Куда смотрит ФАС?! (повышение тарифов ЖКХ)

Аноним 414

strizh: пока нет официального заявления ФАС по этому поводу, никто не будет менять тарифы для начислений на ноябрьские.

Выйдет официальное заявление и начисления должны будут перерасчитать.

мама
Екатеринбург

Анонимка,
нет ни номера, ни даты, ни подписи...

Анонимка

strizh: нет ни номера, ни даты, ни подписи.

Лично вам нужен?
Тогда пишу
Документ № 21/117261-ПР/22 от 27.12.2022
Был подписан электронной подписью. Подпись я проверила на соответствующем сайте.

мама
Екатеринбург

Анонимка,
А вы писали обращение только в центральный ФАС? Меня центральный ФАС перенаправил в РЭК, а у вас совершенно другой результат обращения

Анонимка

Antrop: А вы писали обращение только в центральный ФАС?

В центральный и в ФАС по Свердловской области.
ФАС по Свердловской области сразу перенаправили обращение в центральный аппарат

мама
Екатеринбург

Анонимка: Документ № 21/117261-ПР/22 от 27.12.2022

спасибо!

Анонимка

Ссылка для обращения в Минстрой по поводу капремонта
https://minstroyrf.gov.ru/contact/
Из списка выбираем Министра строительства и ЖКХ

Текст обращения:

Согласно части 2 статьи 154 ЖК РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя в том числе взнос на капитальный ремонт.
Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 14.11.2022 № 2053 установлены предельные индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги по субъектам Российской Федерации на декабрь 2022 г. в размере 9 процентов; индексы по субъектам Российской Федерации и предельно допустимые отклонения по отдельным муниципальным образованиям от величины индексов по субъектам Российской Федерации с 1 января 2023 г. по 31 декабря 2023 г. в размере 0 процентов.
В соответствии с постановлением Правительства Свердловской области от 20.08.2020 № 556-ПП был установлен размер взноса на капитальный ремонт на 2022-2023 годы в сумме 10 руб. 51 коп. на 1 кв. м.
Согласно постановлению Правительства Свердловской области от 21.09.2022 № 631-П размер взноса на капитальный ремонт увеличен с 1.01.2023 до 14 руб. 81 коп. за 1 кв. м. Таким образом размер взноса на капитальный ремонт был увеличен более чем на 40%.
В связи с этим, учитывая в том числе рост остальных тарифов на коммунальные услуги в Свердловской области, увеличение платы за коммунальные услуги выходит далеко за предельные индексы, установленные постановлением Правительства Российской Федерации от 14.11.2022 № 2053.
Ранее при обращении по данному вопросу в ФАС России был предоставлен ответ, что дача разъяснений по вопросам, связанным с установлением взносов на капитальный ремонт, отнесена к компетенции Минстроя России.
В связи с вышеперечисленным прошу проверить обоснованность и правомерность повышения размера взноса на капитальный ремонт в Свердловской области на более чем 40%.

Анонимка

Аноним 958,
Автор, добавьте, пожалуйста, в названии темы, что обращение в Минстрой по капремонту на 14 стр

Аноним 64

УК Стандарт тоже прислал квитанции за декабрь с новыми тарифами) Интересно, что будет дальше?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Анонимка: Анонимка:
ВЫ кому пишите в Минстрое, министру? ФИО нужно и кому конкретно

анонимище

прочитала в консультанте, что решение комиссии ФАС оформляется в течение 10 календарных дней.
Дата оформления решения в полном объеме считается датой его принятия. ждем.

Аноним 64

В квитанции указана дата оплаты: до 10.01.2023

Анонимка

Прекрасная Женщина: ВЫ кому пишите в Минстрое, министру? ФИО нужно и кому конкретно

Выбрать из списка Министру строительства и ЖКХ

хочу стать мамой
Екатеринбург

Анонимка: Выбрать из списка Министру строительства и ЖКХ

ФИО ? Его тоже выбрала

Анонимка

Прекрасная Женщина: ФИО

Когда я выбрала из списка поле ФИО осталось пустым.
Оно не обязательно к заполнению

хочу стать мамой
Екатеринбург

Анонимка,
Хорошо, спасибо, я на этом зависла

мама
Екатеринбург

Кто получил ответ? Мне пришла отписка, что все в рамках закона!

Анонимка

ЯНС: Кто получил ответ?

Со вчерашнего дня обсуждения, кому что пришло и выложены ответы.
Вам от кого ответ пришел?

мама
Екатеринбург

Кедровый орешек: у меня в прошлые новогодние праздники счетчик мотал по Т2 (ночь). Лично отслеживала. В эти проверю тоже.

Выходные и праздники убрали с 2011 года. Но счетчики некоторые продавали и возможно сейчас продают запрограммироваными с выходными днями.

Ранее писали что ".....эту строчку про выходные по ночному убрали. И если энергосбыт вдруг озадачится этим вопросом, они могут законно перепрограммировать все счётчики потребителям. Так что типа надо сидеть и не жужжать, пока стоят старые и продают новые счётчики с программой что суббота и воскресенье ночная зона"

хочу стать мамой
Екатеринбург

лАдА,
Это когда убрали, что в выходные ночной? Точно надо на одноставочный тогда переходить. Или трехставочный

мама
Екатеринбург

лАдА: Ну, да. С чем всех и поздравляю.(((

В 2009 году праздничные и выходные дни ещё входили в ночной тариф
С 1 января 2011 это отменили.

РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 декабря 2009 года N 157-ПК
г.Екатеринбург

.......тарифы, установленные для ночной зоны, применяются в будние дни с 23.00 до 07.00 часов, в выходные и праздничные дни - круглосуточно.(!!!)

И

РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 декабря 2010 года N 168-ПК
г.Екатеринбург

...............2. Признать УТРАТИВШИМ СИЛУ (!!!) с 1 января 2011 года постановление РЭК Свердловской области от 21.12.2009 N 157-ПК "Об утверждении тарифов на электрическую энергию, поставляемую населению Свердловской области"

мама
Екатеринбург

Прекрасная Женщина: Это когда убрали, что в выходные ночной? Т

В выходные и праздничные дни -дневной тариф
Ночной только с 23 до 7 утра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";