Куда смотрит ФАС?! (повышение тарифов ЖКХ)

Аноним 305

Я так и не поняла из разъяснений, пересчитают или нет 🤔

Анонимка

Подскажите мне человеку в этом не разбирающемся,сейчас снизят цены за электроэнергию,на отопление цена тоже снизится или это не взаимосвязано?

Аноним 670

MakoveyMO: Девочки! Куда можно написать?
Дом 1997 года. Дикие расходы по отоплению. За декабрь натопили 55 квадратов на 1766 гк литров. При том, что в одной комнате батарея вообще была выключена. Итог - платёж за отопление 4000. В доме есть офисный пристой. Или мы топим

В ГИС ЖКХ отправляете письмо в ТСЖ дать разъяснения как производится расчет за отопление. Не ответят-сформируется жалоба . Отправляете ее там же в Жилинспекцию.

Аноним 305

Аноним 670: Не ответят-сформируется жалоба

Не знаете какой срок им даётся на ответ?

Аноним 670

Аноним 305: Не знаете какой срок им даётся на ответ?

Месяц если не ошибаюсь. Там все сроки прописываются в этом сервисе.

мама
Екатеринбург

Не могу вставить текст, но пришел приказ ФАС об отмене с 28.12.22 постановления рэк.
Подскажите, как выложить файл?

мама
Екатеринбург

Вот так только получилось

мама
Екатеринбург

Аноним 305,
Исходя из текста приказа за декабрь перерасчета не будет, т к приказ вступил в силу 28.12.22, а вот что будет в январе- не понятно пока.
До 01.02.23 РЭК должны утвердить новый тариф

Аноним 739

leya76: вот что будет в январе- не понятно пока.

Увы, насчитают по действующим тарифам.

Екатеринбург

MakoveyMO: Дикие расходы по отоплению. За декабрь натопили 55 квадратов на 1766 гк литров. При том, что в одной комнате батарея вообще была выключена. Итог - платёж за отопление 4000. В доме есть офисный пристой. Или мы топим где то улицу или у нас кто то ворует

Если у вас нет счётчика, то оплата по нормативу и у вас, и у офиса. Единица измерения -гигокаллория, а не литры. Формула 0,0145 гкал/м2. У вас странная цифра. Что указано в квитанции ? И сколько было до декабрьской квитанции?

мама
Екатеринбург

Аноним 739,
С 28.12.22 действующий тариф приказом рэк отменен, но новый не принят, я считаю, что в январе должны быть тарифы ноября 2022, завтра буду уточнять у Екатеринбургэгергосбыт.

Екатеринбург

Редиsка Кэт,
Счётчиков нет в квартирах. Но есть домовой счётчик. В квитанции за декабрь указан расход 1,766314 гкал, тариф 2265,07. Итого 4000,82 руб.
за ноябрь расход был 0,804848.
Аноним 670,
спасибо. Вот сейчас в чате дома председатель тсж пишет вот такие бредни.

Аноним 165

Редиsка Кэт: Формула 0,0145 гкал/м2

В Екатеринбурге формула (утвержденный норматив) 0,033 ГКал/м2

мама
Екатеринбург

MakoveyMO,
Вы меня извините, но что значит бредни?
Если у вас ни одна каартира не оборудована ИПУ, а есть ОДПУ, и не вдаваться в подробности формулы, то так и есть, что обьем по показаниям ОДПУ распределяется пропорционально кв.м отапливаемой плошади.
И у пао т плюс есть удаленные системы снятия показаний вашего одпу, на их основании и делаются начисления.
Елинственное в чем ваш председатель неверно написала, ваш одпу- он и есть ваш, а их оборудование присоединено к вашему и оно принадлежит пао т плюс

мама
Екатеринбург

Если начисления ведутся в программе Бонус, попросите сделать расшифровку начисления отоплегия( формируеися автоматически) и сч/ от поставщика . Расчет самой можно сделать.
У офисного помещения должен быть прямой договор в силу децствующего законодательства.
Все это можно узнать у председателя, т е показания одпу минус обьем , который рассчитал поставщик на офис равно количество Гкал на жилую часть .

Екатеринбург

leya76,
Ну может я на эмоциях. За 55 квадратов надо заплатить 10000. И Он там ещё много чего пишет.
Но я подняла все квитанции за прошлые декабри. За 5 лет. Ни в одном декабре и январе такого расхода не было. Или мы топим улицу или у нас кто то ворует.

мама
Екатеринбург

MakoveyMO,
Письменно напишите им запрос , на предоставление карточки учета по отоплентю за декабрь , сч/ ф от поставщика за декабрь, информацию по наличию прямого договора на отопление у нежилого помещегия а также наличия у них ИПУ. Просите предоставить расчет отлпления на вашу квартиру.

мама
Екатеринбург

MakoveyMO,
Дорого у вас, согласна, у меня 80 кв.м , отопление 1,65 Гкал на сумму 3738,55, итого за квартиру 8550,00.

Аноним 308

MakoveyMO: сейчас в чате дома председатель тсж пишет вот такие бредни.

Мне это в сентябре-октябре озвучили, наша ук отчиталась, что все подключены к отоплению, у нас его не было. Я написала на сайте УК, как будет производиться расчет, мне ответили, стоят счетчики. Только не поняла на дом, или подъезд, или стояк, а расчет всегда был по кв метрам.

Аноним 305

Аноним 308,
В квитанции долго быть видно, но скорее всего общедомовой

Екатеринбург

leya76: Исходя из текста приказа за декабрь перерасчета не будет, т к приказ вступил в силу 28.12.22, а вот что будет в январе- не понятно пока.
До 01.02.23 РЭК должны утвердить новый тариф

Минуточку, приказ ФАС был вынесен в связи с нарушением законодательства приказом РЭК на новые тарифы
Как можно начислять оплату по тарифам, нарушающим федеральное законодательство?
Суд по любому должен быть на стороне потребителей в этом вопросе
Перерасчёт за декабрь должен быть

Екатеринбург

Пункт 3 окончание читаем

"Устранить вышеуказанные нарушения Законодательства"
Как можно с людей деньги брать в нарушение Законодательства РФ?
Тарифы же приняты с нарушением

Екатеринбург

В общем, этот вопрос, с какой даты тарифы будут персчитаны, надо прояснить в ФАС
Так и указать, что неправомерно брать с людей деньги по тарифам, принятым с нарушением Закона
Что перерасчёт должен быть, чтобы все соответствовало Законодательству РФ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";