Куда смотрит ФАС?! (повышение тарифов ЖКХ)

Анонимка

Аноним 977: что дальше делать

Ждать новое

Анонимка

Каспер,
Мне сегодня с утра тоже подобный ответ пришёл, только на 5 страницах. Чего написали, пока не разберу.

Анонимка

Аноним 977: Уже платежка пришла с новыми тарифами

И что?
Сделают перерасчёт в след месяце

Аноним 259

Аноним 977,
Я думаю, если и снизят, то просто потом перерасчёт будет

Анонимка

Анонимка: Мне сегодня с утра тоже подобный ответ пришёл, только на 5 страницах. Чего написали, пока не разберу.

Здесь ответ другой. Этот ответ непосредственно от РЭК, где они пишут, что постановление 236-пк типа полностью соответствует законодательству.
А сегодняшний ответ от ФАС, что постановление 236-пк на заседании ФАС было отменено.

Каспер

Анонимка,
Один в один у меня.
И да, на 6 страниц понаписали, а по существу мол, все законно. Подавайте на субсидию.

Анонимка

Завтра постараюсь перестроить предыдущее обращение чисто в отношении капремонта для Минстроя. Надо будет ещё ссылочку добавить на ЖК РФ, что взносы на капремонт относятся именно к плате за коммунальные услуги. Так как именно на плату за коммунальные услуги установлен предельный индекс повышения цен.
Как сделаю, выложу

Анонимка

Каспер: Один в один у меня.
И да, на 6 страниц понаписали, а по существу мол, все законно. Подавайте на субсидию

Ну а первые ответы то вообще бредятские были, ни о чем. Девочки которые в начале выкладывали и мужу моему такая отписка 2 недели назад приходила.
А сейчас уже лёд тронулся!
Так что капремонт ни в коем случае нельзя без внимания оставлять. Минстрой дак Минстрой. Надо добить

Екатеринбург

Может кто-то знает, с оплатой отопления по счетчику ничего не менялось?
В приложении пропала графа, куда вписывать показания теплосчетчика, в декабрьской квитанции нет строки ИПУ отопления, посмотрела и в ноябрьской уже нету, но в приложении еще был пункт, передавала.

Аноним 165

Редиsка Кэт: приложении пропала графа, куда вписывать показания теплосчетчика

Похоже у вас закончилась поверка.
Поднимите предыдущие квитанции, там должна быть написана дата.

мама
Екатеринбург

Выложите, пожалуйста, ответ от ФАС об отмене постановления РЭК кому пришёл, у меня только ответ от РЭК

Анонимка

Antrop: Выложите, пожалуйста, ответ от ФАС об отмене постановления РЭК кому пришёл, у меня только ответ от РЭК

Екатеринбург

Аноним 165: Похоже у вас закончилась поверка.
Поднимите предыдущие квитанции, там должна быть написана дата.

В квитанции ничего нет. В приложении тоже ничего про поверку. В прошлый раз писали об этом везде, т.к дом относительно новый и срок поверки у всех одинаковый. Делали всем домом, на подъезде даже висело объявление о необходимости поверки. Буду узнавать завтра в УК.

Анонимка

Анонимка: Здесь ответ другой. Этот ответ непосредственно от РЭК, где они пишут, что постановление 236-пк типа полностью соответствует законодательству.
А сегодняшний ответ от ФАС, что постановление 236-пк на заседании ФАС было отменено.

Да, это я писала в РЭК Свердл области
А если это постановление ФАС отменило, значит должно быть новое и перерасчёт по уже оплаченным квитанциям?

Аноним 64

Ник__ник,
Подскажите, за отопление какая сумма у вас в платёжке?

мама
Екатеринбург

leya76,
пожалуйста выложите весь текст ответа

Екатеринбург

[cit]Анонимка: это постановление ФАС отменило

Фас должен был наверно номер отмены написать или это не важно?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 801: В ряде регионов РФ повышенные тарифы уже утверждены. Например, в Нижнем Тагиле решением местной администрации общее повышение составит 11,1%, а в Орске повышенный тариф установлен на отметке 9,9%. Также о повышенной тарификации заявили в отдельных муниципалитетах Пензенской области и Краснодарского края.

Мама мне говорила, что в Каменске отменили, т.к превышал тариф повышение в 9 %. Надо документ попросить.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Редиsка Кэт: Маме в хрущевке с газом поменяем на один тариф,

Как? Потому что пострадали именно пенсионеры и с детьми кто дома, самые незащищенные получается. Тоже свекровь в 22 давно спит, в 23 подавно. И как вы выяснили, что у вас с 22 включается, может у нас тоже

Аноним 414

Аноним 977: Отменили, и что дальше делать?

До 01.02 должны пересмотреть тарифы и выпустить новое постановление. За декабрь и январь расчёт должен быть по тарифам ноября

мама
Екатеринбург

Аноним 414,
многие РЦ и ук уже выпустили квитанции за декабрь.
пока нет официального заявления ФАС по этому поводу, никто не будет менять тарифы для начислений на ноябрьские.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";