Куда смотрит ФАС?! (повышение тарифов ЖКХ)

Аноним 165

ФунтИзюма: Мне зачем ночной тариф?

у вас сейчас в субботу и воскресенье (весь день) ночной тариф.
вам это не нравится?))

Екатеринбург

ФунтИзюма: Мне зачем ночной тариф?

Холодильник работает и телефон заряжается дешевле 😄

Екатеринбург

Уроды конечно...слов нет.
Все для народа.
Молодцы, девочки, кто пытается что-то делать, куда-то писать. Не отчаиваемся, когда-нибудь лёд тронется.

С е1:
Как теперь будут применять ночной и дневной тарифы, а также по какому из них придется оплачивать электричество, потраченное в выходные, пока неясно. Мы обратились за комментариями в РЭК и в Единый расчетный центр.

Зачем перепрограммировать счётчик? Он просто считает потребление. Просто теперь весь объем будет по одному тарифу. По идее на потребителях это не должно как-то особо сказаться.

Аноним 165

Редиsка Кэт: Он просто считает потребление.

если счётчик двухтарифный, он считает по зонам суток. и раскидывает цифры на "две кучки". он так запрограммирован.
сейчас у всех так: пн-пт 7:00-23:00 день, 23.00-7:00 ночь; сб вск 0.00 - 24:00 ночь
а хотят все дни сделать как в будни.

мама
Екатеринбург

Цыпленок Пи: ссылка на замену счетчика!

не нашла там про перепрограммирование

мама
Екатеринбург

Цыпленок Пи: по среднему

пока меня будет этот тариф устраивать, не пойду все равно, большая активность днем п.ч.

Аноним 786

Так может поставить одноставочный счётчик, так меньше платить придется? Если с выходными будет также как и с буднями

Аноним 739

А если вообще без счётчика? Намного ли дороже?
Помню, знакомая была, у них то ли украли, то ли сами выдрали счётчик, так дома у них круглые сутки везде свет горел, вообще за это не парились.

Екатеринбург

Цыпленок Пи: Ночной убрали только в выходные дни!
Ночной тариф пн-пт с 23,00 до 7,00 сохраняется

Нет. Ночной тариф в выходные дни отменён уже давно, в 2013 году, в этой теме это уже обсуждалось. В новом постановлении отменен весь порядок применения дневной и ночной тарификации, а нового пока нет. Если предположить, что считать решат по единому тарифу, то перепрограммирование счётчиков не потребуется.
Сейчас действительно нужно дождаться разъяснения и нового постановления.

некто

Аноним 739: у них круглые сутки везде свет горел, вообще за это не парились.

А сейчас их потребление оплатят соседи. Непорядочно так.

Екатеринбург

Аноним 739: А если вообще без счётчика? Намного ли дороже?

Сейчас при отсутствии счётчика или при его неисправности, сначала считают по среднему начислению, а после начинают применять повышающий коэффициент. Отсутствие счётчика выгодно, только если у вас майнинговая ферма, в остальном счётчик полностью оправдан.

Екатеринбург

Редиsка Кэт,
Если делают единый тариф, то зачем они установили т1 и т2 стоимость? Скорее всего ночной тариф сохранится

Екатеринбург

Аноним 739: так дома у них круглые сутки везде свет горел

Свет мало потребляет на самом деле в отличие от бытовых приборов и нагревателей

Екатеринбург

Катеринка8313: Если делают единый тариф, то зачем они установили т1 и т2 стоимость? Скорее всего ночной тариф сохранится

Дождемся - узнаем.
Тарифы они утверждали до того, как ФАС стукнула по шапке.

Я как то свой проверяла на глазок, в выходные дни судя по счетчикам действал т1, так что и менять ничего не надо. Непонятно на кой нужен ночной тариф, вампирам что ли, он не окупается ни хрена. Я б знала, ставила бы однотарифный тогда. Все как при диеои капитализме, сначала завлечь мнимой выгодой чтоб впулить товар, а потом объявить, что акция закончилась, а товар обмену и возврату не подлежит

Екатеринбург

Аноним 165: вас сейчас в субботу и воскресенье (весь день) ночной тариф.
вам это не нравится?))

Это мне как раз и нравилось, но, после отмены постановления это уже на актуально.
Я к тому, зачем было ставить двухтарифный новые счетчики, если ночной тариф в выходные отменили. Только ради холодильников и телефонов получается?

анонимно

Складывается впечатление, что РЭК уже имел вариант в виде отмены ночного тарифа как запасной на случай, если не прокатит повышение.

Если не прокатит повышение, то вот вам население...большая фига в виде отмены ночного тарифа. Типа, всё равно по нашему будет.

Уж очень они быстро сориентировались в данной ситуации.

мама
Екатеринбург

Редиsка Кэт: Ночной тариф в выходные дни отменён уже давно, в 2013 году

офигеть. А я и не знала

Аноним 670

Барбамбия: Непонятно на кой нужен ночной тариф,

ФунтИзюма: если ночной тариф в выходные отменили. Только ради холодильников и телефонов получается?

Отложенный старт стиральной машины, мультиварки. Климатическая техника, которая ночью догревает входящий свежий воздух, а ночные температуры воздуха ниже дневных.

Екатеринбург

Аноним 670: Отложенный старт стиральной машины, мультиварки. Климатическая техника, которая ночью догревает входящий свежий воздух, а ночные температуры воздуха ниже дневных.

Все это для меня не актуально вообще.
Кому-то , возможно, да..

мама
Екатеринбург

Цыпленок Пи,
Зачем менять? У вас счётчик фиксирует объем, его просто весь будут предъявлять по одноставочному тарифу

мама
Екатеринбург

анонимно: Если не прокатит повышение, то вот вам население...большая фига в виде отмены ночного тарифа. Типа, всё равно по нашему будет.

Свердловская обл была единственная, где выходные и праздничные считались по ночному, вся страна живёт на тарифах как сейчас у нас стали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";