Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мёрзнем в квартире

Покажите мне конкретный документ, где написано, что температура в панельном доме в углу не может быть ниже 14°. А в морозы 10°.

Не стены. А именно углов. Потому что они мне объяснили, что в углах может.

Аноним 70: никто по делу не пишет.

Вы уже написали в ГИС ЖКХ про замеры температуры стен? Там выше в теме прямо текст с нормативным документом.

Milena29: в

Я отправила все показания термометра из угла в саму гжи!
А председательша не тупая, ей сто писем написано, и 2 раза уже измеряет тепловизором! Она знает прекрасно что в углу 14°.

Сейчас хочу в гжи снова написать, что она скрыла температуру. И написала только температуру в середине комнаты.

Аноним 70: Сейчас хочу в гжи снова написать, что она скрыла температуру. И написала только температуру в середине комнаты.

пишите. И попутно обращение в управляшку, чтобы Вам предоставили акт обследования квартиры.

Аноним 685: Вы уже написали в ГИС ЖКХ про замеры температуры стен? Там выше в теме прямо текст с нормативным документом.

Да, прям фото термометра. И вся ситуация описана.
Они дождались отписку председателя, что в квартире 24 °. И промерзаний нет. Все. Очень обтекаемо. Про то что углы холодные, тишина.
Гжи нам отписалось обратно.
Ответ пришел 29.12 вечером, я не стала 30 писать ответ. Все на каникулах все равно. И сама не стала себе портить настроение. Немного хочется праздника тоже.

Milena29: И попутно обращение в управляшку, чтобы Вам предоставили акт обследования квартиры.

Она проигнорирует.
Я не хочу даже писать.
Вы не представляете какая там ....
Если только для подтверждения , что я просила, а она отказала.
Устно просила. Игнор.
Вы понимаете там наглость и гонор зашкаливает.
Вы представьте человек испортил другому человеку счастную собственность, и теперь хамит, избегает и игнорирует, отписывается.
Представляете какой человек?
Она знает, что мёрзнут люди и дети!
И насрать ей.
Просто представьте.

Аноним 70: Устно просила. Игнор.
Вы понимаете там наглость и гонор зашкаливает.

они все такие в управляшках. Их хата с краю. Ко мне внаглую приходил их мастер и хамил, пока я не пригрозила ему прокуратурой.

Аноним 70: фото термометра

Поверхность наружных стен, а не воздуха в углу. Вы разницы не понимаете?

Аноним 685: Поверхность наружных стен, а не воздуха в углу. Вы разницы не понимаете?

Чем измеряют поверхность стен? Тепловизор показал 14°. Это температура угла и воздуха?
Что показывает тепловизор?
Чем измерять поверхность стен?
Объясните.

Milena29: А Вы только истерите, даже термометра нет.

Плохо читали.
Есть термометр.
Все фоткано, отправлено в гжи.
И углы и в середине комнаты.
Только толку ноль.
Они поверили отпискам ТСЖ. Они напрочь забыли про мои фото из углов.

Да потому что кроме меня больше никому ничего не надо.
Ни в гжи , ни в прокуратуре никому не надо. Они посидят на работке и пойдут домой в тёплую постельку.
Вообще ТСЖ создано, чтоб заботится о благополучии жильцов. Нахрена мне эти ёлки во дворе, если дома 14 градусов?
И вы еще все туда же, не поддержать, а добить.
Что за люди.

Аноним 70: И вы еще все туда же, не поддержать, а добить.
Что за люди.

я ранее писала свой опыт борьбы с укашкой. Но Вы никого не слышите.

Milena29: я ранее писала свой опыт борьбы с укашкой. Но Вы никого не слышите.
цит

Я тоже ранее писала про термометр.
Вы не слышите.
Тут никто никого не слышит.
И то что я не слышала, это ваши выводы, я все прочитала, поняла, единственное не дала вам обратную связь.

У нас то не управляйка, а единоличное правление царицы. Это в миллион раз хуже. Больше нет никого.

Письма пишу после двух рецензий.
Мужа , он не истерит, убираем эмоции.
И подруги, она правит выражения на корректность.
И вообще умеет общаться со всякими инстанциями.

Аноним 70: Я опросила две квартиры, им тепло.

Две! Почему не 20?? Вы сами причитаете что ваша управдомша творит самоуправство и тут же верите ей на слово

Аноним 70: Это громкие слова только.
На листочек туалетной бумаги я подписи соберу?
И что это за подписи на пустом листе? Что они обозначают. Какой текст выше или что?

Боже как вам ещё разжевать… коллективная претензия - тот же текст, что вы от себя одной написывали и отправляли
в инстанции, только подписывают собственники всех квартир, у которых тоже стало холодно после ремонта фасада.

Аноним 70: Она с нами словами то не общается, не то что акт даст.

