают и пытаются меня дома застать

Аноним 786

Пятровна,
Так Вам же будут больше насчитывать

Екатеринбург

Аноним 129: Вовсе нет.
Живу в собственном доме, офиц прописано трое. Без счётчика эоектосетевая начисляла за 1 человека: 100 днем и 30 ночью.

Я имела ввиду законные варианты. А вы скрываете количество проживающих.

Аноним 771

Прекрасная Женщина: Тогда только на трехтарифный переходить

Трехтарифный самый невыгодный.

мама
Екатеринбург

Пятровна: он еще и сам показания передает

Если сам передаёт, то у вас скорее всего интеллектуальный прибор учёта, его можно удалённо перепрограммировать

мама
Екатеринбург

Цыпленок Пи: не очень выгодно по одноставочному

Так у вас сейчас ночной объем снизится и будет не выгодно

мама
Екатеринбург

Аноним 771,
Это что за ук у вас такая? 🙈 Никогда не было таких тарифов

Аноним 739

некто: А сейчас их потребление оплатят соседи.

Соседи по счётчикам же платят

мама
Екатеринбург

Аноним 739: Соседи по счётчикам же платят

• одн, которые определяются как разница между общими приборами учёта и суммой всего объёма жильцов, по нормативу 100 им выставят, а потребили реально они 500, вот 400 и раскидают на всех жильцов
мама
Екатеринбург

Редиsка Кэт: Ночной тариф в выходные дни отменён уже давно

не знаю где от отменен, у меня счетчик по ночи в выходные считает причем свеже поставленный, 4 месяца как

Аноним 771

Мэлори: Это что за ук у вас такая? 🙈 Никогда не было таких тарифов

Это в Москве. Сравните, какие цены у двух- и трех- трехтарифного счётчиков. У нас уже полподъезда перешло с трехтарифного на двухтарифный счётчики. Застройщик изначально установил трёх тарифные.

мама
Екатеринбург

Аноним 786: Так Вам же будут больше насчитывать

с чего бы?

мама
Екатеринбург

Мэлори,
надо инструкцию посмотреть

Аноним 598

Счётчики настроены считать в выходные по льготному тарифу. Всем счётчики менять будут? Что за новый бред.

мама
Екатеринбург

Аноним 771: Сравните, какие цены у двух- и трех- трехтарифного счётчиков

Да я знаю, по идее надо высчитать какой тариф тебе выгоднее, но ради экономии в 100р нет смысла суетиться

анонимно

Мэлори: Свердловская обл была единственная, где выходные и праздничные считались по ночному, вся страна живёт на тарифах как сейчас у нас стали

Я думаю, что если бы ФАС оставила повышение в силе, то Свердловская область так бы и осталась единственным регионом с ночным тарифом в выходные и праздничные дни. А так у РЭК был запасной вариант, которым они и воспользовались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";