Куда смотрит ФАС?! (повышение тарифов ЖКХ)

Екатеринбург

анонимно,
Или вторым ходом после повышения, когда всё улеглось, ещё бы и это ввели. Потому что уже многим устанавливали счётчики, где выходные были по т1.

мама
Екатеринбург

анонимно: так бы и осталась единственным регионом с ночным тарифом в выходные и праздничные дн

Да фиг знает, так то давно все ждали этой отмены
Не выгодно совсем сейчас рассчитываться по двузонному, вот трех ещё можно подумать, в выходные например все делать в полупиковые часы, для тех у кого электрокотлы однозначно трех выгоднее

мама
Екатеринбург

Пятровна: по ночи в выходные считает

Также, выходные и праздники... Сейчас смотрю показания за январь, второй тариф по сравнению с другими месяцами больше, первый меньше...

Аноним 129

Редиsка Кэт: имела ввиду законные варианты. А вы скрываете количество проживающих.

От кого я скрываю?
Никто у меня и не спрашивал о кол-ве проживающих

Екатеринбург

Аноним 129: От кого я скрываю?
Никто у меня и не спрашивал о кол-ве проживающих

Это ваша обязанность.
ПП-354. глава 6, ст 34. Потребитель обязан:
з) информировать исполнителя об увеличении или уменьшении числа граждан, проживающих (в том числе временно) в занимаемом им жилом помещении, не позднее 5 рабочих дней со дня произошедших изменений, в случае если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета;

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 771,
У вас какие-то странные цифры

Екатеринбург

Катеринка8313: вторым ходом после повышения, когда всё улеглось, ещё бы и это ввели.

Конечно. Они хотели сразу с двух мест поиметь денег
Думали все первую новость о повышении тарифов примут, а мы им вдогонку ещё и отмену выходных добавим
Наверняка уже прибыль себе посчитали и премии

Екатеринбург

Редиsка Кэт:
з) информировать исполнителя об увеличении или уменьшении числа граждан, проживающих (в том числе

Каждый день информировать - сегодня подружка пришла, завтра дети внуки с ночёвкой, после завтра ещё что нибудь?

Аноним 948

татьяна752,
ну не передёргивайте, речь идёт о зарегистрированных гражданах

Екатеринбург

Аноним 948: зарегистрированных гражданах

Дак написано же - зарегистрирован один, а проживают и пользуются много

Аноним 948

Аноним 129: Живу в собственном доме, офиц прописано трое . Без счётчика эоектосетевая начисляла за 1 человека :

Вот , чёрным по белому. Про частные дома не подскажу, а по квартирам электросетевая точно вправе сделать перерасчёт согласно количеству официально зарегистрированных . Только на этом и сделали акцент. Я бы лично озадачилась, чтобы потом суммы за э/э не удивляли.
надо просто изучить тему по частным домам, может быть в этом случае иначе считается при отсутствии счётчика. Хотя вряд ли.

мама
Екатеринбург

На е1 новость, отменили только ночной тариф по выходным, или вообще отменили ночной тариф? непонятно как то написано

Анонимка

Отменили только

Lelkako: по выходным,

А так дневной и ночной остались

мама
Екатеринбург

Анонимка: А так дневной и ночной остались

спасибо.
Они всё равно своё отожмут, как бы мы не противились :(

Аноним 739

Я вот что подумала. Никогда у нас больше не будет лояльного отношения к населению. Все тарифы будут повышаться на максимально возможные суммы. Виной тому простая приватизация. Как только предприятия раздали в частные руки - всё. Никакие выборы, никакие смены руководства не помогут. Каждый новый будет хотеть ещё больше.
Так что, крепитесь, мужайтесь, затягивайте пояса и готовьтесь платить ещё больше.

Аноним 786

Аноним 739,
Просто так мириться нельзя! Надо писать, жаловаться ещё и ещё, это работает, проверено!

Аноним 670

А ведь есть регионы где тарифы снизились. С нашим что не так?

Анонимка

Перепрограммировать-то зачем счётчик? Я не совсем поняла) если переходить на одноставочный тариф, то они просто будут суммировать 2 показателя дневного и ночного и умножать на тариф, правильно? Для этого надо писать заявление в УК? А если оставлять на 2-тарифном, то тогда надо перепрограммировать или что?

мама
Екатеринбург

Анонимка,

Анонимка

Nadin,
Ну то есть получается, что кто желает пользоваться двумя тарифами (дневной/ночной) должен перепрограммировать счётчик , а если нет, то будет начисляться по одноставочному тарифу
И я так понимаю, что выйдет в большинстве, что одноставочный выгоднее. Ну только если вы не пользуетесь активно электроприборами по ночам

Екатеринбург

И сколько стоит интересно, перепрограммирование?

Сейчас посмотрела, с выездом двухтарифный 1200р

Анонимка

Nadin,
Спасибо)
Завтра буду в свой "любимый" Стандарт видимо дозваниваться и узнавать, что они там придумали)))

анонимище

Вот что Радомир выложил:
В период с 01 декабря 2022 года по 27 декабря 2022 года действовали тарифы на электрическую энергию, установленные Постановлением Региональной энергетической комиссии Свердловской области от 28.11.2022 № 236-ПК «Об установлении тарифов на электрическую энергию на 2023 год» (отменено Приказом Федеральной антимонопольной службы от 28.12.2022 № 1053/22 с 28.12.2022г.).
С 28 декабря 2022 года по 31 декабря 2023 года применению подлежат тарифы на электрическую энергию действовавшие до 1 декабря 2022 года (Постановление РЭК СО от 27.12.2021 № 248-ПК). Перерасчет с 28 по 31 декабря 2022 года будет выполнен в квитанции за январь 2023 года.
С 01 января 2023 года применению подлежат тарифы на электрическую энергию, установленные Постановлением РЭК СО от 19.01.2023 № 5-ПК «Об установлении тарифов на электрическую энергию на 2023 год»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";