Такие люди не общаются на СЛОВАХ им это зачем, они принимают к действию только официальные бумаги, как вы не понимаете(.

Аноним 70: Вы понимайте, что все эти гжи и прокуратуры, опускают все действия снова на председателя, которая пишет отписки

Ещё раз: составляйте повторное обращение, указываете на бездействие председателя, обязательно обходите все торцевые квартиры - очень маловероятно что только у вас коряво швы сделали ведь, и люди под готовым, вами составленным обращением поставят подпись - это будет коллективная претензия, у такого документа уже другой вес!.
В обращении указываете требование предоставить вам на руки результаты (Акт) экспертизы, которую у вас провели - для дальнейшего обращения в суд/прокуратуру/жил инспекцию или для проведения повторной независимой экспертизы сертифицированной организацией. Насколько я поняла, проверку у вас проводила организация, которая делала этот злополучный ремонт - а значит заинтересованная сторона.

Поверьте, я пишу не как теоретик, а как практик))) имеющий опыт общения с управляющей компанией. По другим вопросам, но основа от этого не меняется.

Скроюсь: Боже как вам ещё разжевать… коллективная претензия - тот же текст, что вы от себя одной написывали

Я пишу в личном кабинете на госуслугах.
Где там подписываться остальным 20 квартирам?
На бумаге писать это прошлый век уже.
Потом еще скажите письмом отправить. Чтоб оно 30 дней шло. А там и весна!

Скроюсь: В обращении указываете требование предоставить вам на руки результаты (Акт)

Если я пишу обращение в гжи, откуда у них этот акт?
Объясните.

Я не пойду по другим квартирам.

Объясняю.
У МЕНЯ в квартире холодно.
Поэтому МНЕ и должны исправить швы.
Независимо!!! От других жильцов.
А если у всех тепло, то мне не надо исправлять?

Во вторых если все такие вареные и сидят терпят, это из дело. Они могут и на улице жить, ради бога. Я не собираюсь. Раскачивать людей. Им ничего не надо. Даже эти двое не хотят нигде подписываться, понимаете? Людям насрать на чужие проблемы? Муравейник представляете?

Аноним 373: Как вы утепляли стену, поделитесь опытом, пожалуйста

У нас был капитальный ремонт всей квартиры. Это для уточнения масштабов бедствия.
В комнате где стена промерзла: снимали полы, обои и штукатурку, с потолка тоже. Все стыки вскрыли. Обнаружили места где не заделаны "дыры". Шпатель уходил насквозь. Всё загерметизировали. На стены теплоизоляция 3 см. Только внутреннюю не утепляли (межкомнатную., а зря. По ней звук идёт от соседей. Так бы и звукоизоляция была)
Дыры вкруговую утыкивали. Стало гораздо тише и тепло.

Не знаю что конкретно могу вам написать

Аноним 70: Прокуратура примет заявление без акта тепловизора? Только по словесному заявлению?

Заявление в письменном виде

анонимчик: Заявление в письменном виде

Через госуслуги теперь пишут.
Так примет без изменений? Рассмотрит?

Аноним 70: Где там подписываться остальным 20 квартирам?
На бумаге писать это прошлый век уже.

Ну вы даёте , прошлый век)))
Итак:

1. Составляете проект обращения, распечатываете это черновик
  2. Идёте по квартирам, и находите с аналогичной вашей проблемой, показываете проект обращения, заручаетесь согласием подписать. Можно в почтовые ящики ещё копии тем, кого не застанете дома за пару-тройку дней.
  3. Печатаете финальный вариант обращения, подписываете у всех собственников с проблемой
  4. Фотографируете/сканируете обращение и прилагаете этот файл вместе с остальными доказательными документами к обращению. Если обращение коллективное, то отправлять конечно лучше на официальную Эл почту организации, в которую обращаетесь.

Аноним 70: Если я пишу обращение в гжи, откуда у них этот акт?
Объясните.

В Обращении пишете : копия ТСЖ. Напишите о бездействии ТСЖ и требование предоставить акт в жил инспекцию и вам.

И да, если есть возможность отвезти обращение лично под подпись секретаря с присвоением входящего номера. Такая вот реальность, да..

Аноним 373: видимо, 2700 пожалели.

А зачем нам выкидывать 2700, если председательша написала что придем со своим тепловизором.
Я ж не знала, что она отписку напишет.
Тем-более мы не знали, будет ли улучшение после их ремонта на балконах?
Вы такие все интересные. Вы все наперёд предвидите?
А вы знаете примут ли у сведению в суде этот акт от компании за 2700?
Для судебных экспертиз, уже другая, цена и другая компания, и цена 8000.
Девочки, вот писать и болтать легче легкого.
Вы же в ситуации не были.
Я и сама так пишу всем, иди туда, делай то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы