Куда смотрит ФАС?! (повышение тарифов ЖКХ)

Екатеринбург

И хотелось бы знать фамилии и должности тех, кто принял тарифы в нарушении законодательства
И какие взыскания эти личности понесли (понесут) за нарушение Закона РФ

Аноним 64

Говорящая с котами,
Согласовывали-то это наверняка с областными властями) Так что сами понимаете, кто

repzrby

я работаю в РЦ области-сегодня от некоторых УК поступили заявки на отмену новых тарифов: будут перепечатывать квитанции за декабрь

мама
Екатеринбург

Интересно, какие новые тарифы нарисуют в январе.

В Челябинске ,например, такие действуют:
Тарифы с 1.12.2022 г
Для населения , проживающих в городских населенных пунктах и домах, оборудованных Электроплитами:

ЧЕЛЯБИНСК

• одноставочный тариф-2, 73 руб.;
  • двухставочный:
    день — 3,14 руб.,
    ночь — 1,64 руб.;

ЕКАТЕРИНБУРГ до 28/12/22
одноставочный тариф - 3.61 руб.
двухставочный тариф
(дневная зона) - 5.15 руб.
(ночная зона) - 2.00 руб.

Аноним 64

repzrby: будут перепечатывать квитанции за декабрь

Так а если квитанции уже оплачены? Как их можно перепечатать?

repzrby

Аноним 64,
если уже оплачено, то образуется небольшой аванс, перейдет на январь23.
если УК примет решение не менять квитанции декабря, то в январе они должны сделать перерасчет за декабрь.

Аноним 64

repzrby,
Надеюсь, так и будет

Аноним 861

Вот у нас

Екатеринбург

Аноним 861,
Спасибо. Напишу своей УК заявление на перерасчёт с такими же формулировками.

мама
Екатеринбург

Аноним 861,
А вот разьсяснения ГЖИ, я б не торопилась с выводами, т к много нечсностей и ваша ук явно поторопилась.
❗️Уважаемые руководители, информируем об отмене постановления Региональной энергетической комиссии Свердловской области от 28.11.2022 № 236-ПК «Об установлении тарифов на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей по Свердловской области на 2023 год».
Указанное постановление отменено приказом Федеральной антимонопольной службы от 28.12.2022 № 1053/22 с 28.12.2022. Постановление отменено и не подлежит применению с 28.12.2022.
✅С 28.12.2022 по 31.12.2022 применению подлежат тарифы на электрическую энергию действовавшие ранее, установленные постановлением Региональной энергетической комиссии Свердловской области от 27.12.2021 № 248-ПК «Об установлении тарифов на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей по Свердловской области на 2022 год».
🔸Разъяснения о порядке начисления за январь 2023 года будут доведены дополнительно.
📍Просим довести до потребителей данную информацию, обеспечить соблюдение обязательных требований и прав потребителей при начислении платы за указанные услуги, а также при необходимости самостоятельно обеспечить перерасчет потребителям платы за указанные услуги без заявлений и участия потребителей.

leya76,
я ничего не поняла, почему нельзя было нормально то отменить?

Екатеринбург

leya76,
ага, то есть квитанции декабря с конскими тарифами пересчитывать не будут... ну наша точно не будет ( УК Урал СТ и УК Ардо)

Аноним 64

leya76,
Ну и где логика в их ответе? Постановление отменено с 28.12 и с 01 по 27 декабря всё-таки будут действовать необоснованно завышенные тарифы?

Аноним 64

Вообще-то, если это ответ нашей ГЖИ, то неудивительно. Или это федералы так ответили?

Аноним 165

Адуванчег: декабря с конскими тарифами

на что у вас там конские тарифы?
у нас Ардо, э/э всегда с запозданием на месяц, в декабрьской квитанции за воду, отопление и э/э расчётный месяц ноябрь

мама
Екатеринбург

Аноним 64,
Так ответ из ФАС такой же, вернее приказ.
Даже Екатеринбургэнергосбвт взял паузу до после праздников, по какому тарифу они в итоге начислят, по такому и населению предьявят, сецчас пока тсж и ук предьявили населению по новому , ну а там в январе видно будет, появятся доп разьяснения

Аноним 861

leya76,
Ну хоть за 4 дня и пересчитают. Не надо писать никаких писем и просьб.
Я бы вот точно заморачиваться за 4 дня не стала бы. И сколько таких?

мама
Екатеринбург

Девочки, мне пришел ответ из Минстроя:

Данная почта не предназначена для направления обращений, жалоб и предложений, обращения, направленные на нее не регистрируются в системе электронного документооборота ведомства и не подлежат рассмотрению.

Для направления обращений граждан в форме электронного документа необходимо использовать форму обратной связи на официальном сайте Минстроя России: https://minstroyrf.gov.ru/contact/ (раздел «Контакты», подраздел «Обратная связь»).

Это я не туда написала, получается? Ссылку и текст в этой теме взяла.

Аноним 195

лАдА:
ЧЕЛЯБИНСК

• одноставочный тариф-2, 73 руб.;
  • двухставочный:
    день — 3,14 руб.,
    ночь — 1,64 руб.;

ЕКАТЕРИНБУРГ до 28/12/22
одноставочный тариф - 3.61 руб.
двухставочный тариф
(дневная зона) - 5.15 руб.
(ночная зона) - 2.00 руб.

Офигеть. У них и у нас город-миллионник. От чего такая разница? От жадности Куйвашева и Ко?

Аноним 744

leya76,
Хм, интересно как УК Акалемическая выкрутится в итоге, если действительно потропились..

мама
Екатеринбург

NatalyRAF: Данная почта не предназначена для направления обращений, жалоб и предложений, обращения, направленные на нее не регистрируются в системе электронного документооборота ведомства и не подлежат рассмотрению.

Я тоже написала и мне тоже пришел такой ответ на почту .Но внутри ответ от минстроя. Не дает вставить(

Екатеринбург

Такой же пришёл ответ из министров. В прикреплённом пдф много воды о том, как тяжко проводить капремонт, и как не хватает денег на него . По существу лишь то, что писать надо не им, а в администрацию субъекта федерации. Губернатору то есть ?

Екатеринбург

И минимальный то взнос это сколько? Сколько на него накручивает область ?
А главное, от утвержденного предельного коэффициента в 9% просто отъехали. Ни слова. Получается не ответили на основной вопрос совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";