Куда смотрит ФАС?! (повышение тарифов ЖКХ)

Екатеринбург

Тема на юмаме от 2016 года https://www.u-mama.ru/forum/family/housewife/739058/

Екатеринбург

И вот

Аноним 165

Все кто писал, молодцы!
https://www.e1.ru/text/house/2022/12/29/71938793/

Аноним 731

А что будем делать с диким тарифом на капремонт, с нового года он будет выше на 41%!? К слову, в соседней Челябинской области его вообще не повышали

Аноним 739

Поздравляю!!! Все молодцы!!!

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 731,
Пишите в МИнстрой, мне ответ из ФАС такой пришел. Есть пример письма в теме, найдите и напишите. Тут же добились

А мне интересно, тариф отменили, ОК, а новый то какой в итоге, когда примут. В письме написано имеют право наши на 11, 1 повысить
А так офигели, хотели под шумок на 1 вид, самый востребованный на 35 поднять, а остальные вроде как в норме.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Говорящая с котами,
Да, описалась

Аноним 771

Аноним 165: Все кто писал, молодцы!
https://www.e1.ru/text/house/2022/12/29/71938793/

+++ Спасибо автору темы, благодаря которой люди объединились и отстояли свои интересы. Особенно возмущает, что поднятие цен на коммуналку было только в Свердловском регионе, больше нигде.

Аноним 64

Цыпленок Пи: всем, кому успели насчитать суммы по новому тарифу, надо жаловаться в департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области (ГЖИ), который назначит перерасчет.
т.е. обращение в ГЖИ писать надо на перерасчет, а по сути неправильно посчитали. так будьте добры сделайте перерасчет

По идее, УК и должны сами сделать перерасчёт, а соответствующее указание им должна дать вышеуказанная контора. Я оплатила квитанцию за декабрь, тарифы поменяют, образуется переплата - будьте добры, делайте перерасчёт. Почему я должна за ними бегать, писать им что-то? А то они не в курсе.

Екатеринбург

Аноним 771: Спасибо автору темы, благодаря которой люди объединились и отстояли свои интересы

Да, спасибо автору темы

мама
Екатеринбург

Аноним 958: Предлагаю писать коллективную жалобу в ФАС.

Автор, какая же вы молодец!!! Огромное вам спасибо. Все организовали, все четко написали.

Екатеринбург

Тоже пришел ответ из ФАС. Много и непонятно. Поняла только, что будут пересмотрены тарифы на эл-во. Хорошо бы, чтобы нормально, а не на 50 коп. снизят, скажут все пучком теперь, радуйтесь.
Ничего не поняла про капремонт.. на основании чего ком.услугой его не считают? Письмо в Минстрой тоже отправлю.

Цыпленок Пи: Что интересно, Из письма ФАС также следует, что всем, кому успели насчитать суммы по новому тарифу, надо жаловаться в департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области (ГЖИ), который назначит перерасчет.

Не увидела в тексте прямой отсылки на это. Но может просто не отразила. По каким тарифам получается они должны были считать декабрь? По ноябрьским? Посчитала, у меня разница в 272 рубля относительно декабрьских тарифов.

Спасибо автору темы.

Аноним 958
автор

Вместе мы - сила!
Всем скептикам предлагаю присоединиться и писать в Минстрой!
Спасибо всем!!!

Екатеринбург

Аноним 64: Почему я должна за ними бегать, писать им что-то? А то они не в курсе.

Они-то в курсе. Только спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Пока не пнете - не полетят

Аноним 120

Аноним 958: Вместе мы - сила

Да! Писала тоже и в фас и в минстрой написала. Ура!

Екатеринбург

Девочки! Куда можно написать?
Дом 1997 года. Дикие расходы по отоплению. За декабрь натопили 55 квадратов на 1766 гк литров. При том, что в одной комнате батарея вообще была выключена. Итог - платёж за отопление 4000. В доме есть офисный пристой. Или мы топим где то улицу или у нас кто то ворует. Куда обращаться? Тсж безмолвствует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";