Редиsка Кэт: Может кто-то знает, с оплатой отопления по счетчику ничего не менялось?
Я за отопление в 2-х комнатной хрущевке плачу столько же, как и моя мама за 3-х комнатную кв. (площадью в 2 раза больше).
А секретик заключается в том, что у мамы дом-ТСЖ со счетчиками.
А у нас УК ЖКХ Орджоникидзевского р-на
И если учет этого ТСЖ по счетчикам принять как наиболее верный и правильный ,
то если бы в моей хрущевке стояли такие же счетчики,
то за отопление я платила бы меньше ровно в 2-а (!!!). раза.
Поэтому нам НИКОГДА не установят эти счетчики ((((
Аноним 64: Скажите, если считать для права на субсидию по ЖКХ:
Расходы на оплату ЖКХ -это общая платёжка, и платёжка на капремонт? Обе? Домофон, интересно, можно туда же посчитать?
Доход семьи определяется до вычета налогов или уже сумма на руки? От какой суммы считать 22%, более которых если платеж по ЖКХ, то можно подать на субсидию,?
Общая+кап ремонт. Домофон, если отдельная платежка, а не в составе общей, то- в субсидию не пойдёт.
ДО вычета подоходного налога (т.е. с ним)
В доход входит весь совокупный доход семьи
З/пл-2НДФЛ или просто справка
Алименты
Пособия
Стипендии
Декларированные доходы
Пенсия
и др. официальные доходы.
Аноним 259
Мы ставили трансформатор на улицу (ДНП). Установили счётчик. Было это в 2016году. Приехала электросетевая на приёмку и сказала, что у нас счётчик общий неправильно запрограммирован. Надо перепрограммировать, что в выходные и праздничные дни тариф Т2. У нас сейчас так и стоит. И у жителей всё счётчики аналогично. Как бы узнать информацию точную? А то даже здесь всё по разному.
Аноним 165
Аноним 259: Как бы узнать информацию точную?
что вы хотите узнать точно?
в действующих нормативно-правовых документах Свердловской области нет указания на применение ночной тарифной зоны в субботу и воскресенье.
но по факту эти настройки продолжают применять. радоваться же надо, что это так.
Аноним 165: в действующих нормативно-правовых документах Свердловской области нет указания на применение ночной тарифной зоны в субботу и воскресенье.
но по факту эти настройки продолжают применять. радоваться же надо, что это так.
РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 декабря 2010 года N 168-ПК
г.Екатеринбург
...............2. Признать УТРАТИВШИМ СИЛУ (что вых. и праздн. дни входят в ночную зону !!!) с 1 января 2011 года постановление РЭК Свердловской области от 21.12.2009 N 157-ПК "Об утверждении тарифов на электрическую энергию, поставляемую населению Свердловской области"
анонимище: прочитала в консультанте, что решение комиссии ФАС оформляется в течение 10 календарных дней.
Дата оформления решения в полном объеме считается датой его принятия. ждем.
Ну, да.
Приняли решение об отмене это НЕ значит, что отменили!
Сейчас надо ждать результата.
Отменят ли в итоге?!
Фас ловит несчастных бюджетников с зарплатой 25 тыров, которые не успели в ЕИС сведения о контракте в двухдневный срок разместить. Не мешайте им работать.
Аноним 64
лАдА,
Спасибо!
Аноним 64
Ник__ник,
У вас тариф на отопление меньше, чем у нас - УК Стандарт, но в итоге сумма та же - 3 500))
Вообще у вас это декабрьские тарифы или ещё ноябрьские? Не в пользу нашей УК цифры
Супругу ответ сейчас пришёл от ФАС, что Постановление отменили.
Аноним 64
Ник__ник,
С ЖК Октябрьским совпадает по нашей квитанции, но в вашей тариф на отопление как в нашей декабрьской, а остальные тарифы - как в ноябрьской
Аноним 165
Ник__ник: Давайте октябрьский посмотрим
у вас в декабре мусор за 4-х посчитан, в октябре за двоих.
ну и расход э/э - 20 день и 52 ночь в октябре простив 126 и 152 кВт/ч в декабре соответственно.
горячей воды на 2,5 куба больше, горячей на 1 куб.
вот и ваша разница в 1400 р сразу стала понятна. надо анализировать расход ресурсов, а не просто "ууу, гады, коммуналку повысили"
Аноним 165
Ник__ник,
в любом случае тарифы по ресурсам и там и там ноябрьские
лАдА: Поэтому нам НИКОГДА не установят эти счетчики ((((
У меня он стоит, мой вопрос не про хрущевку.
А в старом жилфонде ставить счетчик тепла очень накладно, т.к. разводка вертикальная и счетчик нужен на каждый вертикальный стояк, у мамы в 1к хрущевке их два - значит 2 счетчика. При горизонтальной - один счетчик в квартире. Его стоимость 5-6 т.р., поверка 2500-3500 р. в 4-5 лет. Эти расходы тоже плюсуйте к счетам за отопление. Дешевле, но вряд ли в два раза.
лАдА,
Пипец, всегда считала, что ночной
Я за отопление в 2-х комнатной хрущевке плачу столько же, как и моя мама за 3-х комнатную кв. (площадью в 2 раза больше).
А секретик заключается в том, что у мамы дом-ТСЖ со счетчиками.
А у нас УК ЖКХ Орджоникидзевского р-на
И если учет этого ТСЖ по счетчикам принять как наиболее верный и правильный ,
то если бы в моей хрущевке стояли такие же счетчики,
то за отопление я платила бы меньше ровно в 2-а (!!!). раза.
Поэтому нам НИКОГДА не установят эти счетчики ((((
В общем как ни крути, надо на тариф по 3 зонам переходить, там пик дешевле дневного в 2 зоновом
Прекрасная Женщина,
Так может у вас просто счетчик изначально запрограммирован на вых и праздн дни.
(в разрез нашему законодательству с 2011 г.)
И считает эти дни по ночному тарифу
Пока электрокомпании не озаботятся перепрограммированием таких счетчиков.
Анонимка,
В первый пост добавлено обращение в Минстрой!!!
Очень рада, что всё не зря! Продолжаем бороться за справедливость
лАдА,
Проверить надо, но вряд ли, квартиру купили в 2012 эту
Прекрасная Женщина,
Эти счетчики до сих пор продаются
В доход входит весь совокупный доход семьи
З/пл-2НДФЛ или просто справка
Алименты
Пособия
Стипендии
Декларированные доходы
Пенсия
и др. официальные доходы.
Мы ставили трансформатор на улицу (ДНП). Установили счётчик. Было это в 2016году. Приехала электросетевая на приёмку и сказала, что у нас счётчик общий неправильно запрограммирован. Надо перепрограммировать, что в выходные и праздничные дни тариф Т2. У нас сейчас так и стоит. И у жителей всё счётчики аналогично. Как бы узнать информацию точную? А то даже здесь всё по разному.
что вы хотите узнать точно?
в действующих нормативно-правовых документах Свердловской области нет указания на применение ночной тарифной зоны в субботу и воскресенье.
Так оно и есть !
РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 декабря 2010 года N 168-ПК
г.Екатеринбург
...............2. Признать УТРАТИВШИМ СИЛУ (что вых. и праздн. дни входят в ночную зону !!!) с 1 января 2011 года постановление РЭК Свердловской области от 21.12.2009 N 157-ПК "Об утверждении тарифов на электрическую энергию, поставляемую населению Свердловской области"
Ну, да.
Приняли решение об отмене это НЕ значит, что отменили!
Сейчас надо ждать результата.
Отменят ли в итоге?!
Фас ловит несчастных бюджетников с зарплатой 25 тыров, которые не успели в ЕИС сведения о контракте в двухдневный срок разместить. Не мешайте им работать.
лАдА,
Спасибо!
Ник__ник,
У вас тариф на отопление меньше, чем у нас - УК Стандарт, но в итоге сумма та же - 3 500))
Вообще у вас это декабрьские тарифы или ещё ноябрьские? Не в пользу нашей УК цифры
Супругу ответ сейчас пришёл от ФАС, что Постановление отменили.
Ник__ник,
С ЖК Октябрьским совпадает по нашей квитанции, но в вашей тариф на отопление как в нашей декабрьской, а остальные тарифы - как в ноябрьской
у вас в декабре мусор за 4-х посчитан, в октябре за двоих.
ну и расход э/э - 20 день и 52 ночь в октябре простив 126 и 152 кВт/ч в декабре соответственно.
горячей воды на 2,5 куба больше, горячей на 1 куб.
вот и ваша разница в 1400 р сразу стала понятна. надо анализировать расход ресурсов, а не просто "ууу, гады, коммуналку повысили"
Ник__ник,
в любом случае тарифы по ресурсам и там и там ноябрьские
У меня он стоит, мой вопрос не про хрущевку.
А в старом жилфонде ставить счетчик тепла очень накладно, т.к. разводка вертикальная и счетчик нужен на каждый вертикальный стояк, у мамы в 1к хрущевке их два - значит 2 счетчика. При горизонтальной - один счетчик в квартире. Его стоимость 5-6 т.р., поверка 2500-3500 р. в 4-5 лет. Эти расходы тоже плюсуйте к счетам за отопление. Дешевле, но вряд ли в два раза.